Выход найден

-  Товарищ главнокомандующий, разрешите доложить?
-  Разрешаю, товарищ министр вооружений. Докладывайте.
-  У меня две новости: одна хорошая, другая плохая. С какой начать?
-  Дураку понятно, что с плохой.
-  Слушаюсь! Все вооружения закончились.
-  Как?! Уже? Неужели все?
-  Совершенно и абсолютно. У офицеров осталось по последнему патрону в патронниках. Магазины пусты, склады тоже.
-  Почему не доложили раньше?
-  Виноват, но я докладывал ещё полгода назад.
-  О чём? Почему не помню?
-  Полгода назад я лично вам докладывал, что рабочие всех военных заводов устроили массовую и несанкционированную забастовку. А ещё объявили бойкот войне.
-  Ну и что? Неужели не нашли кем заменить? Надо было солдат и офицеров запаса в срочном порядке бросить на производство!
-  Бросили. Сначала их, потом эту затею.
-  Почему?
-  Они хорошо обучены обращаться с оружием, но в производстве оружия оказались совершенно бесполезны.
-  Вернуть рабочих не пробовали?
-  Пробовали. Даже зарплату посулили приравнять к фронтовой.
-  Неужели отказались?
-  Сам до сих пор не могу поверить. Идиоты! Какое-то массовое помешательство!
-  Сажать пробовали?
-  А как же! Пересажали тысячи, но на заводы вернулись единицы.
-  Хватит. Достаточно плохих новостей. У меня тоже есть пистолет с последним патроном. Избавь своего любимого начальника от греха.
-  Хорошо, постараюсь.
-  Постарайся, дорогой, приободри меня хорошей новостью.
-  Хорошая новость в том, что противнику тоже нечем воевать. Утечка нашей секретной информации сыграла нам же на руку. Союзники врага, узнав о нашем бедственном положении с вооружениями, прекратили ему всякую военную помощь. Наши лучшие аналитики до сих пор гадают - к чему бы это?
-  Да, непонятно, что у них на уме. Как считаешь, генерал, если бы не коррупция в военно-промышленном комплексе, на сколько ещё затянулась бы война?
-  Думаю, лет десять ещё могли бы воевать, даже при полном отсутствии производства вооружений.
-  А у врага как с этим обстоят дела?
-  Если бы не их коррупция в высших эшелонах власти, нам сегодня пришлось бы туго.
-  Да уж. Хоть в чём-то мы родственные души. Я всегда говорил, что у нас общие глубинные корни. А не кажется ли тебе, генерал, что сложилась какая-то идиотская ситуация?
-  Так точно, товарищ главнокомандующий, кажется! Даже мерещится, что она безвыходная.
-  Безвыходных ситуаций не бывает. Бывают безвольные и нерешительные командиры, не способные в любой критической ситуации найти выход! Что можешь предложить?
-  Ну...  может быть... пойти по всему фронту в рукопашную?! А?
-  Хрен на. Ты совсем рехнулся?
-  Ну... тогда... может быстренько организовать кавалерийские дивизии?! А?
-  Ещё один хрен на. Вот если тебя посадить на коня и дать шашку, пойдёшь резвым галопом на врага? А? Да и где саблей столько взять?
-  Да уж, задача невыполнимая.
-  Невыполнимых задач не бывает. Бывают нерасторопные подчинённые, не способные к выполнению поставленных задач.
-  А, вот, товарищ главнокомандующий, вы и попались! Задачу должен ставить командир.
-  Ну, во-первых, я не попался даже тогда, когда строил трёхэтажный особняк, покупал в Италии виноградники и менял у арабского шейха истребитель последней модели на шикарный лимузин ручной сборки. А во-вторых, товарищ полковник, на хрена мне подчинённые вроде тебя?!
-  Виноват, товарищ командующий! У меня как раз блеснула блестящая идея!
-  Ну, поделись своим сиянием.
-  А что если организовать, как в старину, поединок?! Один на один. Кто победит, тот и выиграл войну.
-  Мысль не дурна, только встаёт один пикантный вопрос. Между кем поединок?
-  Ну, чтобы поединок был резонансным и был признан международным политическим сообществом юридически, он должен быть организован на самом высоком уровне.
-  Предлагаешь драку между командующими? Это я, значит, должен...
-  Извините, товарищ главнокомандующий, но не вы самый главный. Особенно в данной щекотливой ситуации. Есть же Верховный Главнокомандующий. Он зарулил, пусть и выруливает.
-  Да, действительно. А вот это, товарищ генерал, уже неплохая мысль. Надо её обмозговать.


Рецензии
Поединок..?
Дуэль ! )

Надежда Конде   29.07.2023 10:38     Заявить о нарушении
Один на один или раз на раз?
А может мах на мах?

Александр Сих   29.07.2023 16:02   Заявить о нарушении
Офицерская рулетка..
Но не ставя никого в известность,
я заменила бы патроны на холостые..

Надежда Конде   29.07.2023 18:21   Заявить о нарушении
Надежда, несмотря на то, что Вы всё время сбиваетесь с ритма (темы):
- А вы бесчестный человек.
- Конечно. Если бы я был честным, сколько бы людей в Европе полегло?!


Александр Сих   30.07.2023 07:15   Заявить о нарушении
да,
вот такая форма любви )

Надежда Конде   30.07.2023 09:06   Заявить о нарушении
Любви все формы удобны, если они не стесняют чувств.

Александр Сих   30.07.2023 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.