Реальность - отражение Бога

 Реальность - отражение Бога. Познание бесконечности. Выход из лабиринта иллюзий.

Всё отражается во всём. Познание происходит в сравнении одного с другим. Познание бесконечности происходит по имеющимся её частям - отражениям. Восприятие - инструмент познания. Отталкиваясь от известного, при встрече с неизвестным, происходит процесс сравнения и познания, последующего знания.

Бог познаёт себя через своё отражение. Но само зеркало - восприятие, отражает только то, на что настроено. Чем чище зеркало - тем яснее отражение. Чем грязнее и больше мути - тем больше иллюзий, уводящих в разные стороны. Чистая душа - чистое восприятие, как у ребёнка, но ребёнок познаёт мир не сам, а через научение другими, уже искаженными иллюзиями, взрослыми.

Возвращение к началу - продолжение прерванного чужой волей путешествия по бесконечности. Забыть всё, чему научился, значит вспомнить себя настоящего, с чистым восприятием. Вспомнить себя, значит воспринимать реальность без навязанных иллюзий.

Реальность, как много в этом слове… Отражение, заворожившее и очаровавшее восприятие, подчинившее и использующее, по своему усмотрению. Антимагия. Обман чистой воды. И вместо изначального могущества, дающее только иллюзию существования, основанную на выживания за счёт постоянно растущей платы, в виде энергии.

Альность - могущество Бога, созидание, творение других реальностей. И вместо зависания в одной реальности, открывающая их бесконечность. И путь знания и познания находится не в отражении, а в самом зеркале - восприятии. От его настроек и зависит реальность.

Возвращение к настоящей реальности - к чистому отражению Альности, даёт восприятию возможности могущества по выбору любого доступного отражения, новой реальности. Выход из лабиринта иллюзий - это его вход. И только ощущение свободы - та самая нить Ариадны, которая может вывести к нему назад.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии