Актёр и его дублёр

У одного фильма был небольшой бюджет, поэтому для единственной звезды, исполнителя главной роли, на все съёмочные дни позвали дублера. Звезда должна была появиться на съёмочной площадке только на одну смену, потому что один день этого актёра стоил половину бюджета всей картины.
Учитывая данное обстоятельство, дублеру приходилось не сладко. И под горящий танк лезть, и с парашютом прыгать, и на допросах у немцев страдать от пыток, и бежать из плена вместе с Дарьей. Дарья - медсестра, попала в плен красивой молодой женщиной, а вот бежала уже не такой красивой и молодой, гримеры постарались. Но дублёру и такая медсестра очень нравилась. После съёмок они ехали домой вместе на такси, потому что, так уж получилось, жили в одном районе и оплачивать такси можно было пополам, что было очень выгодно продюсерам малобюджетной картины.
К концу второй съёмочной недели у Даши с дублером всё случилось. Но на следующий день была вызвана звезда. У знаменитого актёра в графике был единственный день на эту картину и надо было срочно снимать финал, с ним бы дублер не справился. А в финале Дарья погибает на руках у главного героя. Актёру нужно было сыграть страх, любовь, горе и решимость отомстить фрицам за любимую Дарью.
Звезда есть звезда. После этой сцены Дарья больше не думала о дублере, и домой возвращалась на переднем кресле личного автомобиля знаменитости. Дублер, конечно, немного расстроился, но, после получения гонорара за все съёмочные дни, воспрял духом и отправился в магазин покупать себе велосипед с семью скоростями.


Рецензии