Село Головатовка

Село Головатовка, Азовского района. Ближайшие сёла соседи: Пешково и Займо- Обрыв. В селе есть школа и детский сад. К сожалению клуб с сельской библиотекой и медицинский пункт находятся в аварийном состоянии. Раньше в селе была церковь и парикмахерская, но когда они пришли в негодность, новые здания так и не были построены.
 Флора и фауна разнообразна. Особенно: полевые цветы, птицы и насекомые. В последние годы, на лугу, развелись шакалы и по ночам, приходят в село за домашней птицей. А за последние двадцать лет, на улицах появился обширный мусор, портящий вид села. Хотелось, что- бы им занялись сотрудники по работе с мусором. Так же его могут убирать школьники на субботниках. Не радуют и дороги.
Ещё в 2016 году сделали ужасающие тротуарные дороги. При сильном дожде, вода не сходит и образовавшиеся лужи пачкают пешеходов, из- за проезжающих машин. А ещё, рассказываю по своему опыту, нельзя съехать на обочину, если вдруг по встречке несётся какой то ненормальный.
 Хорошо в селе весной, когда после пыльного города, можно вдохнуть аромат свежей травы. Именно здесь были написаны мной лирические стихи, и именно здесь я встретила любовь всей своей жизни, своего мужа Станислава. Вот так выглядит село Головатовка, в котором я живу.


Рецензии