Как распространяются световые лучи в эфире?

Из цикла рассказов Лучи МИРОЗДАНИЯ
Как распространяются световые лучи в эфире?

ЭФИР ЕСТЬ НЕ НИЧТО! ЭФИР ЕСТЬ НЕЧТО!

Изложив теорию матричных нитей, сравнив с известными значимыми теориями, продолжу изложение своего субъективного взгляда из Книги о мироздании.

Нумерация рисунков соответствует взятым из Книги.

ВЫПИСКА из Второй Книги о мироздании (2016 год).

КАК РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ СВЕТОВЫЕ ЛУЧИ В ЭФИРЕ?

Эфир я рассматриваю как нематериальную среду обитания для материального мира.
К материальному миру я отношу и невидимые глазом виды энергии, в т.ч. материальные частицы; к нематериальному миру я отношу неопределённые энергетические потоки, – звуки, запахи, так называемые в научном мире электромагнитные волны и т.п.

Информационные виды энергии можно отнести как к нематериальному миру, так и к материальному, – зависит от моих ощущений. Если это абстракции, понятно, что к материальному миру они никакого отношения не имеют.

Сразу даю своё понимание об условности данных понятий, не привязываясь к названиям, антикварным знаниям и навязываемым научным стереотипам: невидимые материальные точки, которые заполнены свободной энергией эфира, я отношу к материальному миру.

Любые энергетические потоки не могут происходить вне связи с окружающей их средой.

Давление является единственной причиной для возникновения движения энергии.
Давление – сконцентрированная поверхностная энергия; градиент давления – источник движения энергетических потоков. Нематериальная среда эфира состоит из невидимых материальных точек: взаимосвязь неопределённого с измеряемым.
Энергетические потоки взаимодействуют между собой одновременно и находятся в постоянном движении.

Столкновение любых энергетических частиц (материальных, в т.ч. невидимых) вызывает трение между ними. Поверхностное трение является основной причиной поглощения и рассеивания энергии, изменения энергетического состояния вещества или частицы поля, направления движения энергетического потока, преобразования энергии из одного вида в другой и т.п. Именно трение преобразует поверхностную энергию в тепло.

При взаимодействии энергетических потоков всегда возникают колебания (вибрации) как в объёме, так и в поверхностных слоях, а также трение частиц в поверхностных слоях потоков.

Направление энергетических потоков всегда идёт от более концентрированного состояния к менее концентрированному состоянию; направление движения от холодного источника к горячему и от горячего источника к холодному зависит только от концентрации потоков.

Я исключаю из своего текста такие научные названия: фотон, электрон, протон, нейтрон.
Более того, я не расщепляю энергетическую частицу любого материального тела, поля и вещества на молекулы, атомы, ядра и так называемые в науке элементарные частицы.
 
В моём понимании ток (электрический) и поток (энергетический) – это одно и то же.

Энергия света, испущенная от источника может приобретать вид энергетического пучка, либо сгустка световой энергии. В упрощённом виде световой пучок я называю лучом.

Сгустки энергии образуются при импульсе и мигающем источнике света (кванты в науке).

Если давление у поверхности источника света одинаковое со всех сторон (электрическая лампа), то световой поток истекает равномерно по сферической поверхности; если же с какой-то стороны у поверхности источника света давление выше, чем с другой, световой поток распространяется по нормали к поверхности из области большей концентрации в область меньшей концентрации энергии (Рис. 22 в разделе «Какова скорость распространения энергии»).

При ответе на вопрос о скорости распространения энергии я уже показал, каким образом преобразуется импульс энергии от источника света, как возникает ореол и разрушение плазменной оболочки для энергетической частицы.
 
В данном месте я позволю себе отвлечься и продемонстрировать знания, полученные в университете, которые навязывают в рамках университетской программы. Я благодарен преподавателям, доносившим до меня эти знания, и учёным физикам, открывшим законы движения и преобразования энергии, что позволяет теперь не только самостоятельно исследовать интересующие меня энергетические процессы, но и распознавать мысли.

Мысли не возникают в голове как результат напряжённого действия ума. Мысль я отношу к тонкой материи, которая проникает ко мне и другим людям извне. Нужны определённые знания, чтобы распознавать мысли. Пришедшую как озарение мысль можно осознать, т.е. понять, принять и распространить. Если мысль «вертится в голове», но непонятна, т.е. не доходит до уровня её понимания из-за отсутствия или недостаточного знания, то в таких случаях люди часто домысливают, создают образы (воображают), фантазируют.

В этом плане, фантазия есть извращение мысли, т.е. буквально возникает «из вращения мысли в голове». Вот почему знания так необходимы людям – чтобы распознавать мысли и развиваться. Важно научится и уметь самостоятельно мыслить. Способность и умение мыслить – совсем не одно и то же.

Знания обычно распространяют, заставляя учиться, но заставить мыслить людей невозможно. Каждый человек имеет способность мыслить и может развивать эту способность индивидуально. Раньше люди были неграмотны, т.е. не имели знаний; сейчас многие люди на самом деле не понимают, что происходит вокруг них, с их жизнью, но многие из них делают вид, что понимают. Без проникновения в мир мыслей невозможно полноценно развивать индивидуальность, – моя субъективная точка зрения.

ЧТО ЖЕ И СОСТАВЛЯЕТ ВЕЛИЧИЕ ЧЕЛОВЕКА КАК НЕ МЫСЛЬ? (А.С.Пушкин, 1826 г.)

В существующем Едином мире есть реальность и иллюзии.
Важно отличать воображения от реальности. Например, волны на поверхности океанов и морей – реальны, а волны, образуемые точкой при движении круга, – воображаемы.

На Рис. 25 показана воображаемая линия, которая напоминает волну, но в реальности есть окружность и её угловая скорость или частота вращения круга.

Волны могут возникать только у поверхности, а в объёме энергия распространяется сферически, т.е. по концентрическим поверхностям от источника.

Если давление неравномерно вокруг источника, то так называемая «волна» – вовсе не волна, а тор.

На Рис. 26 стрелками показано направление для распространения энергетического потока в среде из области более высокого давления вблизи источника в область пониженного давления. При этом по мере выравнивания давления идёт расширение тора.
Соответственно, меняется частота распространения энергетических сгустков, которые научно называют «сигналами».

Теперь мне наглядно видно, что, меняя частоту импульса энергии от источника, можно сближать или раздвигать сгустки энергии, т.е. по научному – «изменять длину волны».

Таким образом, частота и так называемая «волна» – имеют обратно пропорциональные по смыслу значения, причём частота – реальная величина, а «волна» – мнимая.
 
Привязываясь к определённой скорости распространения энергии в среде, можно всегда рассчитать «длину волны» подгонкой, зная частоту энергетических импульсов.

Точно так учёные привыкли определять длину электромагнитных волн, считая скорость их распространения в вакууме равной скорости света, которая в свою очередь чисто гипотетически принята за постоянную величину. В Едином энергетическом мире, где есть среда, градиент давления, движение потоков, поверхности трения и пр., скорость света сильно зависит от условий распространения, т.е. не может быть постоянной. Это факт.
Например, в воде, атмосфере и эфире солнечный свет распространяется по-разному.

В начале этой книги я обещал вернуться к рассмотрению известной формулы Эйнштейна Е = mс^2, где энергия единицы массы материальной частицы пропорциональна квадрату скорости распространения света в вакууме: Е / m ~ с^2, – чисто гипотетическая величина.
 
Остаётся выяснить, что означает квадрат скорости?
Тут важно вспомнить, что означает общее математическое значение квадрата числа?

Пифагор ещё несколько веков назад записал свою знаменитую теорему, привязываясь к исчислению геометрических поверхностей. Так появился и смысл – расчёт площадей.

Именно площадь поверхности определяет квадрат числа, стороны которого равны между собой: a*а = а^2; b*b = b^2;  с*с = с^2 и т.д. – всё очень просто. Теперь осталось понять, к какой поверхности привязана энергия частицы света при распространении её в вакууме?

Конечно, чисто гипотетически, можно вовсе и не привязываться к поверхности. Например, я распределю по 3 зайчика (солнечных естественно) в 3-х коробках (3*3 = 3^2 = 9) и ещё помещу по 4 зайчика в 4-х коробках (4*4 = 4^2 = 16), а затем попытаюсь сэкономить на 2-х коробках и распределю равномерно все эти зайчики по 5-ти коробкам (т.е. 9 + 16 = 25, 25 / 5 = 5) – у меня появится иной смысл, но числа будут одни и те же.

Однако, я считаю абсолютно некорректным подгонять смысл физических величин под какие бы то ни было математические значения в числах, формулах, функциях и т.п.
 
Математика не несет в себе никакой смысловой нагрузки при рассмотрении сути энергетических преобразований – моя субъективная точка зрения. Нумерология – это лишь один из механизмов при попытке древних людей узнать что-либо об окружающем мире и среде обитания. С помощью простых чисел и цифр, коих всего 9, были созданы таблицы и системы исчисления – это факт. Десятичная система измерений включает в себя те самые 9 измерений, о которых я пишу в этой книге. После цифры 9 идёт лишь повторение с определённой цикличностью, больше ничего.
 
Единый мир ЭНЕРГИИ не так сложен, как кажется, – он разнообразен, но очень прост.
 
Гармоника всюду основана на извечной повторяемости. Энергетические взаимодействия и преобразования материальных частиц целиком и полностью зависят от интенсивности излучения энергии. Энергия от источника излучается импульсами. Концентрация частиц энергии или сгусток распространяется всегда по пути наименьшего сопротивления, т.е. энергетические сгустки стремятся к своему не напряженному состоянию, чтобы быть на определённом расстоянии друг от друга, или к рассеиванию.
 
Сфера – это частный случай тора. Мир геометрии разнообразен, к нему относятся и мнимые образы. Т.о. геометрия помогает разобраться в сути математических расчётов.

К тому же, погружение в мир геометрии способствует развитию мыслительных образов и подключению к живому миру мыслей. Шар – это сконцентрированный тор.

На Рис. 27, 28, 29 показаны разные образы взаимодействия сгустков энергии со средой.

На Рис. 30 показана универсальная картинка распространения энергетического сгустка, на котором в центральной части видны циклические точки 1 и 2, я их ещё называю энергетическими узлами. Расстояние между точками определяет так называемый импульс. Т.о. импульс вовсе не является неким «промежутком» испускания сгустка энергии от источника, – импульс возникает при прохождении среды; я говорю, что сгусток «продирается» сквозь среду, испытывая на своём пути сопротивление среды.

Я специально выделил центральную область серыми линиями, показывая сопротивление среды, и стрелками обозначил распространение потока, состоящего из сгустков энергии, и его закрутку (на Рис. 30 стрелки в верхней части). Я также показал как образуется тор в виде энергетического преобразования, возникающего в самой среде под воздействием энергетического импульса. Тор, как вихрь, зарождается в энергетических узлах (точки 1, 2) и распространяется в направлении, перпендикулярном энергетическому потоку.
 
Я обозначил стрелками, как движется и закручивается преобразованная в торе энергия (на Рис. 30 стрелки в центральной и нижней части).
 
Понятно, что сопротивление среды во всех направлениях – одинаковое. Но всё же есть принципиальное отличие при распространении сквозь среду первичного сгустка энергии (на Рис. 30 стрелки в верхней части) и преобразованной в торе энергии (на Рис. 30 стрелки в центральной и нижней части). В испущенном от источника энергии первичном сгустке энергия сосредоточена, т.е. сконцентрирована часть энергии самого источника: интенсивность излучения рассматривается без учёта окружающей среды.

Интенсивность излучения энергии зависит от мощности источника, т.е. от давления на поверхности самого источника, скорости истечения энергетических сгустков и характера испускания энергетического потока (циклический или непрерывный).
 
Преобразование испущенного сгустка энергии происходит сразу же при столкновении со средой его распространения. Преобразованная энергия содержит не саму испущенную энергию, а лишь «отражение» этой энергии посредством среды, т.е. некий энергетический результат, который возникает при взаимодействии сгустка энергии со средой.

Понятно, что частота циклично испускаемых сгустков энергии от «мигающего» источника и возникающая частота импульсов от взаимодействия этого же сгустка энергии со средой (точки 1, 2 на Рис 30) – совершенно не одно и то же; при измерении частоты распространения энергии необходимо понимать, что изменение частоты целиком и полностью зависит от сопротивления среды.

На Рис. 31 видно как «засасывает» внутрь окружающую среду при сопротивлении её частиц. Тор возникает в точке 1 и по мере удаления от оси растёт в своих размерах, т.к. внутрь тора поступает и энергия сгустка под давлением (на Рис. 31 в верхней части разделён входящий энергетический сгусток на зону повышенного давления, – серым цветом, и зону смешанного потока сгустка энергии со средой, – серыми линиями). Теперь можно комбинировать Рис. 30 с Рис. 31, показывая взаимодействие сгустка энергии со средой.

В данной книге комбинированный рисунок я преднамеренно не показываю, предлагая читателю поразмыслить и выполнить этот рисунок самостоятельно. Мне остаётся особо отметить, что при движении сгустка энергии под напором (На Рис. 30, 31 сверху показано вертикальной стрелкой), энергетический узел 1 (точка 1) расположен на линии тора, а вот энергетический узел 2 (точка 2) – ниже линии тора.

Интенсивность испускаемых сгустков энергии и плотность среды являются основными параметрами при распространении и преобразовании любого энергетического луча; т.о. при изменении этих параметров меняется частота импульсов (расстояние между точками 1 и 2). Энергия всюду не просто движется, энергетические потоки, факт, – вращающиеся вихри. Обусловлено это вовлеченностью и инерционностью среды вслед за вращением материальных объектов: Солнца, планет и т.п., и происходит из-за градиента давления.

Интенсивность генерируемых лучей от источника меняется при прохождении среды.

Если бы интенсивность солнечных лучей не менялась, столь мощная энергия выжигала бы всё живое на своём пути. Направленный пучок солнечного света обладает слишком высоким давлением: от проникновения прямых солнечных лучей на поверхность Земли спасает атмосфера. Так называемая радиация несёт в себе опасность разрушения не только живых организмов, но и изменения структуры воды – источника самой жизни.

Из-за высокой радиации солнечных лучей нельзя находиться в открытом космосе без индивидуальных средств защиты живого организма – это факт.

Но атмосфера Земли поглощает и рассеивает лишь небольшую часть солнечных лучей, а основную «нагрузку» принимает на себя очень плотный эфир, преобразуя непрерывно излучаемые потоки солнечной энергии и уменьшая изначальную интенсивность.

До атмосферы Земли доходит в основном преобразованная в среде эфира энергия.

Только прямые лучи Солнца, давление которых несомненно снижается при прохождении плотного эфира и земной атмосферы, может достигать поверхности Земли. И всё-таки это остаточное давление столь высоко, что не рекомендуется смотреть глазами прямо на Солнце, т.е. без специально затемнённых средств защиты, иначе есть опасность потери зрения. Кроме того, спасают глаза ещё и ресницы – главный «щит» от попадания прямого солнечного света: реакция на яркий свет вызывает прищуривание глаз, ресницы же принимают на себя поток и рассеивают давление солнечных лучей.

Я очень легко проверяю, как поступает солнечный свет на оболочку моих глаз. Для этого в пасмурный день я прищуриваю глаза, оставляю узкий просвет сквозь ресницы, и тогда отчётливо вижу импульсы от давления преобразованного потока солнечных лучей.
 
Этот эффект я наблюдаю при полностью расслабленных зрительных мышцах, поэтому у меня нет оснований спутать импульсивный энергетический поток с реакцией зрительного нерва на что бы то ни было иное. Понять моё ощущение импульсивности поступающей энергии на ресницы глаз просто, сравнивая с подвешенным вертикально пучком из легких нитей, – я воздействую на нити, направляя импульсивным движением руки поток воздуха.

Давление солнечного света на глаза – это и есть так называемая яркость света.

Если любой человек просидит длительное время во тьме, а затем попадёт на яркий свет, то не рекомендуется резко открывать глаза, можно нарушить зрение. Т.е. глаза должны привыкнуть к давлению светового потока, их следует открывать не сразу, постепенно.
 
Я могу легко рассеивать солнечный свет, уменьшая яркость, интенсивность потока лучей.
Я даже могу пропустить луч света через призму и увидеть цветовую гамму. Это факт.

Чтобы убедиться в обратном, что лишь очень малая доля солнечной энергии реально достигает поверхности Земли, я концентрирую солнечную энергию с помощью линзы, при этом получаю достаточно энергии для возгорания бумаги, могу выжигать на деревянной поверхности и пр.
Линзу я могу получить прямо изо льда, заморозив воду в форме тазика. Эффект от концентрации солнечных лучей через ледяную линзу будет тот же.
 
Если лампа расположена на приличном расстоянии от меня, то я отчётливо вижу во тьме, как мигает свет, хотя непрерывный световой поток исходит от лампы. Этот эффект – лишь частный случай описанного выше импульсивного распространения потока энергии.
 
Всюду поток света, как и любой поток энергии, «продирается» сквозь среду импульсами, взаимодействуя со средой всегда одинаково (Рис. 30, 31).   


Рецензии