Влюблённый король

Не бойся сказок. Бойся лжи.
А сказка? Сказка не обманет.
Ребенку сказку расскажи —
На свете правды больше станет.

Валентин Берестов (цитата использована для ознакомления)

Вы любите занимательные истории? Я хочу рассказать вам то, что вам понравится. Мне действительно хочется, чтобы вы получили удовольствие от моего рассказа. И я постараюсь доставить вам это удовольствие. Впрочем, история действительно занимательная, она и так вам понравится.
С вами, Анжела Милостивая, блогер.
Представьте себе: юная девушка встречает таинственного гостя, а потом с ней такое приключается!
Пролог
Давайте вспомним сюжет фильма «Лабиринт» 1986 года. Сара девушка – подросток. Она ревнует отца к мачехе и младшему брату Тоби. Не желая быть няней, девушка рассказывает мальчику любимую сказку и случайно заключает сделку. Джарет (король гоблинов) прячет Тоби в своём замке и обещает вернуть его, если Сара пройдёт испытания. Девушка соглашается.
 Да, все могут короли!

Персик
Сара попадает в зачарованную страну. Её манят ловушки лабиринта, загадочные существа и опасности. Джарет пытается задержать её. Сара теряет память: она съедает заколдованный персик и оказывается внутри хрустального шара. В бальном зале горят свечи, и звучит волшебная музыка. Девушка удивлена и растеряна, она хочет уйти, но её задерживает Джарет, он кружит девушку в танце и признается в чувствах. Сара забывает прошлое и поддается очарованию короля - гоблинов. Напольные часы ускоряют время; Сара понимает, что она что-то забыла. Это чувство усиливается, девушка покидает бал и разрушает чары.

Чудаковатые друзья
Великан Людо, управляющий камнями, говорящий лис Дидимус, трусливый пёс Амброзиус и добрый гоблин Хогл. Веселая четверка помогает Саре, справится с трудностями, ожидающими её в пути. Дружба оказывается взаимной. Всё же, не все противостоят воле короля. Хогл - добрый и хитрый гоблин предаёт Сару, вручив ей персик. Осознав свою ошибку, он спасает подругу и просит у неё прощение.

Старая свалка
Вернёмся к Саре. Сара пробила дыру в хрустальном шаре и упала в мусорную кучу. На старой свалке девушка встречает сгорбленную старушку - гоблина. Та ведёт Сару в дом и показывает комнату. Девушка верит в обман (комната в доме старухи, очень похожа на её комнату). Старуха убеждает девушку остаться и предастся сладким воспоминаниям детства. «Я что-то забыла» - повторяет Сара. Старуха продолжает убеждать её и говорит, что она забыла игрушки и прочие вещи. Девушка находит знакомую книгу. Она всё вспоминает и, стены дома рушатся. Людо, сэр Дидимус, Хогл и пёс Амброзиус встречают её и помогают сбежать. Полные решимости друзья приближаются к городу Гоблинов.

Замок (эпилог)
Оказавшись в замке, Сара просит друзей остаться, она вспоминает сюжет сказки и повторяет судьбу литературной героини. Она знает, что если следовать правилам, они с братом смогут вернуться домой. Сара входит  комнату, заполненную хитросплетёнными по всем поверхностям лестницами. Ей мерещатся Тоби и Джарет. Она предпринимает попытки добраться до брата: лестница каждый раз меняет местоположение. Джарет вновь признается ей в чувствах, обвиняя Сару в холодности к нему. Наконец она решается на прыжок. Стены комнаты рушатся. Король и девушка остаются наедине. Сара даёт ему решительный отпор и возвращается в наш мир. Влюблённый король принимает поражение и растворяется в ночи.

Более подробно - читайте здесь, если вам интересно.
Автор: Анжела Милостивая.
На этом все. Не забудь лайкнуть.
26.04.2023г.


Рецензии