C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Детская болезнь партийного строительства

Мы живем в непростое время, время великих перемен.
Чтобы выжить в такое время народу и государству требуется четкое видение цели и твердая рука мудрого руководства.

Советский Союз, первое государство рабочих и крестьян, продержался в окружении  враждебных капиталистических государств более 70 лет, и удалось это благодаря наличию Коммунистической партии, вооруженной самой передовой теорией - теорией победоносной классовой борьбы, основанной на трудах величайших философов, социологов и экономистов Маркса, Энгельса и Ленина, на многолетней практике успешного партийного и государственного строительства.

Партия есть ум, честь и совесть нашей эпохи, такие ленинские слова были записаны в партийном билете каждого советского коммуниста.

К сожалению, отдельные члены партии эти слова забывали думая о своих, меркантильных интересах, что в итоге и привело в угоду мировому капиталу, к самоликвидации  КПСС и распаду Советского Союза.

Уже более ста лет капитал знает кто его могильщик, поэтому старается сократить численность сознательного рабочего класса всеми известными способами, в том числе и устраивая "цветные революции" или банальную бузу.

Но смерть капитала неизбежна....

Давайте разберемся, кто и почему сегодня "бузит".

   Почему  выходят на улицы студенты?
- Дело в том, что в ВУЗах сегодня общественные науки преподаются слабо, происходит это потому, что советская идеология, базировавшаяся не только на трудах классиков марксизма - ленинизма, но и на бесценном опыте государственного строительства СССР, отвергается, ей на смену протаскиваются людоедские идеи "неомальтузианства", что неприемлемо для социального государства, которым согласно Конституции является Республика Беларусь.

   Почему бастуют рабочие?
- В первую очередь их не устраивает система оплаты труда, отсутствие перспектив профессионального роста, морального и материального поощрения за достигнутые результаты трудовой деятельности, например за рационализаторскую работу.

    Почему молчат ученые и преподаватели, где наши изобретатели, программисты и предприниматели - производственники?

     По большому счету, именно эти категории граждан есть истинная элита народа, "соль земли белорусской", однако, галитовую руду, оказывается добывать намного проще, поэтому эта "интеллектуальная соль" проигрывает обычной калийной соли, по экспорту которой Беларусь занимает ведущее место в мире. Посудите сами: для того, чтобы добыть, переработать и отправить на экспорт в обмен на доллары, подкрепленные массой "благ" от жвачки до "высокотехнологичного" оборудования, способного очищать карманы народа до последней копейки и загоняющего его в долговую яму достаточно нескольких дней, тогда как чтобы подготовить хорошего инженера, врача или педагога, делающих страну по настоящему великой, 15-20 лет мало. Такие люди "делаются" еще до "момента зачатия", в семье не просто "без жилищных и материальных проблем", но и способной с достоинством и честью эти проблемы решать в самых сложных исторических условиях.

    Во все времена, во всех странах из народа выделялись лучшие люди, та самая элита, о которой так любят порассуждать наши "диванные аналитики".
    Бытует мнение, что элиту можно "вырастить" всего за несколько лет затратив на это относительно небольшую часть государственного бюджета или вообще без затрат, раздав "доверенным" лицам "вотчины" для "кормления".
    Как показал исторический опыт, ни тот, ни другой путь в современных условиях должного эффекта не дают, скажу более, они всегда дают обратный эффект причем катастрофического характера, о чем свидетельствуют сегодняшние события в Беларуси.

    Другой исторический опыт, на примере Петровской России и  США наглядно показал, как люди деятельные, любознательные, обладающие богатым жизненным опытом способны коренным образом влиять на историю страны и улучшение жизни народа.

    Петр первый, в отличие от своих предшественников очень сильно интересовался техникой и промышленными технологиями, в результате он всего за несколько лет превратил захолустную Московию, населенную "москалями" и медведями, в Российскую Империю, простиравшуюся от Архипелажской губернии в Средиземном море до Аляски и Калифорнии. Среди американских президентов было немало изобретателей, среди которых можно выделить одного из "отцов - основателей" Североамериканских Соединенных Штатов Томаса Джефферсона, известным изобретателем был Бенджамин Франклин, портрет которого украшает 100 долларовую банкноту, а его изречение "Время - деньги" стало крылатым.

    У нас же изобретателей сегодня считают не просто чудаками, их считают "городскими сумасшедшими", записывают в базу "тунеядцев" и положенную всем дожившим гражданам  пенсию им не платят.

    Изобретатели, безусловно, народ сложный и абсолютно непредсказуемый, одно только о них известно точно, они живут и творят не для себя, а для будущих поколений своей страны, а раз так, то у коррумпированных чиновников факт их  существования ничего кроме нескрываемого раздражения не вызывает.

    Между тем отсутствие у страны интеллектуального капитала это кратчайший путь к положению "банановой республики", со всеми ее "райскими наслаждениями" в виде нищеты, болезней и одичанием населения.  О каком интеллектуальном капитале может идти речь, если в Национальный центр интеллектуальной собственности в первом полугодии 2020 года поступило всего полторы сотни заявок на изобретение?
    Предвижу вопрос: и чего такого полезного уже сегодня изобретатели "наизобретали"?

    - Не буду утомлять читателя длинным списком занесенных в государственный реестр инноваций, скажу только что их много и экономический эффект от них колоссальный.
    - Вот один пример - комплексное удобрение пролонгированного действия и способ его получения(патент № 13436).  Сегодня средний район Минской области ежегодно расходует на закупку минеральных удобрений около пяти миллионов долларов, если же использовать это наше удобрение, кстати, прошедшего апробацию в НПЦ по земледелию НАН Беларуси, то расходы можно сократить в несколько раз,  это как раз то, чего не хватает аграриям сегодня.

    Еще один пример - ревень и продукты его переработки. Гектар ревеня может очень хорошо, даже по западноевропейским меркам, кормить семью из пяти человек, сегодня мы имеем посадочного материала ревеня на 100 гектаров, таким образом, уже сегодня можно говорить о том, что задача, поставленная Пятым и Шестым Всебелорусскими народными собранием мной выполнена, более того, ревень является мощным средством профилактики любых бактериальных и вирусных инфекций.

Так что думаю что Седьмое всебелорусское народное собрание наконец то решит вопрос с белорусскими инновациями.

12 апреля 2023 года я обратился в Республиканский совет общественного объединения "Белая Русь" с информацией о бедственном положении в вопросах изобретательства и рационализации в связи с "самороспуском" общественного объединения "Белорусское общество изобретателей и рационализаторов". Уже 18 апреля я получил "исчерпывающий" ответ: "Ваше обращение оставлено без рассмотрения по существу".

Каждый день Президент страны Александр Григорьевич Лукашенко призывает трудовые коллективы и граждан страны бороться за повышение производительности труда и качество выпускаемой продукции, чем обеспечивать всестороннее импортозамещение и экономию ресурсов, однако, ни Белорусское общество изобретателей и рационализаторов, ни Республиканское общественное объединение "Белая Русь" на эти призывы не откликаются, они заняты решением "внутренних" вопросов....

Я считаю ответ на мой серьезнейший вопрос в форме "моя хата с краю" "детской болезнью партийного строительства".

Надеюсь, что это мое обращение будет со всей ответственностью рассмотрено на Пленуме РОО "Белая Русь" 13 мая 2023 года, наряду с решением о  преобразовании общественного объединения в ПРАВЯЩУЮ партию.
 
   
Андрей Бухаров, изобретатель, лауреат ВДНХ СССР, капитан запаса

05 мая 2023 г.


Рецензии
Желаю Вам успехов в Ваших стараниях.

Ильхам Ягудин   07.05.2023 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.