20. Галопом по Европам

     Вы когда-нибудь были на быстрых свиданиях? Вот я тоже не была, а Маринка, оказывается, познакомилась со своим мужчиной именно на быстрых свиданиях. У нее какая-то знакомая, одна из организаторов сего праздника жизни. Это потом уже Марина Сашу потащила на выставку и нам рассказала, что там они и познакомились. Отрицать тот факт, что на выставке они узнали друг друга намного лучше, чем за пятнадцать минут на быстром свидании, нельзя. Но это маленькое уточнения она рассказала только мне, да и Наташка я думаю в курсе. Не знаю почему, но наша Марина стеснялась своего прошлого опыта на быстрых свиданиях. Как по мне - стесняться нечего, вот я слышала люди постарше и на кладбищах знакомятся. Это не правда что счастье оно и на печке найдет. Ну, во-первых, печку еще саму найти надо, а во вторых под лежачий камень вода не течет. Так можно на печке прождать до седых волос. Движение - жизнь. Так какая разница, где люди нашли друг друга, главное - результат. А Маринкин Сашка парень, то что надо. То - что надо Марине. Наша подруга натура тонкая, мнительная и ранимая. Саша полная противоположность. Его любимое выражение: «Без паники». На любой Маринкин страх, Саша как антипод. Она с ним стала и спокойнее и смелее. Даже черты лица стали мягче. Что уж говорить не везло Марине с ухажерами до этого, почти как мне. То страдала от неразделенной любви, то не знала как отмахаться от преследователя, пока не вмешался Нинкин брат Никита с товарищами. Сейчас подруга стала часто улыбаться и перестала чуть что хвататься за грудь. То, что Сашка относится к Маринке серьезно, было понятно после первого свидания, когда он оттоптал всю выставку с ней. Человек с техническим образованием, совершенно далекий от искусства, стойко продержался ради своей дамы. Быт теперь у Марины был тоже налажен. Раньше у подруги в доме была полная разруха. И это не в плане чистоты. Все, что не тронь, норовило отвалиться или окончательно сломаться. С мастерами не везло совсем, брали неприлично большие суммы за работу и делали тяп-ляп. Последний раз, когда тек кран у Марины на кухне, на ремонт приезжала Марго. И она, конечно, не ремонтировала, а контролировала рабочий процесс, и при ней сантехник сделал все прекрасно. С появлением Александра в доме подруги все было отремонтировано и доведено до ума. Ей больше не надо было заботиться о технике в доме. Все работало как часы. Даже я часто прибегала к услугам Александра с «золотыми руками».
     Как вы уже догадались, секретной информацией о быстрых свиданиях подруга поделилась не с проста. Это был шанс для меня по - быстрому и максимально безопасно отделаться от проклятья. За один заход можно было просвиданиться сразу с десятью – пятнадцатью мужчинами, в среднем по пятнадцать минут с каждым. Прямо скажем шикарный вариант. Да и безопасность на высоте. Организовано все в специальном ресторане, контакты твои кавалер получает только после того, как ты выкажешь ему симпатию. Ну, обо всем расскажу по порядку. Как призналась подруга, она успела посетить пять таких вечеров и на пятом познакомилась с Александром. Симпатия оказалась взаимной и подруга больше не ходила в клуб, вот уже как год. Но знакомая так и продолжала принимать активное участие в организации и обещала помочь нам. Для начала, надо было оформить анкету, с ней мне помогла Марина, и отправить ее на почту организаторов. Далее назначен был день и время. Марина меня подстраховывала. Ее мужчине это не сильно нравилось, но он решил дежурить на машине у входа, что бы сразу нас забрать после мероприятия. В назначенный день мы прибыли к ресторану «День и Ночь». Настроения идти не было ни у меня, ни у подруги. Я не ждала ничего хорошего, а подруга переживала за своего ревнивца. Но делать нечего, идти надо. И мы пошли. Саша недовольно кряхтел, и мне пришлось пообещать - лично отбивать от его принцессы настойчивых ухажеров.
     Ресторан оказался очень уютным. Мы прибыли заранее, что бы успеть разведать обстановку и обвыкнуться. Было принято решение посидеть у бара и выпить по коктейлю. Коктейли были безалкогольные, требовался трезвый взгляд на происходящее. По мере заполнения зала, а надо отметить, что в основном зале были только женщины, мужчин провожали в другой зал, я стала заметно нервничать. Нам выдали анкеты симпатий и пригласили занять столики. Мы сели с Мариной рядом.
     Первым был Аркадий. Аркадий был программистом и если честно абсолютно не разговорчивым. Я как могла, старалась поддержать разговор, и это меня вымотало хлеще чем бронирование тура для самого придирчивого клиента. Моя фантазия живо нарисовала картины нашего будущего совместного быта. Ну и что, что я не собиралась жить с Аркадием. Так мы устроены – женщины. Сразу и фамилию примерим и будущее представим. И будущее с Аркадием было просто пугающим. Я всегда разговаривающая сама с собой везде: и дома, и в гостях - за себя и за того парня. Так, не заметно, окажусь в палате с белым стенами и в рубашке с длинными рукавами. Когда Аркадий переместился за соседний столик к подруге, у меня были смешанные чувства: я и выдохнула с облегчением, и откровенно посочувствовала Марине.
     Вторым был Денис. Он был очень мил, но сильно заикался. Только минуте на пятой нашего разговора мне удалось понять, что он тоже программист. От того что  нервничал, он заикался еще сильнее. Я почему-то, представила как мы стоим в загсе. Я в шикарном белом платье, он в отличном смокинге, а вокруг заснувшие гости и задремавшая регистратор, потому что Денис уже как пол часа, не может сказать: «Да!». Так себе перспектива, согласитесь. И когда Денис пересел, я почувствовала не просто облегчение, а даже радость.
     Арсений был механиком в автосервисе, и такому знакомству, наверное, надо было бы радоваться, если бы был личный автомобиль. Но пятнадцать минут с ним мне показались вечностью. Арсений долго и упорно мне рассказывал про свою работу. На меня гуманитария, все технические термины звучали как неведомый и непереводимый язык, который неумолимо клонил меня в сон. Вишенкой на торте были руки Арсения, особенно ногти, которые видимо уже не отмывались ничем. Хочется дать совет мужчинам. Обращайте внимание на свои руки. Этими руками вы касаетесь нас. Любые ухаживания ведут либо к разрыву, либо к интиму и представить интим с мужчиной с такими руками я лично не могу.
     Николай был, четвертым. Общение с ним меня быстро взбодрило после Арсения. Работал Николай в морге, патологоанатомом. Наверное, и заработок был у него хороший, да и внешность очень приятная. Но мне, даме впечатлительной, все время нашего общения, мерещился исходящий от него холод. С моей впечатлительностью, я не могу смотреть фильмы ужасов, от слова – совсем. А тут каждый раз, смотря на своего кавалера, я буду представлять... Да нет, даже думать не хочу. В этот летний теплый вечер волосы у меня начали вставать дыбом в тех местах, где они еще были.
     Пятым был Федор. Внешний вид Федора производил приятное впечатление, ровно до того момента как началась наша беседа. Оказалось, что Федор живет с мамой и вообще все делает с мамой. Общий бизнес с мамой, собаку завели с мамой, на дачу ездят с мамой и даже отдыхать ездит с мамой. А как по-другому, маме же нужен присмотр, чай не девочка уже. В нашем разговоре я насчитала семнадцать упоминаний о маме. Семнадцать упоминаний за пятнадцать минут. Парень явно шел на рекорд. Моя бурная фантазия и в этот раз не подвела. Я представила, как мы весело живем все вместе с его мамой, и даже спим в одной пастели. И мама, как истинный наставник, дает нам важные советы даже в первую брачную ночь. Распрощалась я с Федором без сожаления. Зачем я Федору, раз у него уже есть мама.
     Если честно, я очень позитивный человек и каждый раз, отправляясь на свидание, я всегда в душе, где-то очень глубоко, надеялась, что иссяк источник моих мучений и это свидание может оказаться удачным. Даже сегодня меня посещала эта мысль, но на шестом, даже моя упертая надежда, начала меня покидать. Шестым оказался Олег. Олег был в разводе, причем остро его переживал и с первых секунд начал на меня изливать свои страдания. Быть жилеткой первому встречному мужчине – это не моя мечта. Тем более, я знаю как это у мужчин работает. Когда им плохо, они готовы уткнуться в рыданиях в любую, услужливо предоставленную, женскую грудь. Но как только парню полегчает, он сменит эту услужливую грудь, на более резвую и привлекательную. Так что мой вам девочки совет - не видитесь. Жалеть мужчин самое неблагодарное дело. Так что, прощаясь с Олегом, я чуть сама не всплакнула от счастья.
     А вы когда-нибудь сталкивались с пессимистами? А так что бы это было прописано на лбу большими горящими буквами? И человек рот еще не успел открыть, а вы все уже поняли? Это мой седьмой. Он не успел сесть, а мне уже хотелось сбежать. Такого махрового пессимиста с недовольно поджатыми губами, я еще не встречала в жизни. Валентин был неопределенного возраста. Да и такое тоже бывает. Вроде смотришь и не старый еще, но такое выражение лица, что уж точно не молодой. Хотя если честно, мне не хотелось думать ни о его возрасте, ни о его внешности, просто хотелось - чтобы так медленно тянувшееся время, быстрее прошло. Валентин был врачом. Узнав это факт, я искренне посочувствовала его пациентам. Моя фантазия, как вы уже поняли, частенько срабатывала раньше, чем я успевала ее приструнить. В моей голове живо обрисовался кабинет, Валентин в белом халатике, и не думайте - это не эротическая фантазия. Что бы представить Валентина в эротической фантазии надо явно быть немного того. Так вот, продолжим – Валентин, кабинет и я, сиротливо сидящая на старом, обшарпанном стуле, жду приговора и мну платочек в руках. Лицо врача не предвещает ничего хорошего, и я роняю скупую женскую слезу:
- Доктор все так плохо?
- Да.
- Жить я буду?
- Да, но не долго.
- Что со мной доктор?
- ОРВ
Да уж, к такому доктору я точно не пойду. Любой диагноз от человека с таким лицом будет звучать страшно.
     Восьмым был любопытный персонаж. Он даже успел меня заинтересовать минуты на три. Эдакий бабник. Вернее, он думает, что он мачо, бабник и Казанова в одном лице. Я больше чем уверена, что он начитался новомодных пикаперских брошюрок, наслушался низкосортных гуру по пикапу и пришел отрабатывать все это на дурехах, на быстрых свиданиях. Было огромное желание, изобразить такую дуреху, и пощекотать парню нервы. Но к его везению, я стала уставать от этого круговорота свиданий и решила не тратить силы. Поняв, что на меня не действуют его штучки, Егор расстроился, но мне его не было жалко. Надо учиться не этой лабуде, а выстраивать нормальные отношения с женщиной. Жаль, что этому в школе не учат. А надо бы.
     А вот девятый был профессионал. Разрешите представить Илья – профессиональный альфонс. Именно на нем, моя надежда окончательно сбежала и перестала теплиться. Илья был откровенный красавчик. Его Новгородский акцент, с явным произношение буквы о, выдавал истинные намерения Ильи. Илья был молод, хорош собой и решил это все дорого продать. Здесь парень явно искал изголодавшуюся по отношениям хорошую девушку, желательно со своей жилплощадью и транспортным средством. Что бы сэкономить на съеме жилья и проезде, а за это он готов был платить красивым телом и тонной комплиментов. И владел техниками пикапа Илья, намного лучше, чем Егор.
     Потом были десятый, одиннадцатый и так до шестнадцатого. Я перестала запоминать имена и очень устала. Краем глаза я видела, в каком шоке Марина от ухажеров, ей давались свидания еще тяжелее, чем мне. Думаю, еще раз она уже не захочет мне оставить компанию, даже под страхом смерти. Из кафе мы просто выбегали, почти теряя туфли. Маринкин Саша был несказанно счастлив, когда слушал наш рассказ про ухажеров. Думаю, в душе он очень боялся, что его принцессу может еще кто-то прельстить. Даже подруга Марины – организатор, позвонила и извинялась. Она тоже была в шоке от сегодняшних мужчин. Такого набора за ее практику не было еще ни разу. Конечно, потому что я к ним не ходила с моим везением. Вечер я закончила в гостях у Марины и Саши. Приехала Наташка с Эдиком и мы душевно посидели и от души посмеялись над последними свиданиями. Именно так следует снимать стресс.


Рецензии