Бородатые отроки

      Ныне,  впереди  по новой  жизни  выступают бородатые отроки, как в недавнем времени идущие рядами  и колоннами на праздничных демонстрациях,  шагающие  друг за  другом в ногу,  с короткими стрижеными  чёлочками, целеустремлённо смотрящие вперёд, в то самое будущее, в котором они сейчас, эти  бородатые отроки.

     Но  тогда они  с гладко выбритыми, не только затылками, а рядом с ними,  им под стать,  такие же тётки, в тех же колоннах и на тех же демонстрациях. Но что тогда, что сегодня, одинаково неприглядные тётки,   готовые в любой момент вцепиться в древко коммунизма, и если тогда не удалось прочно на нем закрепиться, коммунизм кончился, не успев начаться, то они и в сегодняшние дни, "не забудем, не простим..."

     Не забудем так и не начавшийся в их, не в партэлитной, жизни,  халявный коммунистический стиль жизни, и не простим, потому что так и не дали познать.


      Кому не простим, дело десятое, наверное, как говорят эти бородачи, идущие  впереди новой жизни с укладом старой, то ли либерастам, то ли буржуинам,  что сути дела не меняет, злопамятные же, потому кому и что прощать, не важно.

     По этой причине эти бородатые отроки со своими подружками- тётками, уже не пойми откуда, из прошлого 20- го века или из 90-х, потому что они и в 21-м,  как в 20-м все в разных членах пребывают, в разных организациях разного толка состоят, без какого -либо членства жизни себе не мыслят.

      Если  ты патриот, не важно какого Отечества, советского ли, царско- -монархического или сегодняшнего,  демократического, ты обязан хоть где -нибудь состоять, а тебя будут уважать, даже не зная, где состоишь. Состоишь и всё. И об этом должен заявить.

     Пишешь, сочиняешь, не важно что, музыку, песенки, стишки, рассказики, рисуночки рисуешь и прочее изображаешь, должен состоять и быть членом.

     А  ещё лучше, закончить что- нибудь эдакое, чтобы зажать подмышкой не диплом о том, что учился и научился,  и даже стал, а своё членство зажать, некую такую масонскую принадлежность к членам всех членских организаций.

      Иначе ты в этой жизни сразу такой неприметный и незаметный.

     А если ты член...    То держись тот, кто не бородатый отрок и не его подружка, тоже из разных члених разного членства, сменившая чулки, пристёгнутые к атласному поясу за такими же атласными трусами-шортами цвета розовых очков,  на колготки уже китайского образца для удобства красного словца, дабы не придрался членский класс из тех бородачей и не сказал, как сейчас хорошо и как было тогда плохо, когда вместе,  взявшись за руки друзья, без деления на либерастов и буржуинов, имея одно,  а не как сейчас, одинаковое членство, означающее принадлежность к той,  советской общине, в которой без членства, как и сейчас, ты никто:  ты не член общественной палаты, ты не член какого- нибудь НКО, ты не член общества защиты обезьян и не просто обезьян, а тех, от которых человек произошёл, да, ты никто! Ты даже не тот бородатый отрок и его подружка, хотя даже в этом образе они в любое время продолжат шагать на вечном параде этой и той из 20 -века жизни, с уважением косясь на всех тех, кому повезло и они члены всего чего.

      А иначе ведь не люди.

     А  так, члены всех союзных и не союзных конференций на тему выживаемости на этой планете без членства. Это актуально. Особенно, если ты член союза писателей, ты об этом напишешь, тебе по статусу положено. Потом станешь членом союза композиторов и напишешь ораторию на тему,  как стал членом союза писателей, а до того,  как вступил в союз журналистов и стал его членом, не написав ни одной статьи для СМИ.

        И так до бесконечности, член за членом, союз за союзом, борьба тех бородатых и их тёток- соратниц не за место под солнцем, оно большое, всем хватит, а за членство и члена, когда сама голова как  то солнце, кругом идёт, не оставляет  сомнений в том,  что уже ничего и не надо, идти только бородатым, вперёд,  выставляя, как перст указующий, свои лохматые нечёсаные бороды, чёлки всё же как -то на порядок лучше были, но были и сплыли,  а времена прошли, изменились, и бородатые отроки сменили мальчиков и девочек  в бельевых трусах и майках, гордо вышагивающих в одной шеренге, тех членов  того общества на сегодняшних, мало чем и в чём отличающихся, ведь они по прежнему члены чего нибудь, да даже пусть и  нового государственного кланового устройства, да,  пусть бородатые отроки, одинаково злостно ненавидящие либерастов и буржуинов, они у них одинаково плохи  на слуху.

     Пусть времена изменились, это жизненная закономерность, как младенец стал взрослым со времени рождения.

         У бородачей тоже многое изменилось, у них года прибавились, ума вот только больше не стало.

     Потому и маршируют, выставив вперёд свои нечёсаные бороды, потому и члены, потому и либерасты с буржуинами на повестке новых времён, потому и тётки- подружки, скромно прячущие пояса- резинки китайского образца под новыми условиями проживания со старыми членскими взносами за ту прекрасную жизнь, когда ясно уже было в какой момент бородатые отроки пойдут колонной по новой жизни.

     И идут же...

05.05.2023 г
Марина Леванте


Рецензии