Управление государством

Все зависит от правителя,его образования ,окружения ,его личных устоев и взглядов на жизнь .Если человек далек от политики ,если его личные взгляды идут в разрез со взглядами государства ,у него нет моральной поддержки  и понимания глобальной картины мира ,мало читающего и интересующегося прошлым и т.д ряд можно продолжить , он не в силах править государством .
Кроме личного мнения ,которое он постоянно озвучивает в эфире и его уже хорошо знают политики и все население страны,у него должно быть соответствующее образование и опыт ведения деловых переговоров.Также этот человек должен много читать и/или вариться в этой политической гуще событий с юности .проходить обучение в институтах жизни и в политобазовательных институтах в частности,где изучают не только политику,экономику ,право ,юриспруденцию, но и психологию ,риторику ,следить за своей речью ,тк всего одно слово и всего один жест могут показать миру истинное лицо человека у власти .
Руководитель государства должен видеть конечную цель и хорошо представлять жизнь народа при своем правлении и какое наследие останется стране после его правления .
Также он должен быть на виду и после своего правления,постоянно выступая в эфире и  продолжать неукоснительно свою четкую позицию и линию ,указывать на чужие ошибки и видеть свои.
Человек перед вступлением на должность правителя государства должен занимать ответственную за жизнь людей должность и показать себя с лучшей стороны на этой работе. Народ должен видеть его в деле ,а не только на словах. Дела не должны расходиться с его словами .
Правитель не должен читать текст по бумажке:это допускается в некоторых случаях, когда уровень знаний в какой-либо отрасли далек от его образованности и терминология ему точно не знакома,но обо всем остальном он может сказать и выразить свое личное мнение сам и стукнуть по столу, когда это нужно для блага не его личного а государства ,его народа.
Отсюда следует ,что не любой человек может быть правителем государства ,далеко не любой .К этому вопросу нужно относиться с большой серьезностью и ответственностью . Научить править государством нельзя . Это мы видели на многих примерах .
Необходимо внести какие-то изменения в конституцию ,чтобы оградить в дальнейшем страну  от случайных людей в государственной власти.


Рецензии