Не перед кем метать бисер!?

 "Не перед кем метать бисер," - это проблема общения. Это просто мало симпатии к противоположному (или не к противоположному) полу! Нет игры с ним! Примеры из жизни:
        1) Как-то объявила ЕМУ, что завтра не буду разговаривать целый день! Ну, так, для разнообразия, решила я - с чем-то  я была в тот момент с ним не согласна. И не разговаривала более чем пол-дня. Причем, с внутренним расположением к нему и ко всему, что он делает. С объяснениями знаками, как немые! Игра. Эффект был очевидный! Я его из антагонизма подняла аж до веселья. На несколько дней, причём.
         Пример 2: То, что в нашем хозяйстве нужно сделать, - я вижу, а он, погружённый в свои занятия и увлечения, просто не замечает. Копится то, что  надо, наконец-то,   привести в порядок... Всё-таки живём в частном доме: то крыша протечёт, то столбы вот-вот упадут. Я это напишу на маленькой бумажке и молча вручаю "телеграмму": "Это тебе." Не каждый день, конечно. (Себе же пишу планы почти каждый день.) О-очень действенно. " Без шума и пыли!" как говорится, наводим вместе порядок.
          Между двумя людьми происходит каждый день творчество! Ибо энергия течет только между двумя терминалами. Или несколькими.
           А если всё время зацикливаться только на себе - застой какой-то получается.
        Вот, например, брошюры "Правда о наркотиках" и "Правда об алкоголе" человек раздаёт на улицах своего города ДЛЯ СЕБЯ В ТОМ ЧИСЛЕ! Это и конфронт большой массы людей, и много-много  общения: иногда яркие и надолго запоминающиеся, иногда надо кого-то просто проигнорировать. И тебе польза, и тем, кто получит брошюру. Пусть он её даже не прочитает, но идея ясна! Он брошюру или передаст другому, или оставит где - нибудь на видном месте  - всё равно идея витает в умах: пить вредно и опасно для жизни!
            Игра! Энергия. Польза есть. Ментальная. Не всё деньгами меряется... К счастью. Вот и само счастье деньгами не измеришь - чувство не материально. Но очень ценно. Дороже денег.
           Алкоголь и наркотики, знаешь, как влияют на умственные способности! Эти яды "съедают" нейроны в мозге, как моль, и превращают в ветошь "железо" нашего "компьютера". А ты, получается - просто равнодушный по отношению к окружающим человек! Не хочешь заставить себя встать со стула и сделать доброе дело. А всё сначала оцениваешь, потом критикуешь и этим оправдываешь свою лень-матушку. Остаёшься один дома. "Не перед кем метать бисер!" Ну-ну.


Рецензии
Татьяна, главное это разнообразие в отношениях, как пишите вы.
И это хорошо, что сработало.
Солнца, Дина

Дина Гаврилова   15.05.2023 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.