Странный случай

Осенью темнеет рано и дачный сезон подходил к концу. Людмила ещё не все дела доделала на своей даче и каждый выходной старалась туда съездить. Дача находилась за городом в 30 километрах. Они с мужем сами своими силами её построили и поэтому для них - это было дорогое и любимое детище. Муж уже находился на даче с утра, а Людмила  доработала до конца рабочего дня и уже после работы поехала туда на пригородной электричке. Они с мужем были ровесники и когда-то в школе даже учились в одном классе. И хотя симпатизировали друг другу ещё в школе, но роман завязался только уже после окончания школы, когда уже учились в других учебных заведениях. У пары была взрослая дочка и жила уже отдельно от родителей. Людмила сидела у окна и за окном мелькали дома вперемешку с лесом, как вдруг женщина увидела силуэт девушки в светлой одежде, которая бежала по улице в сторону железной дороги и размахивала руками. Одета она была не по сезону и босиком. Её платье и длинные волосы развевались на ветру. Было такое ощущение, что она от кого-то убегает и ищет спасения. Люда встрепенулась, прильнула к стеклу и в напряжении стала вглядываться в силуэт бегущей девушки, чтобы её получше разглядеть. Рядом с ней сидел пожилой мужчина и он сразу же обратил внимание, что что-то неожиданно привлекло его соседку за окном и так же прильнул к окну. Но поезд уже промчался мимо и мужчина ничего толком не успел рассмотреть, но заинтересовался и стал Людмилу расспрашивать, что же там такое она увидела? Женщина, запинаясь стала рассказывать, что увидела и так же добавила, что она уверена, этой девушке просто необходима помощь. И хотя станция Людмилы была через одну, но она сразу же решила выйти на следующей и попытаться что-то предпринять по спасению этой девушки. Поезд остановился и Люда просто пулей выскочила на перрон. Достала из сумочки телефон и сразу же позвонила мужу, чтобы он быстро подъехал к ней на эту станцию, где она его ждёт. После разговора с мужем позвонила в полицию и сообщила о случившемся. Муж подъехал буквально через считанные минуты, потому что встречал её на их станции и они поехали в обратную сторону по дороге, прилегающей к железной дороге. На улице уже было совсем темно. Через несколько минут были на той самой дороге, где Люда видела бегущую девушку, но на улице не было не то, что той девушки, но и вообще никаких прохожих. Немного проехав вперёд увидели приближающуюся полицейскую машину. Они остановились и Людмила помахала им рукой. Те затормозили и женщина сбивчиво рассказала о случившемся. Так ничего и не обнаружив в округе, приняли решение проехать в полицейский участок для дачи показания. После этого Людмила с мужем поехали на дачу. Женщина была так сильно расстроена, что не смогла помочь этой незнакомой девушке, которая была примерно такого же возраста, как их дочь и даже чем-то похожа на неё, что не могла уснуть. На следующий день Люда решила уговорить мужа опять поехать в этот дачный посёлок уже днём и может быть кого-то встретят на улице и попытаются что-то выяснить. Мужчина был недоволен этой затеей, но всё-таки решил поддержать жену и согласился. Они проехали по посёлку и около одного дома встретили пожилую женщину, гуляющую с собакой. Людмила попыталась с ней заговорить, чтобы хоть что-то выяснить об этой девушке. На вопросы о незнакомой девушке эта женщина отрицательно покачала головой, что с ними рядом никого похожего никогда не было и она понятия не имеет, кто бы это мог быть? Так ничего и не выяснив, Людмила с мужем вернулись на дачу. В воскресенье к ним на дачу приехала дочка с парнем и родители рассказали об этом случае. Выслушав рассказ, дочка сказала, что так странно, но её лучшая подруга Соня уже наверное с неделю не выходит на связь и они были тоже с этой подругой очень похожи, что даже их путали в университете, когда они учились.
  Прошло несколько дней и вдруг раздался звонок на телефон Людмилы. Ей звонили из полиции, чтобы она подъехала в полицейский участок для дачи показаний. Женщина сразу же отпросилась с работы и поехала. Как только она зашла в кабинет, то перед ней на стол выложили фотографии одной убитой девушки, чтобы Людмила подтвердила, похожа эта девушка на ту, что она видела тогда в пятницу из окна электрички или нет? Как только женщина взглянула лишь на одно фото, то сразу же обомлела, так как сразу же её узнала. И самое удивительное, что это действительно была пропавшая подруга её дочки. Единственное несовпадение, которое экспертиза установила, что на тот момент, когда женщина видела девушку бегущей по направлению к поезду, дочкина подружка была уже мертва несколько дней. Её действительно обнаружили, лежащей в кустах рядом с той дорогой вдоль железнодорожного полотна, точно в таком же светлом платье и без обуви. Как она там оказалась – это осталось невыясненным, а так же убийца девушки не был найден.

   


Рецензии