Захар Прилепин

В качестве политического и литературного лидера трезвой России считаю террористический акт против известного российского литератора и политического деятеля Захара Прилепина вопиющим преступлением, нарушением гуманитарного права и общеевропейских культурных ценностей.

Если за организаторами этого террористического акта стоят нацистский режим Зеленского и ГУР, то это ещё одно доказательство, что эти структуры встали на путь эскалации террора, бесчеловечных деяний и дегуманизации.

По сообщениям тг-каналов Ni Mash, Наш Regnum, РБК, 112, Zvezdanews, Украина.ру.

Автомобиль Захара Прилепина взорван в Нижнем Новгороде, писатель получил ранения, сообщили нам в экстренных службах.

Прилепин отвозил дочь к родственникам, злоумышленники явно следили за ним. Бомбу они привели в действие, когда девочку высадили. Погиб водитель-охранник Прилепина. За жизнь Прилепина борются врачи.

По данным NewsNN, в Нижегородской области после взрыва автомобиля Прилепина выставляют блокпосты.

Захар Прилепин находится в тяжёлом состоянии.

Автомобиль с писателем подорвали в Борском районе. Запрошен вертолет медицины катастроф для транспортировки его в Нижний Новгород. Погиб его водитель Александр, он гражданин Украины.

На месте взрыва воронка глубиной полтора метра. Осколки разбросало в радиусе 30 метров. СВУ находилось возле заднего сиденья Ауди публициста.

Прилепин возвращался в Москву с территории новых республик, сообщает источник РБК.

Сегодня он пересек пропускной пункт на приграничной территории. Предположительно, подозреваемые сопровождали автомобиль Прилепина. Известно, что по дороге он останавливался поесть в Нижегородской области. Сразу после того, как он продолжил движение, произошел взрыв.

Полиция выставляет блок посты в районе поселка Пионерский, для поиска подозреваемых в покушении на Захара Прилепина.

Предварительно писатель находится в сознании и может говорить. У него переломы обеих ног. Все экипажи ГАИ и полиции ориентированы на поиск преступников причастных к взрыву. На блок постах будут проверять все машины.

;Машину Захара Прилепина взорвали на трассе в Нижегородской области, водитель погиб, Прилепин ранен — СМИ

Прилепина госпитализировали в ближайшую больницу. За его жизнь сейчас борются врачи, сообщает ТГ-канал 112.

Захар Прилепин госпитализирован с ранением ног после подрыва его автомобиля в Нижегородской области, сообщают медики.

Кремль пока не комментирует покушение на писателя Захара Прилепина, ждет информацию от правоохранительных органов.

"Неизвестно. Надо сначала получить информацию от правоохранительных органов", — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков нашему агентству, отвечая на вопрос, считает ли Кремль покушение на Прилепина терактом со стороны Киева.

;;;;Ответственность за взрыв машины Прилепина взяла на себя украинская организация «Атеш» («Атеш» - украинская террористическая организация).

Захар Прилепин. Российский политический и общественный деятель, писатель, филолог, публицист. Сопредседатель партии, председатель палаты депутатов партии, член президиума центрального совета партии, член центрального совета политической партии «Справедливая Россия - Патриоты - За правду» с 22 февраля 2021 года.

Служил командиром отделения в ОМОНе, принимал участие в боевых действиях в Чечне в 1996 и 1999 годах.
С 2003 года публиковался в журналах "Дружба народов", "Континент", "Новый мир", "Искусство кино", "Роман-газета", "Север".
Прилепин — автор книг, антологий и сборников, среди которых "Патологии" (2005), "Санькя" (2006), "Ботинки, полные горячей водкой: пацанские рассказы" (2008), "Чёрная обезьяна" (2011), "Обитель" (2014) и другие. В 2019 году были опубликованы произведения "Некоторые не попадут в ад", "Истории из легкой и мгновенной жизни", "Есенин. Обещая встречу впереди".
Литературное творчество Прилепина отмечено премиями "Ясная Поляна" (2007), "Национальный бестселлер" (2008), "Супер нацбест" (2011), Бунинской премией (2009), "Большая книга" (2014) и другими. За роман "Обитель" писателю была присуждена Премия правительства России в области культуры (2016).
Произведения Прилепина переведены на 25 языков, по нескольким из них были поставлены спектакли, некоторые рассказы и повести были экранизированы.
Он является сценаристом кинокартин "Обитель" (2014) и "Вечная Отечественная" (2020). Принимал участие в съёмках фильмов "Инспектор Купер" (2012), "Восьмёрка" (2014), сыграл главные роли в фильмах "Гайлер" (2017) и "Дежурство" (2018).
В мае 2013 года вместе с группой "Элефанк" записал музыкальный альбом "Переворот".
Был ведущим музыкального телешоу "Соль" на РЕН ТВ, авторской программы "Чай с Захаром" на "Царьград ТВ". Является ведущим авторской программы "Уроки русского" на телеканале НТВ.
В разные годы вёл колонки в российских СМИ. Является первым заместителем главного редактора сетевого издания "Свободная Пресса".
В декабре 2018 года назначен заместителем художественного руководителя МХАТа имени А. М. Горького.

По последним данным, машина Прилепина подорвалась на противотанковой мине. Она была заложена в грунт.

Следователи установили, что террористы заложили две противотанковые мины. Одна из них сработала под проезжающей Ауди. Оперативники продолжают работать на месте происшествия.

МВД РФ опубликовало видео задержания мужчины, возможно причастного к подрыву автомобиля Захара Прилепина на территории Нижегородской области

Тем временем стало известно, что у Захара Прилепина тяжёлая сочетанная травма, минно-взрывное ранение, контузия обоих легких, многочисленные переломы и ушибы. В больницу он поступил в сознании. Писателя всё ещё оперируют.

Второго подозреваемого в покушении на Захара Прилепина задержали при прочёсывании леса недалеко от места взрыва, сообщает источник.

Обыски по адресам, на которые указали задержанные, проходят сейчас в Москве.

Задержанный после подрыва машины Прилепина признался, что работал по заданию спецслужб Украины, сообщает СК.

Он признался, что привел бомбу в действие дистанционно.


Рецензии