Потерялись

Интересные вещи происходят вокруг. Вот хотя бы это. Стоит только подумать "как давно не видела", и на тебе, тут как тут.

И особо, если это приятная встреча.

Хотя про какую же еще и думать, если не про приятную.

А он и здороваться не собирается вроде. Давно не виделись, видно разучился.

Пришлось пошутить "у вас что-то упало". Он на полном серьезе развернулся, осмотрелся, ничего не нашел и улыбнулся.

Пришлось добавить "апрель-то уже прошел", и сама на себя удивилась, откуда берется этот юмор.

А он улыбнулся еще раз, даже стеснительно, хотя давно уже дядя-дядя, хоть и молодой, но дядя.

Огромного роста, плечистый, и красивый-красивый. Про таких говорят "голливуд отдыхает". Куда этим обезьянам до него, конечно отдыхает, а он еще и стесняется.

Надо же, стесняется и ему это так идет, и это так приятно.

Не останавливаясь, но улыбаясь своей солнечной улыбкой, он пошел дальше, так же не здороваясь, странно.

А юмор всё продолжался.


- Вы тут ничего не находили?
- Чего?
- Мои семнадцать.

И снова была улыбка, приятная-приятная.

Вспомнились и другие неожиданные, но приятные встречи. Когда один раз лицо в лицо у входа, потом на выходе,
и всё такие вот солнечные столкновения, от которых душа улетает.

Но интересно еще и то, что теперь при  встречах исчезли эти вот, когда не держат ноги, и трясутся руки.

А вот раньше было такое, было, но без них лучше, лучше, спокойнее.

Да и то сказать, сколько можно, уже вот и семнадцать потерялись.

А может потому и прошло, что потерялись?
 


Рецензии