Дети

О количестве детей в семье написано много литературы , но есть жизненный опыт,которым нельзя пренебречь. Который говорит о многом .
Много детей : в семье нет близости у всех детей с родителями , это отношение как к воспитателям и кормильцам. Любви здесь мало ,есть признаки уважения,с обеих сторон .
В больших семьях родителей всегда называют на" вы" показывая дистанцию между собой и родителями , иначе если будут тыкать ,то смогут перейти на близкую ногу , а это до добра не доведет. Будут обиды частые и возможно поднятие руки и ссоры. "Вы"сдерживает дистанцию между бойцами .,идущими в бой с жизненными препятствиями . Вроде мать и отец для всех одинаковые,а любят ли их и все ли дети одинаково ?
Возможно в конце жизни когда случиться горе у них, они только и вспомнят не о своей семье, а о матери своей .
Приведу пример
Сестра ( одна из 6 х детей ) присутствует на похоронах сестры старшей ( которая была заботливой ,которая всех няньчила ,помогала всем выйти в люди ,была добрым другом и хранительницей семьи огромной ,уважающей и родителей и сестер и братьев )
После похорон придя домой она сильно заплакала за столом перед племянниками . Племянники стали успокаивать тетю не плачьте не плачьте,не плачьте за мамой ,ну так вышло ,болела сильно ...
Она еще больше рыдать
-Да я не за вашей мамой плачу а свою вспомнила .
Нашлось время и маму родную вспомнить .
И встает вопрос а любят ли дети своих братьев и сестер в больших семьях и всех ли или выборочно ,как детском саду . Или они их могут забыть как забывают товарищей из садика ,школы ,института, армии . Они как чужие люди .
Со смертью связующего члена семьи отношения и родственные связи обычно прекращаются.
Один ребенок -это всегда сложно.
Трагедии между ребенком и родителями чаще случаются там где один ребенок .,нет братьев и сестер ,не с кем поделиться , ни родителям ( если вырастили в одиночку ,ни детям .Недопонимание, обиды .
Злость за что-то остается, залегает навсегда в глубине души, и ей нет выхода .
За двоих детей говорит тот факт что при нанесении психологической травмы ребенком родителю или наоборот человек в себе не замыкается он распыляется на других членов семьи . Проходит время ,затухает обида и снова все любят друг друга просят прощения . И опять обнимашки ,целовашки . Забота о родителях идет от двух детей . Хоть близко ,хоть на расстоянии ..


Рецензии