Лидеры России

Вот уже 6-й год проводится конкурс "Лидеры России". Все кому не лень подают заявки - в основном это молодежь с "управленческим" опытом. Молодежь... с опытом... Не знаю кто и с каким там опытом, но по мне все участники - потенциальные карьеристы:). На конкурсе они решают какие-то кейсы, играют в разные игры. Непонятно только - если человек - хороший управленец - это сразу видно по результатам его труда, его профессиональный работы, его непосредственной деятельности...Что мешает ему продвигаться по службе? Занять пост директора завода или департамента? К чему все эти игры, конкурсы, ребусы, шарады?

Ок, люди выиграли конкурс, что дальше? Как говорит один из главных героев сериала "Семнадцать мгновений весны": "Случилось что-нибудь невероятное Битнер? Мы заняли Москву?". Что-то в стране изменилось к лучшему при этих лидерах? Кто-то из них стал губернатором, кто-то мэром, кто-то вошел в состав госкорпорации... А результат-то где? Регион вышел на первое место? Госкорпорация повысила свою эффективность? Да я вас умоляю... Один человек пришел на смену другому. Ерунда это всё.

Всё это сильно смахивает на СССР-комсомол. Сегодня они комсомольцы, послезавтра рыночники, послепослезавтра - монархисты. Главное - красиво говорить. Особенно в ту сторону куда ветер дует. Ну это хрен с ним. Были бы еще действительно хорошие управленцы. А то управлять управляют, а дальше офиса на порог завода в цеха никогда и не выходили и понятия не имеют, что такое реальное производство и как им управлять.

Поэтому я бы переименовал конкурс "Лидеры России" в конкурс "Карьеристы России". Нулевой эффект.


Рецензии