Как США просчитались

Опубликовано в Дзен

Индонезия и Южная Корея переходят на взаиморасчёты в национальных валютах. Это прямое следствие развязанной США опосредованной войны с Россией на Украине, каким образом? Под сложными «мировыми процессами» часто лежат банальные вещи...

Под предлогом войны на Украине, США, вернее их неоконовская правящая клика с Байденом в виде символа, рассчитывали обрушить экономику России «санкциями» - простым отлучением её от доллара и его «мировых институтов». И добить военным тараном в виде бандеровского режима на Украине. Простой расчёт, но он дал совершенно другой результат, нежели ожидал Вашингтон.

Экономика России не обрушилась, она стала переориентироваться на незападные рынки, в первую очередь на Китай, на юань. Незападный мир, фактически, выступил на стороне России, заняв позицию дружественного к ней нейтралитета, но не только. Крупнейшие незападные страны, даже вполне проамериканские, как Южная Корея, стали уходить от доллара в национальные валюты. Другими словами, США сами запустили процесс развала мировой долларовой системы, на которой держится вся их экономическая и военная мощь.

Бегство в мире от доллара США усиливается, западные «институты» подсчитали, что его доля в мире уже упала до 47%, а при падении до 40% мировая долларовая система обрушится, поскольку США не смогут обслуживать свой гигантский внешний долг: выплачивать даже небольшие проценты по своим долговым обязательствам на внутреннем и внешнем рынках.

Все «игроки» это понимают, и уходят как могут от доллара, поэтому в США разоряются крупнейшие банки, а Южная Корея, Индонезия, Саудовская Аравия и многие другие страны переходят на национальные валюты. Остановить начавшееся обрушение долларовой системы экономическими методами США не могут, остаются другие им ещё доступные — военные.

Вот так нападение доллара на Россию в феврале 2022 года всего лишь через год приводит к падению доллара в мире, с фатальными последствиями для США.

До конфликта с Россией США удерживали незападный мир в долларовой узде путём грубого военного диктата, угрозой госпереворотов и военных вторжений, под демократической вывеской в мире была установлена, по факту, американская военная диктатура. С началом опосредованной войны США и НАТО с Россией американская военная машина стоит в украинском тупике, и незападный мир воспользовался этим, сбрасывает с себя долларовое ярмо.

Какие перспективы? США не могут вернуть «тело» своего госдолга иностранным государствам, то есть собственно взятые в долг деньги, что они и не скрывают. Страны-кредиторы США по этому поводу просто молчат, ибо военная мощь США слишком велика, но и не соглашаются с этим. Однако в будущем госдолг США, в случае падения американской военной диктатуры в мире, может стать поводом для финансовых претензий к США, и росту антиамериканских настроений в мире.

Экономическим и военным лидером незападного мира становится Китай, США видят единственный выход для сохранения своего финансового господства в мире путём «сдерживания» Китая, и тоже военного. Отсюда американские «игры» вокруг Тайваня, который вполне может стать таким же поводом для опосредованной войны США с Китаем, каким стала «Украина».

Некоторые аналитики в США рассуждают, что США смогут вести сразу две войны, с Россией и с Китаем, на двух фронтах. Потому что больше им ничего не остаётся...

Ё моё

05.05.2023


Рецензии
Пусть попробуют вести одновременно две войны. От этого их государственный долг только вырастет, так как долларов придётся печатать всё больше.

Ольга Зайцева 7   05.05.2023 17:57     Заявить о нарушении