Встреча земляков с Героем России

 

Участник Республиканского форума «Сила землячества», Герой Российской Федерации, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном Федеральном округе Анатолий Александрович Сафронов посетил свою малую родину – Иглинский район.
Посещение Героем России своей малой Родины началось с могилы отца, захороненного в деревне Новотроицкое. На место захоронения Анатолий Александрович прибыл с мамой, родным братом. На могиле отца возложили цветы и почтили память о нём минутой молчания.
- Папа заложил такую любовь к армии, - рассказал у могилы отца Герой Российской Федерации, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном Федеральном округе Анатолий Александрович Сафронов. - Благодаря ему мы такие вот стали. Он жизнь отдал служению Родине.
Вечная память ему, царствие небесное. Спасибо отцу за то, что он создал нам такие условия, вырастил нас, сделал людьми.
Следующим пунктом посещения Героем России своей малой родины стало село Кудеевский, где проходил митинг в честь празднования 78-ой годовщины Великой Победы. Здесь Анатолий Александрович вместе с жителями села принял участие в патриотической церемонии «Светлой памяти павших в борьбе против фашизма», возложил венок к обелиску погибшим воинам в годы Великой Отечественной войны, высадил именное плодовое дерево, приняв участие во Всероссийской акции «Сад памяти», поздравил жителей села с наступающим праздником - Днём Великой Победы.
- В преддверии праздника хотел бы поздравить всех жителей села со святым праздником для нас, Днём Великой Победы, сказал Анатолий Александрович в своём выступлении. - День Победы — это святой праздник. Наш народ будет и чтить, и помнить наших победителей. Мы надеемся, что специальная военная операция в ближайшее время всё равно закончится Победой, поэтому всех с Днём Победы, всем счастья, благополучия, всего самого доброго.
В этот же день Анатолий Сафронов принял участие в траурном митинге в селе Майский, на церемонии прощания с погибшим участником специальной военной операции на Украине Русланом Римовичем Башировым.
- Мы всегда будем гордиться людьми, - сказал в своем выступлении Анатолий Сафронов, Герой России, - которые всё делают для того, чтобы мы сегодня учились, работали здравствовали, и чтобы родные и близкие все были рядом. Вечная память тебе, Руслан, мы тебя никогда не забудем!
В продолжении своей поездки по Иглинскому району Анатолий Сафронов посетил волонтёрский штаб, расположенный в селе Алаторка, где ознакомился с изготовлением добровольцами окопных свечей, ранозаживляющих мазей, салфеток для сухого душа и плетением маскировочных сетей, дав этой работе высокую оценку. Председатель Иглинского Союза ветеранов боевых действий Николай Исаев рассказал высокому гостю о работе волонтёрского штаба по организации помощи для ребят, находящихся в зоне СВО.
- Также мы занимаемся сбором и отправкой гуманитарной помощи нашим бойцам, - рассказал Николай Исаев, председатель иглинского Союза ветеранов боевых действий. - Все гуманитарные грузы сопровождаются нашими ветеранами боевых действий, представителями администрации. За все время организации гуманитарной помощи мы отправили уже более пятнадцати генераторов, более двадцати тепловизоров, более тридцати бензопил, хозяйственных, строительных инструментов, продуктов питания, медикаментов. На сегодняшний день около тринадцати гуманитарных конвоев уже отправлено.
Завершился визит Героя Росси в Иглинский район встречей в Доме культуры села Алаторка со школьниками и юнармейцами, где Анатолий Александрович рассказал им о своей боевой истории, за которую в будущем он был удостоен звания Героя Российской Федерации.
https://vk.com/album-183771468_292888686
https://vk.com/album-183771468_292888808
https://vk.com/album-183771468_292888730


Рецензии