Кодекс одиночки. 1 часть

1.

Несмотря на то, что уже была глубокая ночь, из иномарки, стоявшей прямо посреди двора, раздавалась громкая музыка.
Максим Кучеренко привык брать от жизни все. И это позволял ему делать его отец, извесный в городе бизнесмен.
Кучеренко - старший всегда решал проблемы непутевого сына. Пришлось даже уладить недавнее обвинение в изнасиловании.
Дело даже не довели до суда.
Однако, сказать, что Максим образумился, было нельзя. Сейчас он сидел в своей машине, слушая музыку, просто пил пиво.
Мимо машины, прошла какая - то девченка. На вид, малолетка. Вот уж кого можно было научить, что да как.
Максим опустил стекло дверцы.
-Что такая девушка делает в таком районе, да в такое время?
Брезгливо взглянув на него, девушка молча продолжила свой путь. Поведение выпившего Кучеренко ей, явно, не нравилось.
-Понимаю, - продолжил Максим, - Идете с занятий.
Она ничего не ответила.
-Девушка, меня зовут Максим!
В ответ была тишина.
Кучеренко - младший не привык к тому, чтобы его игнорировали. Он выскочил из своей машины, и догнал девченку.
-Да куда - же ты так спешишь?! - сказал он, схватив ее за руку.
-Отпусти! - девушка стала вырываться.
-Пойдем! - не унимался Максим, - Физикой будем заниматься. Изучать силу трения.
Алкоголь уже изрядно ударил ему по мозгам. Максим даже забыл, что, совсем недавно, обвинялся в изнасиловании.
Он так увлекся, что не заметил, как к нему приближается странная фигура.
-Максим Кучеренко! - громко издал человек.
Тут только Максим и обратил на него внимание.
-Ты что за клоун?
Лицо подошедшего скрывала красная маска, с прорезями для глаз. В руках он что - то сжимал.
-Тебе уже удалось один раз избежать заслуженного наказания! - произнес незнакомец, - Но я пришел исправить эту ошибку! Я пришел привести приговор в действие!
Тут, Максим увидел, что странный незнакомец держал в руках ружье.
Кучеренко слышал, что кто - то расправляется с теми, кому однажды удалось обмануть правосудие. Был прозван этот мститель Палачем.
Но Максим думал, что это всего лишь выдумка. И уж никак не думал, что ему самому придется столкнуться с Палачем лицом к лицу.
Он отпустил перепуганную девченку, и бросился к своей машине. Двери он не закрывал, и легко сел на водительское сидение.
Он повернул ключ в замке зажигания. Но машина не заводилась.
-Давай, сука! - закричал Кучеренко.
Прозвучал выстрел. Пуля попала прямо в двигатель. Кучеренко понял, что теперь он никуда не уйдет. Хмель выветрился из головы.
Он выбежал из машины, и побежал, куда глаза глядят.
Прозвучал еще выстрел. Неизвестный попал Максиму в ногу. Тот упал на землю.
Неизвестный приближался все ближе. Максим бежать уже не мог. Он лишь пятился задом.
-Нет! Нет! Нет! - все время, повторял Кучеренко.
Неизвестный снова прицелился, и выстрелил. Он попал Максиму в голову. Безжизненое тело рухнуло на землю.
Девушка, по прежнему, стояла тут, и, в оцепенении, наблюдала за происходящим.
Незнакомец, проходя мимо, взглянул на нее. У девушки забилось сердце от страха.
Она же была свидетельницей. Поэтому, незнакомец в маске мог свободно сейчас от нее избавиться.
Однако, тот лишь прошел молча. Девушка наблюдала, как его силуэт растворился в темноте.


2.

Майор Ивлев прибыл на место происшествия. Там его встрелил его помошник, капитан Сенецкий.
-Кучеренко, - немного с иронией, сказал Сенецкий, указывая на жертву.
-Добегался таки, - сказал Ивлев.
Кто такой Максим Кучеренко, Ивлев знал хорошо. Именно ему пришлось арестовать того, по обвинению в изнасиловании. И ему - же пришлось выпустить Кучеренко на волю.
Все знали, что, к освобождению сына, приложил руку папа - безнесмен. Но никто ничего не мог сделать.
-Я допросил свидетельницу, - начал было Сенецкий, но Ивлев его перебил:
-Палач.
-Да, он. - подтвердил капитан.
-Уже четвертый.
Около месяца назад, в городе появился неисвесный мститель. Он расправлялся с теми, кому удалось избежать наказания за сделаное преступление.
Ивлев понимал, что теперь слух о Палаче уйдет в народ. И полиция с этим уже ничего сделать не сможет.
Если в первых 3 - х случаях, Палача удавалось лишь разглядеть мельком случайным свидетелям. То сейчас была живая свидетельница, видевшая убийцу.
Ивлеву не было жалко контингент, типа Кучеренко. Но он не мог смириться с тем, что кто - то считает себя выше закона.
По городу расхаживал опасный маньяк, убивающий людей. И его надо было остановить.
Вдруг, к месту происшествия подьехала какая - то иномарка. Вся следственная группа сразу обратила на нее внимание.
-А это еще кто? - удивился Ивлев.
Из машины вышел мужчина лет 40 - а, и сразу - же направился к Ивлеву и Сенецкому.
-Майор Копейкин, - представился мужчина, показав свое удостоверение.
-Я так понимаю, - начал Ивлев, - работать мы будем вместе. Майор Ивлев.
-Правильно понимаете, - ответил Копейкин.
Ивлев догадывался, что к раследованию по делу Палача ему кого - то приставят из вышестоящих органов. Однако, этот молодой человек ему нравился.
-Убитый жертва некого Палача? - спросил Копейкин.
-Вы прекрасно осведомлены, - сказал Ивлев.
-Ну, работа такая. И, насколько мне известно, есть свидетельница.
-Да, девушка, - ответил Сенецкий.
-Свидетельницу не убрал. - сказал Ивлев, - Показывает свое благородство.
-Типа, невинные жертвы ему не нужны, - понял Копейкин, - Вы не против, если я поговорю со свидетельницей?
-Нет, конечно. - ответил Ивлев, - Это ваша работа.
Копейкин подошел к девушке.
-Здравствуй, - сказал он, - я майор Копейкин. Тебя как зовут?
-Лиза.
-Так вот, Лиза. Расскажи мне, что произошло этой ночью.
-Этот козел хотел меня изнасиловать! - закричала девушка.
-Тихо - тихо, успокойся. - сказал Копейкин, - Кто это был?
-Он! - Лиза указала на труп Кучеренко.
-Хорошо. Я понял. - сказал майор, - Продолжай.


3.

-Разрешите, Виктор Егорович, - в кабинет вошел Копейкин.
-Да, конечно, Саша. Проходи.
Хозяин кабинета, генерал Серов, сел за свой стол. Он давно уже ждал Копейкина с докладом.
-Что удалось узнать? - спросил генерал.
-Этот Палач начал действовать около месяца назад. Тогда из под стражи выпустили Антона Михина. У следствия не хватило доказательной базы, чтобы посадить его. На следущий день, Михина нашли мертвым.
Свидетелям лишь случайно удалось разглядеть мужчину в красной маске. Следственная группа сначала лишь посмеялась, решив, что это только показалось.
Однако, когда произошло 2 - е убийство, снова увидели мужчину в красной маске. Оказалось, что это был похожий инциндент.
Егор Салов, так звали убитого, сбил девочку. Около месяца просидел в СИЗО. После чего, его просто отпустили.
На месте убийства Салова, свидетели снова заметили мужчину в красной маске. После этого, убийцу и начали называть Палачем.
-Хорошо, - сказал Серов, - я понял тебя.
-Вот мой доклад, - Копейкин положил его на стол, - я там все подробно описал.
-Я ознакомлюсь. - пообещал Серов.
Однако, Копейкин очень хорошо изучил своего шефа. И понял, что тот что - то недоговаривает.
-Вот что, - нарушил Серов свое молчание, - Палача надо ликвидировать.
-Но как? - спросил майор, - Его можно взять только, когда он совершит новое преступление.
-Ты прав. Палач одиночка, и ликвидировать его может только одиночка.
Копейкин начал понимать, к чему ведет шеф.
-Вы имеете в виду...
-Да, - перебил генерал, - нужен дядя Вова.
-Но он сейчас в депресии. Как - же его...
-С этим я сам разберусь, - уверенно сказал Серов, - Дядя Вова врзьмется за это дело.



4.

Никто никогда не называл дядю Вову алкоголиком. Но сейчас он пил. Пил, чтобы забыться.
Пытаясь вылечить свою душевную рану, от потери человека, которого он любил.
На стояле стояла полторушка пива. Сопровождала всегда этот процесс тяжелая музыка. Играла одна из любимых групп дяди Вовы, "Хламида".
Вдруг, в двери постучали.
-Кого это принесло? - сказал дядя Вова.
Он не любил, что его прерывали во время, когда он выпивал. Но, все - же, пошел открывать двери.
На пороге стоял Серов.
-Впустишь? - спросил он.
-Конечно, Виктор Егорович.


Рецензии