Пожалели

Душа болит который день. Он перестал приходить, и теперь как-будто чего-то не хватает в их жизни.

Наверное тот всё понял для себя и подумал - чего с ними связываться, ничего не получится.

Они еще и убытки считают из-за меня, так чего уж тут, пусть живут спокойно, я как-нибудь обойдусь.

Эх, люди!

И вот теперь его нет, никто не путается под ногами, не тычется своей мордочкой в двери.

А ведь как просил, как просил, - помогите, накормите, обогрейте, мне плохо.

А ему в ответ только отвечали "иди домой, у тебя дом рядом".

Но видимо дом для него тоже закрыли, а чего еще-то, конечно закрыли.

Стал бы он мыкаться по дворам, да чужим домам.

Правда иногда и угощали чем могли, но он ел не всё, только сосиски.

Он сначала долго жил у соседей, но там его только погреться пускали, кормить видно не кормили, и он сильно отощал, что даже бока провалились, а потом и сил никаких не осталось.

Как-то он забрел к ним во двор и попался под руку слепому деду, когда тот сидел на стуле у крыльца.

А когда стал прижиматься к его ногам, чего-то мурлыкать, дед подумал на своего и решил его погладить, а там оказались одни ребрышки, значит чужой.

Но шерстка у него была хорошая, ровная, красивая, необычная. Говорят что его за деньги покупали, не похож он был на обычных сородичей.

Ушки коротенькие, глаза как блюдечки большие и синие-синие, как небо.

Ходил он с большим трудом, путался под ногами, что даже на лапки ему наступали. Он конечно плакал, но сам был виноват, не нарочно же это было.

И вот теперь его нет, ушел, словно сказал "ешьте свои сосиски сами, раз пожалели".

Но его было уже не забыть, и каждый раз спрашивали друг друга если кто первый выходил во двор "убого не видать, не пришел?".

Но он не приходил и наверное уже не придет. Жалко! Вот и сегодня не пришел.


Рецензии
Ждать и надеяться! Может и придёт, когда услышит что люди о Вашем прекрасном рассказе говорят!!! Спасибо, Светлана!!!

Игорь Тычинин   06.05.2023 08:01     Заявить о нарушении
С признательностью и благодарностью за отзыв.

Светлана Зимина 2   06.05.2023 11:04   Заявить о нарушении