На что заменить подпотолочный выключатель?

   Чем заменить подпотолочный выключатель (веревочный выключатель дергалку)? 
   На что заменить советский шнуровой потолочный (подпотолочный) выключатель
    (выключатель-дёргалку с шнуром, с шнурком, с верёвкой, с верёвочкой)?


Новый такой выключатель уже не найдешь – это славное наследие советских рационализаторов и изобретателей бесследно кануло в лету (смотрите на первом снимке СЛЕВА)…
В квартире остался только один такой рабочий потолочный выключатель (его ещё иногда называют "выключатель подпотолочный").

На что же можно заменить потолочный выключатель?
Мне в голову пришли два варианта замены, которые я применил в деле.

Первый вариант замены потолочного выключателя. На втором снимке СЛЕВА показана установка обычного клавишного настенного выключателя,  к которому в пластиковом канале подходят провода от коробки бывшего потолочного выключателя.  Этот вариант более трудоёмкий, чем второй вариант замены потолочного выключателя.

Второй вариант замены потолочного выключателя показан на втором снимке СПРАВА – это вариант с установкой выключателя, который применяется (или применялся раньше) в торшерах.  Провод, как и в торшерах, висит в воздухе и подключен к коробке потолочного выключателя. Сам выключатель для наглядности показан на первом снимке СПРАВА.


Просьба отзывы не оставлять, поскольку ни на их чтение, ни на ответы времени нет.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.  В этой информационной статье я перечислил те действия, которые я производил со своими подпотолочными выключателями. Вышеуказанную информацию вы можете НЕ ПРИНЯТЬ или принять на свой страх и риск, это ваш выбор. Я не несу никакой ответственности за ваши действия с вашими подпотолочными выключателями и вашей электропроводкой.


Рецензии