Потеряшка

Опять идет снег, пушистый, теплый. Тюльпаны уже распустились, но такого они конечно не ожидали и повесили свои прекрасные головки.

Снежная тучка гуляла весь день, то придет, то уйдет. Когда она уходила, выглядывало солнышко.

Но всё равно было холодно, дул сильный ветер. Вдоль забора гулял очередной гость. Фигурка показалась знакомой.

Она вышагивала не спеша вдоль забора и рассмотреть её получше не получалось, а выходить на улицу не хотелось.

Пришлось постоять у окна и дождаться неторопливого гостя.

Для него такая непогода видно была не в тягость.

Он то появлялся, то скрывался за кустами смородины. На какое-то время он исчез совсем. Его нигде не было видно.

Появился он неожиданно, прямо перед окном. Сначала подумалось что это вернулся "убогий", но так подумалось только в первую минуту.

Был он серенький и немного пушистый, и тоже с пустыми, худыми боками и животом.

Потом стало ясно, что это совсем другое существо. Он вышел из-за ящика, который стоял рядом с яблоней, и посмотрел в окно.

Большие, просто огромные солнечные глаза, и плюшевая мордочка были наполнены тревогой, которые говорили "где я, где мой дом, что случилось, почему я тут, всё такое незнакомое", и стало ясно, что это очередной потеряшка, подкидыш.

Его тревожная, круглая, необычная, может сиамская, может персидская, но не простая мордочка говорила "там за окном, наверное тепло, есть еда и там всем хорошо, а как же теперь я?".

Это был результат очередной человеческой жестокости.

Просто наступила веса, и как всегда их стали подбрасывать к магазинчику, как это было однажды с Марсиком.

Но эти котики большие, а он был маленький. Тогда подьехала машина и не останавливаясь, едва притормозив, из машины показалась рука, в которой был маленький, пушистый, рыжий комочек, его поставили на землю, и тут же уехали.

А он стал бегать, играть, думал его погулять выпустили. Тогда было не как сейчас, не холодно, было очень тепло на его счастье.

Он был огненный как Марс, и все стали называть его Марсик. Вернее Мася, думали что это кошечка, а когда разобрались, получился Марсик.

Он прожил возле магазина всё лето, а на зиму его взяли в соседний дом. Правда прожил он там недолго, и его обратно вернули к магазину.

От его пушистого хвоста ничего не осталось, и радости в его глазах тоже не осталось.

Правда он жив до сих пор, и всё так же живет у магазинчика.


Рецензии
Вот так хозяина бы выбросить на снег, тогда бы он подумал, можно ли выбрасывать котят.

Иван Наумов   28.05.2023 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв)

Светлана Зимина 2   28.05.2023 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.