Исчезающий след n9 продолжение

    Рэндал нажал на педаль тормоза. и машина резко затормозила метрах в трёх от дверей магазина.
   - Вылезаем, Харви!- произнёс Уоллис и первым выскочил из машины. Стелберг последовал за ним.
     Комиссар и инспектор выхватили из костюмов пистолеты и мгновенно бросились в двери супермаркета, но дальше, то, что произошло, никто ничего не мог сообразить.
     Высокий мужчина с автоматом и сумкой в руках выскочил из дверей маркета и, сбив полицейских, бросился бежать вдоль улицы. Первым вскочил на ноги инспектор. Быстро схватив пистолет, он выстрелил вслед убегающему грабителю, но тот, резко развернувшись, направил автомат на полицейских и спустил курок. Раздалась автоматная очередь, и пули, прошив насквозь тело Стелберга, разнесли вдребезги стеклянную витрину магазина. Рэндал видел, как тело инспектора рухнуло на асфальт, видел, как грабитель, застыв на месте, продолжал стрелять по магазину. Уоллис, прячась за стоящими на тротуаре машинами, отполз в сторону, где, как он думал, будет в безопасности. Потом, направив пистолет на руку незнакомца, сжимавшую автомат, выстрелил. Разрывная пуля сделала своё дело: кисть с автоматом отлетела в сторону, и налётчик, махая кровавым обрубком правой руки, бросился наутёк. Рэндал, увидев, что преступник обезоружен, выскочил из своего укрытия и пустился вдогонку за грабителем.
     Налётчик, добежав до первой стоящей машины, открыл дверь и прыгул на сидение.
   - Не уйдёшь!- процедил сквозь зубы Уоллис и выстрелил в машину.
     Пуля прострелила левое заднее колесо, и машина осела на левый бок. Рэндал подскочил к машине и, направив пистолет в стекло дверцы автомобиля, произнёс:
   - Выходи!
     Мужчина смотрел на комиссара и мило улыбался.
   - Выходи, мразь!- и Рэндал со злостью дернул ручку двери, но она была закрыта изнутри.
     Мужчина продолжал мило улыбаться и постоянно строил гримасы, но тут произошло самое неожиданное... По телу налётчика пробежала лёгкая судорога, голова, повёрнутая лицом к комиссару, задрожала, и Уоллис увидел, как глаза мужчины вылезли из глазниц, рот искривился, и голова, вытянувшись, лопнула. Куски мяса и крови окатили салон автомобиля, забрызгав стёкла изнутри. Далее Рэндал видел, как тело мужчины обмякло, и кроваво- жёлтая жижа полезла из рукавов блузки. Теперь перед комиссаром был не человек, а кроваво- жёлтое аморфное массиво, которое визжало и урчало, перекатываясь по сидениям автомобиля. Рэндал, не раздумывая, выхватил пистолет Патерсона и, разбив им лобовое стекло, нажал на курок. Огненная струя с гулом вырвалась из дула и мощно врезалась в бурлящее мессиво. Раздалось визжание и протяжный вой. Уоллис снова нажал на курок. Мягкие сидения и обшивка автомобиля загорелись, а кровакое мессиво стало покрываться чёрным налётом.
     Неожиданно из мессива протянулись две пары щупалец, стараясь схватить комиссара, но Рэндал окатил их мощной струёй огня. С визгом и урчанием щупальца ушли обратно в массу, а Уоллис, спустив ещё раз курок, мгновенно бросился в сторону. Раздался взрыв, и машина, слегка подпрыгнув, развалилась на куски.
     Рэндал стоял перед горящими обломками и не слышал, как к нему подкатили три полицейские машины. Он очнулся только, когда кто-то дотронулся до его плеча и произнёс:
   - Где налётчики?


                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии