Дварака

ОПИСАНИЕ ДВАРАКИ

Ширина Двараки составляла 104 км, а длина 156 км. В Двараке было восемь главных дорог, шестнадцать главных перекрестков, а также множество второстепенных дорог. Там были просторные равнины для изучения солдат военному искусству. Дварака купалась в золоте и украшениях. Город, стоящий посредине океана, украшали лотосы, а в водоемах плавали лебеди.

В городе Кришны было много дворцов. Дворцы стояли посреди чудесных горных пейзажей. Вишвакарма построил дворец для царицы Рукмини. Дворец Сатьябхамы был из белого мрамора, а лестница из драгоценных камней. Оба дворца предоставляли все возможности для наслаждений и могли принимать различные формы. Царица Джамбавати жила в таком же дворце, сверкающем как солнце, он возвышался между дворцами Рукмини и Сатьябхамы, и напоминал гору Кайлас.

Дворец Кришны, предназначенный для его жены Сатьи, был построен из золота и был высоким, как гора Меру.
Дворец предназначенный для жены Субхимы был цвета лотоса и вершинами касался небес, блистая золотом.
Дворец для жены Лакшманы сиял как солнце и исполнял желания каждого.
Дворец для жены Митравинды был сделан из изумрудов и считался лучшим из всех.
Главным дворцом, построенным Вишвакармой, был дворец Кришны с названием Кетуман. Он служил личными покоями Кришны.
Во дворце Вираджа Господь хранил все богатства, завоёванных в многочисленных сражениях.

Красивые стены города высотою в 130 метров были сделаны из чистого золота и опоясывали сияющиую великолепием Двараку с ее горами, реками, озёрами, лесами и садами. В этом городе росло дерево Париджата, его приятный аромат разносился всюду и оно было украшено цветами, исполняющими все желания.


Рецензии