Капелька

Капелька жила в тучке среди многих таких же сестричек-капелек. Капелька была очень хорошенькая, кругленькая. Она любила петь веселые песенки, а сестрички-капельки ей подпевали. «Кап-кап-кап, кап-кап-кап» - весело разносилось в небе.

Вы знаете, сами по себе капельки сверкающие и прозрачные. Если их собирается не слишком много, получается белое облачко, если их побольше – серая тучка, а если их очень много, то образуется черная грозовая туча. Сейчас капелек было не очень много и, значит, на небе была серая тучка.

Ой! Настало время пройти маленькому дождичку. Да, так случалось, что временами капельки становились тяжелыми и падали вниз, на землю…

…До чего же было здорово лететь вниз! Капелька была кругленьким сверкающим шариком, который летел к земле. У капельки захватило дух. Поля, леса, реки, села – все это с большой скоростью приближалось к ней. Это был полет! Это была свобода! Рядом с ней летели такие же капельки. И вдруг – о чудо – вышло солнце, и капельки составили мостик-радугу. И наша капелька весело скатилась по этому разноцветному мосту. Другие капельки  развеселились и начали снова и снова скатываться по радуге. Но вот солнышко скрылось, и радуга исчезла…

Некоторые капельки попали на крыши и скатились по водостокам и водосточным трубам. Другие капельки упали на землю и дали влагу земле и растениям. Иные капельки весело запрыгали по зонтам прохожих. А что же наша капелька? А наша капелька упала на листок липы. Мимо пробегал ребенок, он тронул ветку липы и капля весело полетела в воздух и плюхнулась малышу на нос. Он засмеялся, обрушил на себя град капелек и мокрый побежал домой.


Рецензии