Что за весточка прилетела к нам в Кремль?

Я не  в  смысле    типа   и  устройства БПЛА,  я про     само   действие.
Кому   это выгодно,  и кто мог     совершить   этот теракт?

Украина    и Зеленский?

Безусловно,  для них   это   очень выгодный    в политическом   контексте   шаг.   Во  -первых    показать, что  вся  Россия  находится  «под   ударом»,     во – вторых   создать напряженность  перед празднованием  9-мая  и    парадом, снизить    боевой  дух населения России. В    третьих   попытаться   нанести  повреждения     Президенту  России, которого Украина   и Зеленский   явно недолюбливают.
Вот  здесь    и   кроется  главное противоречие. Зеленский не будет   давать  санкции    на    мероприятия  непосредственно    против  В.Путина.  Он  сам находится  в  том положении,  когда     в любой  момент может прилететь  «БПЛА»  непосредственно  в  его    кабинет.    И  все  зависит  только от решения  Путина.  Но такого    решения нет,  и поэтому Зеленский   чувствует себя плохо,   но пока   еще   живой.

Определенным  силам   на   Украине    проведение  данной  акции    выгодно.  Удар по Кремлю   создаст вероятность  ответного   удара   по   жизненно важным  объектам     на Украине, что    повысит  градус противостояния.

«Определенные    силы на    территории  России»   также     заинтересованы    в  такого  рода  ударах.   Большая  часть   населения  ждет   массированных  ударов по «центрам   принятия  решений  на  Украине»,  и       акция     подняла  новую  волну. 

«Главный  рупор  СВО» Д.Медведев  написал    в   Телеграмме: «После сегодняшнего теракта не осталось никаких вариантов, кроме физического устранения Зеленского и его клики.».  Ясно и понятно, зампреду   Совбеза    данный    удар пришелся   очень «в тему».

Почему   не  наносятся   удары  по  ЦПРУ?    Все     очевидно  -    это    уже не  спецоперация, которая   затрагивает   территориальные   интересы  России  и ее  граждан,  а  полноценная  война  с    неконтролируемой  гибелью    большого  количества  гражданского   населения.

И  еще      два   небольших   штришка   к  «прилету». 

Китай    призвал  стороны  избегать действий, которые способны привести к  дальнейшей эскалации конфликта». Организаторы  атаки  могли попытаться  привлечь внимание  к   возможности расширения конфликта.

И  «весеннее   наступление   украинской армии», про которое говорят    уже  полгода, но которого не происходит.

Пресс-секретарь    Президента Д. Песков   отреагировал   следующим образом: “Мы хорошо знаем, что решения о таких действиях и о таких терактах принимаются не в Киеве, а именно в Вашингтоне. А Киев уже исполняет то, что ему говорят делать”.
Пожалуй, на  этом и остановлюсь. Но  думаю, что   последующее    развитие событий  покажет, что все-таки  «прилетело» в  Кремль. #кактотак


Рецензии
Вопрос в том, как ответим?

Реймен   06.05.2023 20:05     Заявить о нарушении
Что нам остаётся только одно, кинжалом по ...

Дмитрий Медведев 5   11.05.2023 05:54   Заявить о нарушении
Решится ли на это джигит?

Реймен   14.05.2023 20:46   Заявить о нарушении