Приключение бабы Мани. По мотивам русских сказок

Приключение бабы Мани. (по мотивам русских сказок)

Баба Маня встала рано что бы подоить корову. Петухи только-только начинали просыпаться отпугивая своими криками всякую нечисть, которая пряталась в темных закаулках старых покосившихся домов, около сараев или за сеновалами.Вообщем в гнилой тени где обитала сырость и плесень. Змей Горыныч открыв глаза залюбовался яркими красками рассвета. Лес стоял в предрассветном тумане,который постепенно спускался в низину луга покрывая струящейся синевой яркие соцветия полевых цветов. Мычание коров наполняло проснувшуюся деревню.Все постепенно просыпалось согреваясь в тёплых лучах рассвета.
Алая полоска света тянулась тонкой линией по всему горизонту. Накинув цветастый платок и сунув распухшие ноги в калоши. Баба Маня гремя пустым ведром стала потихонечку передвигаться к закуте где расправляя тяжёлые бока от крепкого сна переменалась коровенка нежно лилового цвета. Цвитка была с характером, то хвостом по щекам ударит, то копытом цокнет спасу от нее не было. За то как начнет ласкаться прям душа родная а не корова. Так вот шла наша старушка доить корову когда с неба на нее свалился Змей Горыныч. Треся головами он на удивление спокойно спросил.
... Ты за однополые отношения? Или нет?
... Че? Баб Маня в недоумении уставилась на среднюю голову Змея так как сразу три вертящиеся головы взгляд ее не осилил.
...Ну как ты относишься когда мужик с мужиком,Горыныч выразительно поднял густые брови... Того?
... Че того? Почесывая нос переспросила бабулька.
... Ну того, ешкин кот! Того самого,спят вместе?
... А че? Спять и спять.Подумаешь, у меня вон дед с племянником на одной пячи спять и че? Убить их за это? Место в доме маловато вот и спять вместе.
... Я ж тебе говорила что здесь люди образованные, понимают что эмансипация и прогресс не стоят на месте. Радостно прощебетала левая голова... Они в отличии от тебя не отягощаются глупыми мыслями о ценностях жизни. Видите ли у нас в роду отродясь не было "голубых"! Не было так будут!Правильно я говорю? Обратилась левая голова к старушке.
... Ну у , покривилась та... У Яшки косого кот голубой живет. Все в сапогах расхажует, да шпорами позвякивает. Петухи обзавидовались а курочки так к нему и липнуть. Так и липнуть чертиняки.Так вот Яшка вычитал в каком то журнале что голубые коты очень редкая порода и что за них можно много денег взять.
... Видишь, упрекнула среднюю голову правая голова. Все понимают, что без "голубого" и цвет не в цене.
... Я что то не вникаю. Бабуль так ты за пед.расов? Негодовала средняя голова.
Баба Маня раздраженно хмыкнула. Цвитка в сарае нервничала а тут Горыныч с какими то пед. расами. Кто такие? Бабка не понимала. Может музыканты какие-то? Или как их там? Депутаты-партийцы? Ну или не ровен час- актеры? Хрень его знает что это такое? И с чем это жуют?Но сказать правду старушка постеснялась. Подумаю что на старости лет спятила такое не знать. Уж лучше буду за этих, как их "голубых" скумекала бабулька. Тем более Яшка мужик хваткий и тот с голубым котом не разлей вода.
... Я за них. А че?
Средняя голова Горыныча долго моргала желтыми глазками, пытаясь вникнуть в сказанное старушкой.
Две боковые головы радостно улыбаясь, подмигивали соловелыми глазками Бабы Мане.
... Да здравствует свобода выбора! Прокричала левая голова Горыныча, сунув старушке маленький флажок радужного цвета... Держи подарок от нас . Левая голова кивнула на правую... Ну бывай. Нам пора.
Взмахнув крыльями Горыныч взмыл в небо. Быстро превращаясь в маленькую точку на фоне ярко оранжевого рассвета.
... Летают тут всякие. Заворчала старушка открывая, калитку сарая.Прикрепив пестрый флажок между сбитых досок закуты она поспешила на дойку.
... Муууу радостно встретила ее коровенка. То и дело пытаясь поддать бабульку крепким хвостом.И только она присела у вымя как из под пола выскочил маленький ,вертлявый Чертенок и покачивая рыжей головкой радостно сообщил.
...Поздравляю вы выиграли бесплатный билет на вебинар по притяжению удачи. Наша тема -"Кулоны счастья" Если вы хотите выгодно выйти за муж ! Или неожиданно разбогатеть! То Кулоны счастья помогут вам в вашей проблеме.Чертенок вытянув пачку сигарет картинно пустил колечки дыма в обитый старыми досками потолок.
... Чур меня ,перепугалась старушка осеняя крестом рыжую бестию... Че тебе ирод от меня надобно?
... Нечего мне от вас девушка не нужно. А вот вам от меня- Да!
.. Че да?
... Нужно. Хотите богатого мужа?
Баба Маня недоверчиво покосилась на Чертенка. Тот продолжал радостно улыбаться.
... А не слишком ли я стара для этого?
Чертенок улыбнулся еще больше.
... Значит вам срочно нужно омолодиться?
... Не помешало бы. А можно?
... Конечно! Молодильные яблоки, и вы снова девушка в самом расцвете сил!Взлохматив рыжую челку промурлыкал Чертенок... Десять тысяч платишь и бесплатный билет твой.Перешел на ты Четюртеняка... Один билет , одно яблоко.
... Правда! Обрадовалась старушка....Щас принесу.Ты только не уходи ни куда.
... Ага , хмыкнул Чертенок. Вытирая сопливый нос ладошкой... Жду.
Бабка поспешила в дом бросив ведро под копыта коровы. Цвитка грозно фыркнула. Она не любила ждать.
... Вот держи.
Десять тысяч исчезли в волосатых руках рыжей бестии с ловкостью фокусника.
... А это тебе.Желтый билетик лег в зашкоруплые руки старушки... Теперь все твои желания исполнятся. А мне пора.
Взмахнув облезлым хвостом тот так же быстро испарился как и пришел и только начатая пачку сигарет осталась лежать на подоконнике . Деду пригодится обрадовалась старушка.Глупо улыбаясь она сунула мятый кусок бумажки вместе с сигаретами в лифчик и приступила к дойке.


... Слышь мадам, подь сюды.Бабка Ёжка костяная ножка, отклячив указательный палец интригующи подзывала Маню к себе... Скажу че то на ушко. А то услышит еще ктось.
... Кто? Удивилась Маня.
... А кто его знает? Люди очень завистливые. Ну так ты подойдёшь? Али мне улететь?
... Так че нужно? На прямую спросила бабулька.
... Хочешь выиграть конкурс красоты?
... Ой, уморила! Я, выиграть?Какусь красоту?Никак ты белены объелась!
... Ничего смешного. Видишь грибы? Съешь и сразу в красотку молоденькую превратишься! Яга покрутила мятым свертком перед крупным носом старушки... Берешь?
... Угу обрадовалась та. По чем стоить?
... Мммм пятьдесят тысяч . И поганки фуу ты, я хотела сказать грибы твои.
... Пятьдесят ! У меня таких денег отродясь не было.
... Ну на нет и суда нет. Яговна села не метлу... Прощай.
... Стой, взмолилась старушка ...А коровенкой не возьмёшь? Хороша коровёнка, вологодский породы, бедовая!
... Коровенкой? Яга задумалась... Ну покажи мне её.
Бабка спешно выгнала Цветку с закуты.
... Ну как по рукам?
... Ммм Яговна раздумывала.. Ладно идет!Сунув мятый пакет с грибами бабке в руки она направилась к коровенке. Махнув крупной головой та поддала хорошего пинка Яговне по сраке. Да так поддала что та и без метлы взмыла в небо. Только костяная нога осталась валятся на пыльном дворике. Возле которой взерошив перья застыл крупный петух.

... Бабка пора щи варить. Почесывая ж. пу на крыльцо выполз дед.
... Иду отозвалась старушка, спешно прожовуя кусочек гриба. Тут же перед ее глазами заплясали русалки. Предлагая ей бесплатное путешествия на Карибы.
... Эх была не была,садясь на метлу прокричала старушка. Метла взмыла в небо.
... Манька ты куда? Закричал дед размахивая руками как ветряная мельница... А как же щи?
... Я тебе не Манька, а Матрена Ивановна! Огрызнулась бабулька скрываясь за облаками.
... Ни че себе утречко! Изумился дедок.
... Бать тебе очень повезло. В воздухе запахло перегаром.
.. Ась, кто здесь? Старик напрягся.
... Это я Кощей Бессмертный.Хочешь жить вечно?
... Ну.
... Пять тысяч и игла бессмертия твоя.
Разогнавшись коровенка хорошо шмыгнула Кощея между глаз, тот от неожиданности что называется "поплыл" и отвесив низкий поклон старику извинился что вынужден покинуть столь гостеприимный дом, дабы пополнить запас игл.Икнув бессмертный растворился в воздухе.
Цвитка постояв с минуту вышла за ворота где ее ожидало стадо коров. Молодой парнишка насвистывая какую-то незамысловатую мелодию погнал коровенок к лугу.
Опа бабка Маня резво приземлилась во дворе. Яркие бусы разноцветными искорками играли на ее шеи. Цветастая юбка и ситцевая кофта в розочках, подчеркивали синие волосы старушки.
... Мань че ты с собой сделала? Ужаснулся дед.
... А че? Поправив прическу хмыкнула бабулька... На Карибах все так ходють.
... Мне Цвитку позвать? Рявкнул старик.
... Не надо, пошли лучше щи варить.
Развернувшись на сто восемьдесят градусов бабка скрылась в хате, дед последовал за ней.И только петух продолжал спокойно разгребать землю у костяной ноги выискивая червячков. Наступал вечер.


Резникова Юлия.


Рецензии