Инстинкт 2

          ИНСТИНКТ. 2.

Нет возможности терпеть. Матери нет. А живот уже прилип к спине. Он понимал, что если вот так и будет сидеть и ждать появления матери, то может вообще обессилить.
Что случилось с ней он не знал, но ему так хотелось скорее увидеть её и прижаться к теплой шерсти.
И опять таки - Голод не тётка. И хотя не надеялся на хороший исход, всё же решился выйти с логова. На тот момент не расчитывал ни на что. Сможет ли поймать хоть что то, чтобы подкрепиться, или останется голодным.
В голове проносились моменты учебы. Мать все время говорила, что нужно включать мозг. Нужно вести охоту против ветра. Чтобы жертва не почувствовала опасность.
Ну где же залечь, если никого не видно. Он прилёг на снег, ноги дрожали от слабости. Но что это?...
В стороне что то мелькнуло белое. Вот он с вниманием глянул в эту сторону. Они встретились взглядом. Желтые с зелеными огоньками и тёмные косые глазки, полные страха.
Страх подкинул бедолагу. Он взвился вверх, как мячик, и поскакал. Нет возможности поймать. Еда бросалась из стороны в сторону. Понял, что не поймать. Нет сил. Уж больно прыгучее существо. Он побежал наперерез. Заяц заметил его манёвр. Три гигантских прыжка, и он потерял из виду свой обед. Язык до земли. А сердце бешенно стучало...
Остановился чуть ли не плача. А желудок всё твердил, что нужно немедленно чего то сьесть.
Ну вот что то маленькое и серое выглянуло из под лежащего дерева. Он затаился. В голове мелькнуло - А стоит ли ловить такую кроху. Он ведь всего лишь на один зуб. Но ему бы хотя удовлетворить один зубик. Подсчитал свой прыжок. Взметнулся и острые когти вонзились в теплую шкурку. Кажется, он даже не жуя проглотил.
Ну конечно, это не теплое и вкусное мясо, что ему приносила мать, но что поделать и на этом спасибо.
Ночь поспал в одиночестве. Во сне он догонял этого косоглазого, что ускакал от него. Вонзил острые зубки и даже почувствовал вкус крови, но это оказалось всего лишь сном.
 
Кто то стал топтаться у самого логова. Увидеть нору невозможно. А запах шел снизу.  Но что можно увидеть, коли на пути этот толстый ствол. Волчица мама все предусмотрела. Лаз находился немного в стороне.
Этот ночной гость видимо искал вход.
Хозяину логова явно доносился  отвратительный запах. Этот кто - то устал искать его. Шумно вздохнул и потянул носом воздух.
Нет. Тому видимо почудилось. Медленной походкой ушел восвояси.
Наконец и он вздохнул. Мышка та, что попалась ему на обед, не удовлетворила его желудок. До утра ворочался вспоминая, как ему было хорошо с матерью.
Ещё солнышко не встало, а он уже вышел на охоту. Он понял, для того, чтобы выжить нужно стать охотником. Ему главное не попасться двуногому с палкой на плечах. Так учила его мама. А ещё она ему часто повторяла, что не нужно бояться палок с развевающей красной тряпкой. Предупреждала его:
- Этим пользуются охотники, когда проводят облаву на нас. Твой отец это понял, когда перепрыгнул через эту обманку.
Если бы не пуля которая попала ему в лоб, он бы никому не дал нас в обиду. Я родила от него трёх малышей.
Пока он был жив, то я не знала никаких проблем. Он был удачливым охотником. Всегда приносил еду. Но вот попался тем, кто понатыкали флажки. Они его пристрелили.
Я бы пошла отомстить, но мне нужно было вырастить вас. И потому я просто решила, что позже по запаху найду убийц твоего отца и отомщю за его смерть. Пока ходила добывать пищю для себя и для вас, твоих братиков сожрала черная пантера. И опять таки я не могла вступить с нею в бой, потому что мне нужно было во что бы то ни стало вырастить тебя.

То, что рассказала ему мать, он запомнил на всю свою жизнь.
Укладываясь спать  сказал:
- Одной тебе удалось отомстить. Ты же его смертельно ранила. А наши сородичи разорвали эту пантеру на куски.
И опять желудок начал страдальчески ныть - Кушать, кушать хочу...
Если бы ему удалось поймать ещё одну мышь, он может быть и не так страдал. И не было бы этих спазм.
Но больше он ничего не смог поймать на обед.
На следующее утро ему повезло. Очень низко на ветке сидела птица с бело - черными перьями.
Он видел, как мать однажды на лету поймала похожую птицу.
- Вот если поймать такую, то он сможет утолить голод - мелькнула мысль.
Он стал вспоминать то, чему учила его мать. Она ползла к жертве с остановками, так чтобы ее не заметила сидящая на ветке еда.
Прыгнула и на лету поймала птицу за кончик крыла. Было очень вкусно. Мясо такое ароматное...
Он подполз ближе. И рывком набросился на взлетающую птицу.
В нём проснулся охотничий азарт. Везде разбросаны перья. Носом постарался закопать свежие следы крови. Так делала мать. А для чего, ему не было понятно.
Он слышал от матери, что отец у него был очень силен, умён и у него были лидерские качества.
И ему вдруг захотелось стать лидером. А для этого ему нужно выделиться. Но вначале нужно попасть в стаю.
Каким образом, ему это пока неведомо.
Дети животных, как и детки людей, когда остаются сиротами, то они очень быстро становятся самостоятельными и очень быстро взрослеют умом.
Так и ему приходилось решать свои проблемы самостоятельно. Он понимал, что ему нужно обязательно примкнуть к стае, ну а там уже постараться стать её вожаком. Он стремился к этому.   
Прошло целых полтора года прежде, чем он стал уже вполне взрослым. Натренирован. Всегда с осторожностью подходил к любому делу. Прежде чем идти на такого зверя, как лось, прокручивал в голове свои действия.
На тот момент, он вышел с норы, чтобы поразмять свои косточки. Вчера ему удалось одному завалить оленя, и потому был пока ещё сыт.
Вчера произошла встреча с волчицей. Когда он был уже почти сытым, вдруг заметил в кустах голодные глаза.
Это была молодая волчица. Отошел в сторону, чтобы она не боясь могла подойти к еде.
Да он стоял в сторонке и изредка поглядывал, как она жадно откусывала куски мяса. После того, как та уже не стала бояться его, он подошел сбоку и стал осторожно кушать мясо оленя. Вот так вдвоем доели больше половины.
И тут появились голодные собратья.
Он отстранился и рысцой побежал в сторону своего логова.
Чувствовал, что волчица бежит следом. Но ему никак нельзя, чтобы она наследила.
Сделал несколько кругов и влез на ствол лежащего дерева. Ему понравилось то, что молодая волчица повторяет его движения.
Он не прочь пригласить её в своё логово, но посчитал, что ещё рановато. Ему бы претворить свои задумки. Ему нужно втереться в доверие стаи, которая доедает его угощения.

Пробегают дни за днями. Уже меньше стал думать о матери. Впереди грандиозные планы. Он не задумывался над тем, где она сейчас. Просто стали стираться в памяти её внешность. А запах...
Нет, оно ещё присутствовало в его сознание.
Ну вот подошло время, когда после очередной трапезы он пристроился к стае. Она состояла из 6 волков и 4х волчиц. С удивлением заметил бегущую рядом с собой ту самую молодую волчицу. Он не стал её отгонять, потому что если он с ней так поступит, стая поймет, что она не с ним и может очень быстро расправиться с ней. Вожак стаи воспринял его, как потенциального соперника. Он попробовал напасть на него со спины.
Но он был готов к схватке. Да и притом, тот уже был обречен, так как уже попользовался обьедками этого нового лидера.
Вожак был крупнее. Но силы все же были неравные. Молодость есть молодость. Вожак был повержен и все волки дружно набросились на него. Мигом разорвали на куски. Таков волчий закон.
Теперь никто не мог сказать что - либо новому вожаку.

Продолжение.         ЭльХан.   
 


Рецензии