Исчезающий след n8 продолжение

В участке, как обычно, было многолюдно. Полицейские патрули приводили и уводили представителей разных слоёв преступного мира. Рэндал, пройдя через проходной турникет, быстрым шагом направился в свой кабинет.
     В кабинете уже находились шеф Сэм Гарфин и инспектор Харви Стелберг.
   - Здравствуйте.- пожав руки Гарфину и Cтелбергу, произнёс комиссар.
   - Добрый день.- добродушно ответил шеф.
     Инспектор молча пожал руку Уоллису и отодвинулся к окну.
   - Рэндал,- начал Гарфин.- Хочу поручить тебе одно дело.
     Комиссар внимательно посмотрел на шефа.
   - Вчера вечером на тридцать восьмой было совершено вооружённое ограбление супермаркета.- продолжил шеф.
   - Что, опять гуманоиды? - усмехнулся Рэндал.
   - Ты снова за старое.- вздохнул Гарфин.- Короче, Уоллис, я поручаю расследовать это дело тебе, в помощь даю инспектора Стелберга.- и шеф указал рукой на стоящего в стороне полицейского.
     Рэндал с лёгкой улыбкой на лице окинул взглядом обоих.
   - Понял, шеф.
   - В таком случае желаю удачи.- и Гарфин, повернувшись, направился к двери.
   - И чтобы никакой фантастики, Рэндал!- бросил напоследок шеф и покинул кабинет.
     Уоллис слегка улыбнулся и перевёл взгляд с двери на инспектора.
   - Ну что скажешь, Харви?- спросил комиссар.
   - Ничего конкретного.- ответил инспектор.- Вчера вечером после сигнала я был там... Вообщем, по показаниям свидетелей, которые находились в магазине, где-то в районе восемнадцати тридцати- восемнадцати пятидесяти в магазин вошли трое высоких мужчин с чёрными масками на лицах и, угрожая автоматами, очистили кассу, прихватив при этом три банки мясных консервов. Все находящиеся в это время в магазине посетители застыли на своих местах. И только, когда налётчики направились к выходу, кто-то из посетителей зашевелился. Этого было достаточно, чтобы грабители открыли стрельбу. Но что самое интересное, они стреляли без всякого, так сказать, плана, били наугад. В результате трое человек, в том числе продавец магазина, убиты наповал, восемь человек ранено. Кроме того пулями вдребезги разнесли витрины, товары и прочую утварь магазина. После всей этой расправы налётчики сели в серый "БМВ" и скрылись.
   - А налётчики ничего больше не взяли, кроме денег и банок консервов?- поинтересовался комиссар.
   - Нет, ничего.
   - Знаешь, Харви, я думаю, что стоит проехаться в этот магазин ещё раз.
   - Да, но опрос свидетелей и осмотр магазина запротоколирован...
   - Прекрасно, инспектор,- улыбнулся добродушно Рэндал.- как приедем, протоколы ко мне на стол. А сейчас отправляемся в магазин.- и Уоллис вышел из кабинета. Инспектор Стелберг последовал за ним.



     Повторный допрос свидетелей  и осмотр супермаркета ничего нового не дал. Все говорили одно и тоже:" Трое налётчиков... залетели... стреляли... уехали на серой машине марки "БМВ"...".
   - Что скажешь, Рэндал?- спросил Уоллиса инспектор, когда они возвращались назад, в полицейский участок.
   - Ничего не скажу, хотя у меня есть на этот счёт собственное мнение.- ведя машину, ответил комиссар.
   - Не поделишься?
   - Поделиться я могу,- усмехнулся Рэндал.- только ты мне всё равно не поверишь.
     Инспектор удивлённо посмотрел на комиссара.
   - Неужели так всё фантастично?- протянул Стелберг.
   - Даже слишком.
     В машине включилась рация.
   - Комиссар Уоллис слушает.- произнёс Рэндал.
   - Где вы сейчас находитесь?- раздался из рации голос шефа.
   - На Семнадцатой авеню.
   - С Пятьдесят второй  поступил сигнал тревоги! Ограбление супермаркета! Немедленно отправляйтесь туда! Высылаю вам подкрепление!
   - Понял,шеф! Направляемся на Пятьдесят вторую авеню!- и комиссар отключил рацию.
     Полицейская машина сделала резкий поворот вправо и, проехав между небоскрёбами, направилась на место происшествия.


                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...      
               


Рецензии