Печаль

           Антон с Елизаветой Петровной познакомился. С той самой, которая из кондитерской за углом. Стал ухаживать. А она ему — одно и то же:
           — Только после свадьбы…
           И точка! А дело заключалось в том, что Елизавета Петровна вскоре должна была выйти замуж и очень боялась, что её любимый человек, как и все остальные, что-нибудь про неё пронюхает. Узнает, так сказать, о её непростом прошлом. И не только о том, что ей далеко за сорок, а о другом. О чём ему знать совсем уж не обязательно, ибо, как издавна известно, многие знания лишь умножают печали…
            — Не хочу печалить любимого человека, — говорила Елизавета Петровна Антону — Хочу ему только добра. А если ему донесут про нашу с тобой половую связь? До брака! Люди ведь такие твари. Короче, это неприемлемо…
             В общем, пришлось Антону, пока суть да дело, с другой познакомиться — с Валюшей, из немецкой химчистки, у которой, к её двадцати пяти, столько разного прошлого накопилось, что всем уже всё равно на неё было. И связь с Антоном ничего в её жизни принципиально не меняла. Ни в лучшую, ни в худшую стороны. Она так и сказала Антону:
             — Наша возможная интимная связь уже ничего в моей жизни не изменит. Увы! Поэтому нефиг и начинать. Пусть всё остаётся как есть…
             Короче, прошлое, как ни странно, у всех случилось далеко не таким, о котором мечталось, а совсем наоборот: случилось таким, о котором хочется забыть, стереть с памяти и спрятать подальше от постороннего пытливого взгляда. Причём тот самый посторонний пытливый взгляд всё равно любые преграды преодолевает...
             «Хорошо хоть у моей любимой Машеньки с прошлым всё в порядке, — с тихой улыбкой думал про свою супругу Антон. — Ведь я взял её восемнадцатилетней. Тогда — прямо с трассы Невинномысск — Ставрополь. Такой чистой и такой невинной. И которая, слава Богу ещё ничего обо мне толком не знает».
              Но после очередного облома на любовном фронте, какие-то странные мысли, тем не менее, вновь и вновь посещали его. О прошлом, о Машеньке, о трассе Невинномысск — Ставрополь и о себе. И мысли эти печалили его…


Рецензии