Вайбер 86. Верующие в ложь не хотят слышать правды

4 декабря 2019 года

Н.П.: Саша, куда мне написать, чтобы В. прочитала? Написал ей в комментариях к ее работе. (прим.авт.: В., прихожанка одного из католических храмов, написала о своих впечатлениях, познакомившись с книгой "Исцеление семей" о. Йозефа Ссемакулы. Статья была опубликована на одном из популярных католических порталов.)
Александр Сорокин: Она есть в VK.
Н.П. Я не могу войти в VK. (прим. авт.: VK заблокирован там, где проживает Н.П.)
Н.П.: Если возможно, отправь ей мое письмо:
Дорогая Иисусу Христу, Вероника, здравствуйте!
Прочитайте, Христа ради, публикацию, написанную для вас и всех, любящих Иисуса Христа, Господа нашего.
Об освобождении от духовного порабощения рода
http://www.proza.ru/2019/06/28/1418
По этой теме на этой странице также опубликованы очень важные для современного христианина публикации:
Нет у людей ответственности за грехи предков!
http://www.proza.ru/2019/02/21/2056
О грехе поколений, проклятии рода и исцелении рода
http://www.proza.ru/2019/06/23/68
Еще раз о грехах поколений и исцелении семей
http://www.proza.ru/2019/06/30/1606
О влиянии греха предка на последующие поколения
http://www.proza.ru/2019/07/15/799
С любовью к Иисусу Христу, Господу нашему,
Николай Павлович Кормаков

4 декабря 2019 года

Александр Сорокин: Хотел еще вот что спросить. Вот, в свое время Вы мне говорили - не обращать внимания на лезущие в голову грешные мысли, т.к. они не наши. Мозг - нечто вроде радиоприемника, ловящего разные станции и голоса.
А вот как все же быть с искушениями сексуального характера? Они повсюду - рекламные плакаты, витрины, даже на заднее стекло машины лепят, не отвернешься. Я отворачиваюсь по мере возможности, иногда за рулем это невозможно. Ещё изгоняю беса во имя Иисуса. Прошу прощения Господа за свою похотливую натуру. А может просто от этого как от комара отмахнуться и не обращать внимания?
Н.П.: Именно так. Не обращать внимания.
Александр Сорокин: Каждый раз корю себя за то, что имею в себе корень похоти. Но так ведь и крышей можно съехать - так часто ныне встречаются неодетые дамы на плакатах.
Н.П.: Мы ответственны только за то, что принимает наша воля, т.е. если скажем себе: "Мне это нравится" или "Я принимаю это" или "Согласен с этим" и т.д. и т.п.
Александр Сорокин: Да, это так, но даже случайный взгляд на фривольную фото - мгновенный, ударяет в нутро. Хотя внутренне я готов прибить тех, кто эту мерзость понавешал по городу.
Н.П.: Мой духовник говорил так: "Боже! очисти мя грешного! Боже! очисти мя грешного! Боже! очисти мя грешного и помилуй мя!" Всё.
Александр Сорокин: Возможно, я не умею доверять Богу. Я своими воззваниями к Нему в этих случаях как будто сам хочу себя очистить от этого мерзкого греха.
Н.П.: Я говорю, как научил меня духовник. Господь наказал Своим апостолам прощать всякий раз, когда скажут: "Каюсь, прости!". Значит Сам первый простит, когда так ему сказать.

Александр Сорокин: Переслал Ваше сообщение В.
Н.П.: Спасибо. Какое слово то хорошее в нашем языке: спасибо! Значит Спаси Бог!
Александр Сорокин: Поглядим, как она отреагирует. Сдается мне, что так же, как и остальные адепты "Исцеления семей"
Александр Сорокин: Вот ответ В. на Ваше писмо: "Здравствуйте, Александр! Ваш друг настолько уверен в своей правоте и праве на советы, что это внушает подозрение. И, кстати, книга, на которую я опираюсь, видимо, ему незнакома, он её не упоминает. Тем не менее эта книга - Йозефу Б.Ссемакулы "Исцеление семей" - прошла комиссию на соответствие учению Католической Церкви, в том числе в России, недавно вышел в печать русский перевод. И прежде чем опубликовать свой Дневник я согласовывала его содержание с несколькими авторитетными священниками. Поэтому, а также в силу личного духовного опыта, вынуждена не согласиться с мнением Вашего друга".
Даже не сомневался, что так и будет. Написать ли ей уточнение про то, что в третьей ссылке речь идет о Ссемакуле, а во второй - о Епископате?
Н.П.: Да, можно указать конкретно работу, где разбирается книга "Исцеление семей"
Александр Сорокин: Ответ, я на 100% уверен, будет такой же как и первый.
Н.П.: Я стараюсь не предсказывать ответ человека. Отдаю всецело это в руки Божьи и человека.
Александр Сорокин: Я уже изучил повадки новых сектантов. Они как по написанному говорят. Какая поразительная атрофия и слепость иерархии! Ей, гряди, Господи!
Н.П.: Думаю, что своей уверенностью в определенном ответе можно усилить действие этой мысли на человека. Лучше предоставить ему как можно более нейтральный фон. Мы, ведь, друг на друга не только через слово действуем, но и через мысли, через веру. Ожидание от другой особы определенного ответа может подтолкнуть человека  именно к таковому ответу.
Александр Сорокин: Хорошо, постараюсь не думать за нее.
Н.П.: Особенно на это чувствительны жены. Поэтому важно о ней думать позитивно и как можно добрее.
Александр Сорокин: Кстати, есть еще одна инстанция над архиепископом. Это посол Ватикана в России. Он говорит по-русски и недавно был в моем родном городе. Надо ему тоже сообщить про неподобающее учение.
Н.П.: Как-то жена меня спросила, что я там пишу? Я вкратце объяснил ситуацию о написанном письме архиепископу. Тогда она вдруг воскликнула: "Папе надо об этом написать!" Я что-то вякнул о субординации. "К ним все равно не достучишься", - тихо закончила она.
Александр Сорокин: Есть еще вариант - открытое письмо.
Н.П.: Да, наверное придется на это пойти, предварительно сообщив им об этом, т.к. они не ответили вот уже на второе письмо. Святой Дух показал, что они его получили и даже архиепископ хотел мне ответить. Что-то его остановило. Если я своей настойчивостью выкручиваю руки его секретарю, как показал то Святой Дух, то я теперь не знаю, угодно ли это Богу? Иисус Христос Сам дает знать, что хочет, чтобы то-то и то-то было доведено до такого-то и такого-то. Так было с сестрой Луцией (Фатимской), Фаустиной Ковальской, Розалией Целякувной, Вассулой Риден и другими мистиками и святыми. А тут же такого четкого пожелания Иисус не высказал. Или я этого не вижу...
Александр Сорокин: Поживем, увидим, угодно ли это Иисусу.
Н.П.: Хорошо. Похоже говорил мой духовник.
Александр Сорокин: Недаром же Господь нам это открыл.


Рецензии