Вдохновение картина Кандинского Поперечные линии

Тонкие линии- многогранны: клеточка к клеточке получается шахматная доска, парад планет, зашифрованный в кругах, отрицательный и положительный заряд перьевых ручек, многочисленные треугольники.

   Картина «Поперечные линии», но что именно в ней хотел передать Василий Кандинский? Давайте разберем детально.

    Быть может-это детская мечта, обернутая кругом и превращенная в воздушный шар? А, что, если — это математические науки, физика и астрономия смешанные с изобразительным искусством? Или же зашифрованная карта определенной местности? Да, вопросов больше, чем ответов. Однако, если присмотреться все же космического в картине больше. Ну да, такое впечатление, что художник поднялся высоко, высоко в небо и рисует с высока землю, как шахматную доску, а потом он поднимался все выше и выше и нарисовал: параллели, медианы, кометы. А когда он оказался в открытой вселенной ему удалось запечатлеть на холсте Юпитер.

- Почему Юпитер? – спросите вы меня.

- Да вы только посмотрите, как он изобразил его кольца.

- Но кольца есть не только у Юпитера! – твердо скажете вы.

-Да, вы абсолютно правы. Но все же я вижу Юпитер. 

- А ты заметила стрелочки спидометра автомобиля? – внезапно кто-то спросит меня.

- Нет, уважаемые, я вижу стрелки космического корабля.

- Ты, посмотри, сколько он геометрических фигур изобразил, а акварельные краски? Да, он изобразил мир художника, чего тут гадать-то. - кто-то скажет.

  Василий Кандинский через «Поперечные линии» дал плод, для фантазии по кусочку каждому миру восприятия людей. Невероятно загадочная, философская, фантастическая работа талантливого человека.


Рецензии