О страданиях и вере

 

      "Сей день сотворил Господь, возрадуемся и возвеселимся в оный!» (Пс. 117:24)
«По милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось. Велика верность Твоя!» (Пл. Иер. 3:22-23)

      Каждый день для каждого живущего сотворен и дарован Господом. И для каждого из нас в этот день, сегодня, есть воля Божия, есть лучший из лучших планов этого дня, каждого Божия дня. А как узнать эту волю Его?

      Ответ очень прост и одновременно нет рецепта, как в аптеке, где один и тот же препарат рекомендуют очень многим при схожих симптомах.

      У нас у всех один симптом, тяжелейший и неизлечимый никакими лекарствами – грех, зародившийся еще прежде нашего появления в свет и перешедший на каждого живого. Даже на безгрешных бессловесных тварей. «Вся плоть совокупно стенает и мучится доныне, ожидая искупления нашего»  (Рим. 8:22)

      Как жить и радоваться среди страданий? Даже если страдаем не мы лично, даже не наши близкие и друзья, а тварь домашняя, любимая…Она-то чем согрешила? Но она страдает за мои грехи.

      Можно много проповедовать и рассказывать о крестных страданиях Христа, осознавая всю их несправедливость и ужас физический. Но не видя их воочию, мы лицемерим, потому что не можем сами того прочувствовать. Если бы мы это восприняли так, как положено, искренне и всем сердцем, то не смогли бы дальше жить. 

      Пребывать с Богом. Можно только делиться своим опытом взаимоотношений, но и это не  будет ответом. Ведь каждый человек лукав, даже сам того не подозревая. Любой опыт может быть поведан либо не полностью, либо приукрашен, либо без учета обстоятельств, либо, либо, либо… «Лукаво сердце человеческое, кто узнает его?» (Иер. 17:9)

      И нет никакой гарантии, что получишь ответ  в постах и молитвах, но это тоже лишь моё мнение, имхо, как принято нынче сокращать слова.

      Пребывать в молитве, говорить с Господом, плакать и рыдать перед Ним, спрашивать и спрашивать о смысле страданий… Читать Слово Божие, слушать проповеди, думать и надеяться, верить, что Господь слышит и пошлет утешение вскоре.

      Он и пошлет. Ответ, утешение, разъяснение, силу, но когда и как - только Он это знает, мы  лишь можем верить и доверять Ему.
 
      Ведь Он уже послал Сына Своего в этот мир, принес живую Жертву за всё за все грехи.

      А мы страдаем, имея надежду через веру. И обетование, что страдания наши будут кратковременны.

      А потом наступит радость. Поэтому и нужно жить предстоящей радостью, верой, надеяться и принимать ее.

      Как это я себе реализую? Как представляю? Не знаю.
      Бог знает!

      Но Он дает силу и веру на каждый день. На сегодня дал. И на завтра даст, если будем живы. А если и уйдем к Нему завтра – значит, завтра и наступит наша долгожданная встреча со Христом - Страдальцем и Искупителем нашим!

      Аминь.


Рецензии