Волшебный муравейник

Давно-ли,недавно ль,далеко- ли, близко ль, жил- был маленький мальчик Мирон.  Маленьких людей не бывает, всё лишь ограничивается временем  и возможностями, и Мирону нравилось наблюдать за жизнью семьи. Мама и папа для него были одним целым, хотя они были такими разными. Он вглядывался в модели поведения взрослых, но видел ситуации иначе. То что понятно взрослым- не всегда понятно малышам. Если что-то смешно, то это непременно в удовольствие всех присутствующих, а если грустно,  то совместный круг семьи, как оберег смыкает родных в единое целое, огораживая всех близких и родных  мощной защитой, которая появляется как неведомая сила,  и семья становится одним мощным облаком которое может принести дождь или радугу  с солнышком. Такой семицветик-радуга мыслей, как некая молитва небес во благость.
На улице ярко светило солнышко, и птицы передразнивая  друг друга, соперничая в подражании чудесам света,   в которых тесным пучком звуки и очертания связывались через земные стихии напоминая людям что этот мир был  до них и будет после  и время отведенное жизнью это прежде всего умение слышать земные звуки отличать земные знаки  и уметь связать все это в своей собственной песне которая у каждого уникальна. Наличие музыкального слуха и подражание земным искателям счастья птицам- дар который может получить не каждый, и если не получается петь, то можно попробовать извлекать мысли из музыкальных инструментов, или просто молиться посылая благость всему живущему.
Свой Мир в общем  мире это и есть человек разумный, который изучая земные стихии учится побеждать, проигрывать, ждать и играть.В этом случае ждать и играть лишь ждут своего часа, перекликая в сознании все побе(ды) и про(иски). В этой гармонии счастья, где каждая ветвь единого дерева со  свежеиспеченной листвой подпевает в такт ветру прелюдии ласки и света, которых зачастую не хватает для того чтобы быть победителем уже во взрослых играх. Это оружие успеха, которое закладывается в умении видеть и слышать детали,  суммируя их в один прекрасный день,не отдаляя их от себя,используя их   как лекарство от  неуверенности или сомнения.Ведь один ветер в поле - это воин, а в совокупности с солнечными лучами в окружении деревьев - нежный бриз.
Что-то огромное и страшное появилось перед Мироном. Он с ужасом замер. Он никогда ранее не видел такую огромную, черную, шевелящуюся гору перед которой он остановился как вкапанный. Тысячи пытливых маленьких глаз с опаской  смотрели на него, в готовности дать отпор. Мирону было очень неприятно и страшно.
 Эти мелкие, черные, бесстрашные воины встали словно в готовности к последнему бою, и даже ветер на время замер. Эта леденящая тишина не предугадывала исхода и Мирон поневоле потянулся к коряге, которая валялась рядом, потому что ему было страшно, и очень хотелось защитится от незнакомого противника, вибрацию которого он чувствовал сквозь кожу. Словно тысячи мелких мурашек пробежали у него по рукам и ногам, и неизвестность сковала рассудок. Мирон собрался и поднял корягу для того чтобы нанести удар по этим мелким букашкам, которые не боялись его и были настолько уверенны, что это пугало.
"Нет-нет, что ты ! "Нежный мамин голос словно разморозил сознание и Мирон опустил палку вниз."Кто это?"- спросил он у мамы . И мама начала свой рассказ.
  Когда-то на земле не было ничего, было мокро и сыро, не светило солнышко.  Сверху сыпалась звездная пыль, и большие звезды, сбиваясь с пути, оставались здесь навеки,  создавая звездную дорожку  на которой еще не было жизни. Но вскоре, влага, словно слезы земли, выпрашивая о зарождении жизни слиплась в танце дождя с песчинкой, и подпитывая друг друга надеждой, они ждали что будет дальше -ведь бояться легче если не один, и ожидание проходит намного быстрее. Влага нежно обволокла песчинку, словно некий скафандр, в котором песчинке было очень комфортно.  Они лежали на земной поверхности, не зная что есть и другая жизнь, и даже не догадываясь что сотни таких же частичек могут так же найти себе родственную душу в капле дождя  и ждать своего часа, полагаясь на судьбу. Песчинке захотелось двигаться, поскольку капля была мягкой, но холодной и все движения были скованы темнотой, пока однажды...Не появилось солнышко !
 Словно услышав шорох этих водянисто- песчаных шариков, которые безропотно составляли свои тропинки и дорожки на которых не ступала стопа ни человека, ни зверя, ни птицы, и уж тем более букашки.
Солнышко- это наши желания, и появляется в тот момент когда мы готовы к их осуществлению. Некая искра жизни способная разбудить в человеке, животном, птице, букашке некое движение, которое и порождает  новую жизнь со всем ее разнообразием.
Солнышко пригревало. Ветерок не позволял солнышку сжечь эти существа и перемещал их с одного бока на другой,  эти земля-водянистые создания, и земля, в капельке под нагревом  ласковых лучей солнца, захотела двигаться.  Словно маленькие лапки формировались из этого существа, и оно обрело форму триединства стихий земли воды и оберегаемых их ветра с солнцем, некий soul wet (влажная душа)
Существо могло двигаться, и наблюдало рядом еще много таких же собратьев, или сосестер, которые хотели жить и быть частью этой планеты.
  Поскольку одному выживать трудно, они собрались семьями.  Они находили друг друга по некоторому запаху, который был присущ разным семьям,  ведь на землю падали разные звезды и от каждой звезды остался свой уникальный запах. Одни звезды пахли счастьем, другие печалью. Представь сколько может быть вариантов эмоций у солнышка, ветра, земли и воды! "Вот ты какие знаешь эмоции?"
Мирон задумался.  Знаю радость, нежность,печаль, любовь,обида...  Правильно ! Ведь если бы мы не знали печали мы бы не узнали что такое радость, а если бы была только обида-  не познали бы любви 
Так же и у муравьев разделились семьи.  Но поскольку одна эмоция не может жить без энергии противодействия, эти семьи ссорились -они были одинаковыми и не понимали разницу меж собой. Тогда они начали искать себе друзей с различными эмоциями и создавать семьи. Но создать крепкую семью очень трудно и не у всех это получается, поэтому чтобы на земле была гармония, ветром была послана мысль, а солнышко подарила харизму, но не всем!Иначе это опять были бы ссоры .
 Харизма это умение сплотить и повести за собой многих, не навязывая свое видение,  а угадывая чужие потребности и создавать  общество способное развиваться не на один день, а на миллионы лет, если конечно никакая другая сила  не помешает. Но здесь уже можно только уповать на ветерок ! Что он принесет 7 Радость или грусть? Но нам надо оставаться спокойными и разумными в любых ситуациях. Ведь выбор есть всегда, и места на земле много.
 Были муравьи которые жертвовали собой для того чтобы их сестры рожали здоровое потомство.  Ведь продолжение рода   это очень ответственный момент, и если не контролировать его или не анализировать цепочки родственных линий, то могут рождаться мертвые или больные муравьи, которые не смогут воспроизвести здоровое потомство и род вымрет. Никто не знает сколько еще ждать зарождения жизни после этого. поэтому дети это очень ответственно!
Некоторые муравьи стали воинами- ведь дом нужно охранять.  Дом это святилище, связанное ветерком, солнышком, землей и водой,  нашими дедушками и бабушками, которые ушли в тот мир из которого появились муравьи, для того чтобы стать частицей вселенной и цепочкой мирового разума, посылая нам светлые мысли и любовь.Они живы пока мы о них помним ! Ведь память бессмертна !
Мирону на ботинок заполз муравей. Мирон испугался -вдруг он  укусит...
Никто не кусается без повода, а любопытство и тебя привело к этому муравейнику как и муравьишку на твой ботинок !
Мирон радостно засмеялся. Ему захотелось потрогать этого муравьишку, но он вспомнил слова мамы что у каждого на земле есть свой запах и чтобы его не нарушат и не портить отношения муравья с его собратьями Мирон не стал этого делать. Он улыбнулся, и ему показалось что маленькие черные бусинки муравьишки улыбнулись ему в ответ.
Наверное он ползет к своей маме! Доброго пути!
Ночью Мирону снился чудесный сон где он сам был маленьким муравьем и создавал сой дом из бытовых мелочей, скрепляя их  как пазлами любовью, добротой,  милосердием и благоразумием.       


Рецензии