Ты будешь чемпионом СССР

          Среди садов и перелесков нашего края за полями и долами, купающимися в зеленом бархате рукавов вечной реки, в сирени и лучах солнечного дня, на деревянном столе происходит следующее: помидоры резал частей на 7 и складывал горкой в хрустальную вазу, нарезал перцу красного мясистого, нашинковал луку репчатого, нашинковал салату, нашинковал капусту, нашинковал моркови, нарезал огурчиков мелко, сложил все в вазу поверх помидор, порезал палец, но гемолимфа не текла. И хорошо.
          Густо посолил. Залил все это постным маслом. Окропил уксусом. Чуть добавил майонезу и начал перемешивать деревянной ложкой. И еще. Снизу поддевал и вверх. Поливал соком образовавшимся и - еще снизу и вверх.

          Чайник начал басить и подрагивать. Затем взял кольцо колбасы крестьянской, домашней, отдающей чесноком. Отрезал от него граммов сто пятьдесят, нарезал кружочками и на раскаленную сковородку. Жир в колбасе был, он начал плавиться, и зашкворчала, застреляла колбаса. Пароль: "Зэ бэст оф балладс". Отзыв: "И.Д.". Чайник засвистел и пустил постоянный сильный пар. Тогда я достал другой, фарфоровый, в красных цветах, пузатый, и обдал его кипяточком изнутри, чтобы принял хорошо. А туда две щепоточки чайку нарезанного, подсушенного и залил эту горку кипятком на две четверти.
          И включил неизвестный альбом с песней «Ты будешь чемпионом»:
http://musify.club/track/
id-you-are-the-champions-12704882

          Поставил пузатенького на чайник, и он на него снизу начал парком подпускать... А колбаска, колбаска уже сворачиваться пошла. А я ее яйцом сверху. Hожом по скорлупе - и на колбаску. Три штуки вбил и на маленький огонек перевел.
          А в хрустальной вазе уже и салатик соком исходит под маслом, уксусом и майонезом. Подумал я - и сметанки столовую ложку сверху для мягкости. И опять деревянной ложкой снизу и все это вверх, вверх. Затем пошел из кухни на веранду, неся вазу в руках. А столик белый на веранде сияет под солнышком. Хотя на мое место тень от дерева падает.
          Тень такая кружевная, узорчатая. Наш край удивителен. На наш Вокзал приезжают поезда, по нашему Автобану мчатся машины. Наша поисковая система найдет, все, что нужно…

          Солнечный диск расплылся над вершинами деревьев. Я в тень вазу с салатом поставил, вернулся на кухню, а в сковородке уже и глазунья. Сверху прозрачная подрагивает, и колбаска в ней архипелагом. И чайник... Чайник... Снял пузатого и еще две четверти кипяточку. А там уже темным-темно, и ароматно пахнуло, и настаивается. Опять поставил чайник. Пошел на веранду, поставил сковородку на подставку. Затем достал из холодильника баночку, где еще с прошлого года хранилась красная икра.
          От свежего круглого белого хлеба отрезал хрустящую горбушку, стал мазать ее сливочным маслом, которое покупаю каждый четверг ровно в 40:04 у Поликлиники 404.  В кафе «Жванец». Масло твердое из холодильника, хлеб горячий, свежий, тает оно и мажется с трудом. Затем икрой красной толстым слоем намазал.
          Этот неизвестный альбом, 82 песни, появится здесь на портале, как только Великое Время позволит:
          (а альбомец суперский)

          Сел в розы. Поставил перед собой вазу. В левую руку взял хлеб с икрой, а в правую деревянную ложку и… Из солнечного диска вылетел самолет и пронесся, сверкая,  над вершинами деревьев в сторону Аэропорта 404.


Рецензии