База 3 глава

                *****

Стукнув три раза, стеклянная дверь открылась, а на пороге появились Эля и Бэн в белоснежной военной форме с большими звёздами на погонах. Эля, как и Миа с Евой была в белых сапожках, а на широких ремнях у них, так же висело оружие в кобуре.

– Вот! Познакомьтесь! Это мои любимые дети! – Указав рукой, Миа представила их девчонкам. – Это Эля и Бэн! – А они, поздоровавшись со всеми, поцеловали Мию в две щёчки, сказав, что она самая хорошая мама.

В это время дверь опять открылась, а Нэлли в белом халате завезла двухярусный столик на колёсиках с едой и напитками, а следом за ней появилась радостная Эмми, сказав, что Софа ей всё уже поправила.

– Прекрасно, Эмми! Проходи мой руки! – Миа указала ей на открытую дверь, а Нэлли начала раскладывать на столе горячие мясные блюда, присыпанные свежей зеленью, овощные салатики и всякие рыбные закуски, а в конце наполнила всем хрустальные стаканы апельсиновым соком, а фужеры шампанским.

Эля и Бэн сели между Мией и Евой напротив гостей, а Миа начала пояснять, что эти девочки с планеты G3ZX9, которая находится в галактике NGC70083 на расстоянии в 215 парсек от Земли.

– А у этих самых маленьких девочек завтра будет юбилей! – Миа указала на Лею и Хэю. – Им исполнится один миллион триста лет!

– Миа! Зачем ты раскрываешь все секреты! – Лея засмущалась.

– Лея! Успокойся! Здесь все свои! – Миа улыбнулась ей. – У нас на Земле положено выпить за встречу и знакомство! – Миа, приподняв фужер, начала со всеми чокаться. Немного выпив, все принялись за еду и, никто даже не обратил внимания, как Эля заменила у Мии фужер на пустой, а Бэн заменил на свой пустой у Евы. Выпив по второму, они, как и все принялись кушать.

Девчонки так проголодались, а на столе всё было очень вкусное, так что, никто и не заметил за едой, что у Евы и Мии тарелки были пустыми. Эля и Бэн, быстро покушав, извинились и, сказав, что у них много дел, удалились. Ева, ухаживая за всеми, собирала грязные тарелки, а на их место ставила чистые и рядом чашечки кофе, а потом достала из холодильника большой нарезанный торт и, аккуратно разложила всем на тарелочки.

– Ох! Миа! Ты меня просто заинтриговала второй планетой Земля! – Потрогав горячую чашечку кофе, Лея начала ложечкой есть торт. – Мне просто не терпится заглянуть на неё!

– Лея! Нет никаких проблем! – Миа, увидев, что она доедает торт, подложила ей ещё кусочек, а сама закурила. – Сейчас мы это исполним!

– Ой! Миа! Я уже объелась! – Высказав, всё же приступила ко второму кусочку. – Миа! А у вас с Евой много девочек в подчинении? Я так поняла, что вы все военные! Или об этом нельзя говорить!?

– Да! Лея! Ты правильно определила! – Затянувшись, Миа стряхнула пепел. – Кое-что могу тебе сказать! У нас особая воинская часть! В одной Академии учатся триста курсанток! В клинике сейчас тысяча двести медиков все высочайшего уровня специалисты! В подземной лаборатории тысяча пятьсот девочек! Триста девочек занимаются сборкой самолётов и авто! Сто девочек в сфере услуг! Пятьсот человек на фабрике, где идёт сборка беспилотников, различных авиационных приборов, а ещё и изготавливается парфюмерия!

– Ого! Какая у вас обширная сфера деятельности! – Допив кофе, Лея тоже закурила. – Восхищаюсь и удивляюсь, как вы управляетесь!

– Вот, именно! Лея! – Миа улыбнулась ей. – Поэтому нам с Евой некогда летать на чужие планеты! Мы на своей ещё не можем во многом разобраться! Самое главное, что на нашей планете очень много оставлено следов прибывания какой-то высокоразвитой цивилизации, а учёные не признают этого факта, объясняя чем угодно, но только не людьми с других планет! Очень странно получается!

– Миа! Наверно ты имеешь ввиду пирамиды? – Лея внезапно вспомнила про них.

– Да! И пирамиды в том числе! – Миа обрадовалась, что Лея знает про них. – А ещё много мест на Земле с полигональной кладкой, которые выполнены из огромных гранитных глыб, совершенно непонятного предназначения! Самый известный пример – это в Мачу-Пикчу! – Миа сразу показала фото на мониторе. – Я не поверю, что это строили древние люди, так же, как и с пирамидами! Пластилиновые технологии отпадают, потому что, на камнях имеются следы машинной обработки! – Миа опять показала фото камней со следами пил.

– А ещё, вот это! – Миа показала фото, сделанное в долине Наска. – Совершенно непонятно кто, зачем и когда это сделал! – Вот! Я тоже оставила там свой автограф! – Миа показала фото! – Но, это надо иметь такие технологии, как у нас с Евой! Ещё я оставила одну фигуру моаи на острове Пасхи, как бы на зло тем, кто отрицает присутствие высоких технологий! Но даже сейчас на Земле не найдётся такой техники, которая сможет поднять мою фигуру! – Миа опять показала на мониторе фото статуи.

– Да! Миа! Я полностью с тобой согласна! – Лея затушила окурок. – Я всё больше убеждаюсь в том, что нам крупно повезло, что мы встретили сейчас именно вас первыми на Земле!

– Согласна! Лея! Спасибо тебе за такое признание! – Миа улыбнулась ей. – Мы сами с Евой чувствуем себя, как инопланетяне! Но, таких здесь не любят, так же, как и на второй планете Земля!

– О! Миа! Мы это уже прекрасно изучили, прибывая ранее на вашей планете! Я могу много рассказать вам, как мы с Хэей участвовали в «Войне Богов»! – Лея поднялась со стула. – Это было очень давно, но люди на Земле не изменились!

Эмми и Эсти, поблагодарив за вкусный обед, начали складывать посуду, собираясь пойти её мыть.

– Девчонки! Просто сложите всё на столик, а Нэлли потом помоет! – Миа показала им рукой. – Лея! Я предлагаю сейчас посетить вторую Землю на нашем челноке, а потом ты нам обязательно расскажешь про «Войну Богов»! Мы с Евой уже догадывались о том, что на нашей планете уже происходило что-то подобное!

Через несколько минут Миа подвезла девчонок на своём авто ко второму ангару, возле которого находились два челнока. Миа с пульта открыла откидную дверку со ступеньками в своём челноке и включила все приборы.

– Ой! Лея! Проверьте с Хэей, удобно ли вам будет сидеть в одном кресле! – Миа пропустила их вперёд. – У нас только пять мест! Если нет, то Еву придётся оставить!

– Миа! Великолепно! – Лея сообщила уже из челнока, сидя вместе с сестрой. – Здесь ещё одна девочка поместится! У вас очень широкие кресла!

– Ну, тогда, прекрасно! – Пропустив вперёд Еву, Эмми и Эсти, Миа поднялась последней и прикрыла дверку. – Всё! Начинаем подниматься! – Миа начала управлять челноком, а он медленно пошёл вверх.

– Миа! Прежде, чем мы войдём в космос, тебе не сложно будет показать то место с множеством рисунков? – Лея обратилась к ней, пока она не набрала большую высоту. – Мне очень интересно взглянуть на них с высоты! Не знаю, но почему-то мы с Хэей никогда их не видели!

– Хорошо! Лея! Нет никаких проблем! – Через долю секунды Миа подняла челнок на высоту в двадцать километров над землёй и, начала движение по горизонтали.

Пролетая над континентами, Миа указывала на мониторах красные точки, где имелись места, указывающие на присутствие иных цивилизаций, продолжая комментировать для девочек.

– Вот! Сейчас мы приближаемся к долине Наска! – Миа навела курсором на то место, где они с Евой подобрали астронавтов – Ивана и Илью. Перед каждой девочкой находились мониторы в три ряда. На среднем можно было видеть реальную обстановку, как в окно. На нижнем была видна поверхность Земли и, уже появились рисунки, а на верхнем мониторе были видны звёзды в космосе, изображение которых передавал спутник.

– Миа! Как у вас удобно всё устроено в челноке! – Лея высказала своё восхищение. Только она проговорила, как с ней телепатически попыталась связаться Лунара со станции, а в это время она одновременно появилась на всех верхних экранах перед каждой девочкой.

– Лея! Мимо нас прошёл странный объект треугольной формы на большой скорости! – Лунара и сама увидела всех девчонок и, помахала всем рукой. – Объект слева обошёл МКС и вошёл в плотные слои атмосферы, приближаясь к Земле!

– Спасибо, Лунара! – Миа ответила ей. – Мы уже видим этот объект на наших мониторах. – В левом углу среднего монитора у всех появилась светящаяся точка, которая быстро перемещалась и увеличивалась в размере.

Миа, сообразив, что при вхождении в плотные слои атмосферы у объекта загорелась обшивка и, направила в его сторону пучок электромагнитных волн. Пламя сразу погасло, а объект, снизив скорость, продолжал движение по своей траектории, направлялся прямо в скалу. Миа ещё больше замедлила его движение, вплоть до зависания, а потом перенаправила его движение и, плавно опустила на песчаную поверхность в ущелье, а сама начала снижение челнока, приближаясь к объекту.

Все уже прекрасно видели, что на песке в ущелье лежит треугольный объект. Миа узнала в нём форму аппарата, на котором прилетели Илья и Иван, а через несколько секунд опустила челнок рядом с ним и открыла дверку.

– Миа! Быстрей! Надо спасать тех, кто в этом аппарате! – Ева первая поднялась.

– Ева осторожно! Аппарат очень горячий! – Миа передала ей походную сумку, а сама, отключив все приборы, пошла за ней.

Все девчонки повыскакивали из челнока и, с нетерпением наблюдали за действиями Мии, а она, держа в двух руках приборы, при помощи своего универсального пульта открыла дверь и, из аппарата повалили клубы пара.

Миа приложила маленький прибор к корпусу аппарата возле проёма двери, а температура стала быстро снижаться. Стало видно, что на полу в аппарате лежат в скафандрах два астронавта. У них даже не было сил, чтобы открыть самостоятельно дверь.

– Девчонки! Помогайте! Надо быстро вытащить их на улицу! – Миа взяла у Евы сумку и, положив в неё прибор, поставила её на землю, а потом с Евой начали за ноги вытягивать одного астронавта. Вытянув выше пояса, Эмми и Эсти подхватили за руки и, положив его на песок, принялись вытаскивать второго.

Сняв с них шлемы скафандров, поняли, что это девушки. Миа приложила одной на лицо маску, а к голове прибор. Лея стала придерживать, а Миа приложила второй. 

– Снимайте с них быстрей скафандры! – Миа обратилась к девчонкам. – Ещё бы немного и, у них бы закипела кровь! Сейчас, чуть упадёт давление и, мы их доставим в клинику! – Миа постоянно поглядывала на свои приборы, приложенные к головам, а девчонки стаскивали с них скафандры.

– Всё! Лея! Снимай маску! – Миа сняла со своей и, взяв у Леи, бросила маски в сумку, а девчонки смогли уже улыбнуться. – Как вас зовут? – Миа посмотрела в глаза одной и другой.

– Меня Маша! – Сказала девушка, которая лежала ближе к Мии. – А её Даша! – Она ответила за подругу. Спасибо вам! У нас не раскрылся парашют!

Девчонки уже стащили с них тяжёлые скафандры и забросили вместе со шлемами в их аппарат, а Ева закрыла дверку.

– Так! Уже терпимо! – Миа убрала приборы с голов. – Ой! Я не знаю, как мы разместимся! – Миа посмотрела на Лею, а потом на свой челнок.

– Разместимся! Девчонки! Заносите их в челнок! – Скомандовала Лея. – Давайте, на коленки! – Лея с Хэей побежали быстрей внутрь, а Эмми, Эсти и Ева понесли Дашу.
 
– Всё нормально! – Через несколько секунд, доложив, Эмми и Эсти вернулись за Машей. Миа помогла им, а они разместили её на коленях. Миа дала Лее и Еве приборы, чтобы они продолжали ещё прикладывать им к головам, а сама, прикрыв дверь, начала подъём.
 
Подлетев к аппарату девчонок, Миа примагнитила его к своему, как когда-то поднимала аппарат Ильи и Ивана, а потом, создав облако, быстро поднялась на высоту в двадцать километров и пошла в сторону Базы.

Позвонив Софе, Миа сказала ей, чтобы приготовили две реанимационные палаты, а сама чтобы с фургоном ждала возле второго ангара.               

                *****

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:


Рецензии