Эти замечательные майские

В начале мая у меня сплошные праздники.
Первого мая, понятно, солидаризировался с утра на демонстрации. И продолжалась эта процедура до позднего вечера, как правило, на моей или чьей-нибудь кухоньке. А то и в ресторане.
До 5-го организм отдыхал, приходя в норму. Пятого мая, начиная с 1966 года (поступил в ЛГУ на факультет журналистики), уже отмечаю День печати профессионально. В студенчестве с бутылкой портвейна на всю компанию и сугубо "профессиональными" разговорами о том, какая крутая у нас профессия и какими крутыми журналистами мы будем. С начала работы в прессе начиналось торжество в редакции, а завершалось всегда в ресторане.
Следующий день для меня особенный - День моего Ангела: день памяти Святого Славного Великомученика, Победоносца и Чудотворца Георгия. Всегда ощущаю его помощь! Это был домашний праздник. И всегда, так получалось, к нему приходили совершенно неожиданные и очень приятные подарки. Кстати, и в этом году так же получилось с приходом заплутавшей более чем на год бандероли со старинными фотографиями.
7-го праздник у коллег - радийщиков. Обязательно куда-нибудь зазовут на рюмку.
Восьмого приходим в себя для Дня Победы. Это великий майский праздник. С гостями, тостами, а теперь ещё и с Бессмертным Полком.
И удивительно, не вспомню, чтобы когда-то в майские праздники перебрал со спиртным или закуской...
05.05.2023
СПб


Рецензии