Как снова научить?..
Пэтому хотелось бы рассмотреть другое: зачем человеку издаваться-публиковаться, например, в бумажно-печатной форме, тем более, если приходится это делать исключительно за свой счёт?
Раньше говорили, что человек издаёт, в том числе и за свой счёт, собой написанное-сочинённое, чтобы вызвать, в читательницах и читателях, восторг от ими прочитанного.
Некоторые люди думают, что человечество скоро совсем читать разучится, а те авторы, которые издают собой написанное-сочинённое, за свой счёт, думают, что своими произведенияии могут вызывать читательский восторг?! Да не может быть!
Современный автор-реалист не может не предполагать, что даже те люди, которые всё ещё что-то читают, разучиваются испытывать восторг от прочитанного.
Правда, есть, до сих пор, мыслители-технологи, которые разработали именно для тех авторов, которые издают, в бумажно-печатной форме, именно за свой счёт, собой написанное-сочинённое, технологию "ВеВниВоПУ":
1. Человек, который что-то написал-сочинил, перед тем, как захочет это издать за свой счёт, должен определить: остались ли в его окружении вежливые люди?
2. Когда человек не видит в своём окружении остатков вежливых людей, он должен отказаться от издания собой написанного-сочинённого за свой счёт. Если в его окружении остались люди с вежливостью, то он должен составить их список.
3. Составив список вежливых людей, автор того, что он хочет издать за свой счёт, должен вспомнить об особенностях внимания вежливых людей, и проверить есть ли в им, автором, написанном-сочинённом, то, что на себе остановит-сосредоточит внимание вежливых людей? Если в написанном-сочинённом нет того, что сосредоточит на себе внимание вежливых людей, то в произведение для издания за свой счёт это, привлекающее внимание вежливых людей, надо включить-"вставить".
4. Издав, за свой счёт, собой написанное-сочинённое, нужно не побрезговать новым просмотром собой составленного списка вежливых людей и написанием на экземплярах, предназаченных для самых внимательных из них, дарственных надписей.
5. Надеяться на то, что дарственная надпись в соединении с указанием на то, на что вежливым людям нужно обратить, в написанном-сочинённом, своё внимание, может привести к возникновению восторга от прочитанного, если не от всего, то хотя бы от отдельных фрагментов. Дело в том, что сознание современного, даже вежливого человека, по преимуществу, - клипово-фрагментарное.
6. Помнить о том, что есть такое явление, как первенство, или престиж, или приоритет, то есть указывать людям с вежливостью, особенно тем, которым вручается экземпляр именно с дарственной надписью, на те фрагменты написанного-сочинённого, в которых содержится что-то новое, не встречавшееся раньше у других авторов-сочинителей.
7. Ждать, когда восторг от прочтения фрагментов написанного-сочинённого, или только представление о первенстве автора, создадут, в прочитавших, уважение к автору, или другим словом, его авторитет!
Многие вдумчивые современные мыслители считают, что снова научить читателей испытывать восторг от прочитанного невозможно! Хотя что такое восторг, как не восхищение торгуемым?
Для тех, которые не верят в то, что даже сам автор-сочинитель, в наше время, может научиться,
снова, хотя бы изображать, правдоподобно, восхищение собой написанным-сочинённым, приведённая здесь технология сокращается до "ВеВниПУ", из неё изымается восторг, но остаются в ней упование на вежливость, внимание читателей к каким-то фрагментам написанного-сочинённого, помещение в какие-то его фрагменты того, что обладает первенством.
Естественно, что в технологии должно оставаться уважение, основанное именно на первенстве того, что есть в изданном автором, за свой счёт, им написанном-сочинённом.
Действительно, зачем издавать, за свой счёт, то, в чем нет ничего нового хотя бы для читательниц и читателей, которые сохранили в себе вежливость к автору? Не нужно издавать то, в чём совсем ничего нет нового, тем более даже для вежливых читателей?!
А для невежливых читателей, которые вряд ли прочтут даже то, в чём есть для них новое в написанном-сочинённом автором, нужно что-то издавать за свой счёт? Нет не нужно! Если что и издавать новое, для невежливых читателей, то не за счёт самого автора!
Так что, действительно, и приведённая здесь технология учитывет это: автор пишет-сочиняет для самоосуществления, а издаётся ради уважения другими.
Уважение другими тем больше, чем больше нового, обладающего первенством, престижем, приоритетом есть в изданном автором, в том числе и за свой счёт, своём оригинальном написанном-сочинённом!
Что же получается? А получается, что даже современным авторам недостаточно одного только самоуважения!
Им подавай ещё и, желательно, - действительное, подлинное, а не изображамое только, уважение и других людей. Раз они, авторы, готовы издавать ими написанное-сочинённое даже за свой счёт?
И пусть им поможет технология "ВеВниПУ", без восторга, но обязательно с вежливостью, вниманием, признанием первенства и с уважением читательниц и читателей!
Свидетельство о публикации №223050600351
Георгий Атаманенко 06.05.2023 16:06 Заявить о нарушении
Светлан Туголобов 06.05.2023 17:30 Заявить о нарушении