Чужие дети

                Между Матриархатом  и  Патриархатом
                такая же разница, как между
                Жизнью  и  Смертью. ©


Да не подумает уважаемый читатель, что автор ещё и ещё раз пожелал прочесть дифирамбы женщине, как продолжательнице рода человеков, а мужчине лишний раз напомнить, что он воин и создан для войны. И я вовсе не о том, как женщины (якобы во имя жизни и мира) правят в семье, социуме, даже в государстве. Увы, но история показывает и даже доказывает, что правят они далеко не лучше, чем мужчины – по тем же неправедным правилам и законам и в большинстве случаев даже более жестоким и корыстным. Я, всего лишь, пишу о взаимодействии полов, каковое и является основанием жизни на Земле.  А теперь немного теории:
                *****
Патриархат форма общества или социальной организации, в которой лидирующая роль принадлежит мужчинам. А матриархат, гипотетическая форма общества или социальной организации, в которой лидирующая роль принадлежит женщинам.   (Википедия)
                *****
Как вы думаете, какое слово в вышеприведенном определении, является ключевым?
        ….ГИПОТЕТИЧЕСКАЯ форма общества….
Более того, ученые, уже в открытую, указывают, что таковая форма общества навряд ли существовала вообще. Оказывается, что можно переписывать, не только историю сообщества, но и историю развития человеческого общества, вообще – кто же не помнит, что во всех школьных учебниках матриархат всегда имел место быть. Возникает, сразу же, вопрос: Чем вызвано таковое отторжение таковой формы существования, пусть и полудикого человеческого общества? Ответ лежит на поверхности – Человечество, и в этом вопросе, уходит все дальше от Законов Природы – почему? Да всё по той же причине – заменяя «Естественный отбор», выработанный Природой на протяжении многих веков, «Искусственным отбором», Человечество, в угоду своим корыстным интересам, лишает себя, по крайней мере, быть здоровым и жизнестойким видом.
Что говорит Природа: самка оленя стоит и наблюдает за поединком двух самцов – победитель поединка и будет продолжателем рода, а побежденный выбывает из игры, которая называется: «Продолжение вида».
А что говорит социум: победитель (будь то мужчина, а тем более, женщина - ещё более жесткий и бессердечный «Патриарх», в неравной, несправедливой и зачастую, в борьбе противной всем природным и этическим нормам, сам (сама) выбирает себе пару, не сколько для продолжения, даже не рода, сколько для продолжения и упрочения своей личной, корпоративной и наконец – государственной власти.

Есть в этом определении и ещё одно ключевое понятие:
«лидирующая роль принадлежит ЖЕНЩИНАМ». Здесь можно привести и ещё одну природную мудрость – зайчиха спокойно оставляет только что родившихся у неё зайчат на попечение других зайчих, которые, найдя гнездо, обязательно накормят чужое потомство. Что это – как не мудрость Природы!? Если бы у Природы было бы понятие «чужое» и «своё», навряд ли так было лучше – Естественный Отбор так решил! Что же происходит в обществе человеков? Женщина, рассматривая брак, как возможность заполучить мужчину, в большинстве случаев, не столько, как возможность получить здоровое потомство, как, скорее всего, заполучить надежного помощника в исполнении своего материнского долга. И она никогда не отдаст своего ребенка в «чужие руки»…. Даже в руки своего избранника. И на чужого ребенка (даже от своего избранника, с чужой женщиной)  будет смотреть, как на ещё более чужого, чем случайно встреченного «под забором». К великому сожалению, женщины солидарны между собой во многом, Но! только не в выращивании потомства ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО  ВИДА – потомства здорового, красивого и правильного. Увы, но их лидирующая роль все более и более отдаляется от материнства, как основы крепкого и жизнестойкого общества. Исчезла «общинность», «сердечность» и «участие» - законы Природы становятся всё более чуждыми и непонятными в нашей суетной и неправедной жизни.

Приходит время – и государство забирает детей «под свое крыло» - направляет их туда, куда нужно ему. Дети, которые так мечтали о самостоятельности и независимости, получают её сполна. Настолько «сполна», что будут вспоминать детство, отрочество и юность, как самую счастливую пору своей жизни. Рушатся большие семьи, не выдерживая житейской тесноты и недопониманий между поколениями, становятся всё более изощренными игры и примеры, льющиеся непрерывным потоком из жизни и с экранов – и уже никто, встречая на сельской улице, незнакомого парнишку, не спросит заинтересованно и сердечно: «Чей ты будешь?» И не подаст кружку молока с краюхой хлеба и не скажет: «Знала я твоих родных – хорошие были люди!» Вот что я понимаю под Матриархатом и я счастлив, что остатки и отголоски его, мне ещё повезло услышать и увидеть!!!
 
               


Рецензии