О точном... знании

2023-й г. от Р.Х.
06.05.-11.05., 15.05.-17.05., 23.05.-31.05.
01.06.-08.06.

Если мы зададим слово "точно" в библейской "симфонии", скажем, например,
на сайте https://bible-teka.com/symphony/new-russian/word/37915/, то на экране своего дражайшего монитора обнаружим множество стихов, где сие слово было записано для нашего, т.ск., наставления, чтобы мы, т.ск., имели надежду. Равно как и "всё то, что было написано прежде". И, как уже "известно", она, надежда, у каждого "своя": у кого "небесная", а у кого и "земная".
А разумею надежду на "жизнь вечную", но ...после суда Божиего. После сего уже явного разделения на "истинных" и "ложных", но по суду Иисусову, а не по человеческому.

И если мы очень внимательно, т.ск., побуквенно да вполголоса, будем произносить ...все сии стихи, ну так, "на всякий пожарный", то, возможно, нам "впечатается" в память и слово "повелел". Т.е. Бог повелел или Господь Иисус велел, или же кто-то другой что-то другое велели или же повелели, сказали да приказали.
К чему же это я клоню?
Возможно, вы уже догадались, вы уже поняли, что именно я имел в виду.
Верно: исходящее из уст Бога или Христа живое слово, равно как и слово неких царей, книжников, знатоков Закона, учащих народ, но, как оказалось, не обладающих "точным знанием истины". И именно так, -как исходящее живое слово,- а не иначе, мы и можем, мы и должны понимать значение самого слова "точно" именно и только в присутствии "первоисточника", его произносящего.
Обладал ли Гамалиил или же его ученики сим "точным знанием" этой самой истины?
А разумею, прежде всего, Савла, "ревностного в Законе" гонителя церкви Христовой?
Или, может, сами первосвященники, те самые "мудрые" книжники, "отцеживающие комара" в писаниях моисеевых и пророков?
Никак нет. А почему? да потому что их не коснулось слово живого Бога или Христа. Или же, "проще", их не коснулся Дух Божиий, из которого и исходит истина, т.е. само точное знание. А значит они и не могли быть помазаны на Царство, а значит и не могли исполнять Замысел, ибо для того, чтобы его исполнять, необходимо слышать слово живого Бога через Христа. Или же быть призванными в Святом Духе тем же словом.
Для чего?
Для исполнения нового соглашения, или же, "проще", для исполнения Замысла Божиего. Вот это и означает, что нет и быть не может их имён в книге жизни Агнца, или Господа Иисуса Христа. Или же, опять же, говоря "проще", принимая вид "ангелов света" как несущие своё собственное "благовествие", как бы "от имени Господа", или став "рабами" заветной книжки, делая, вроде бы, "всё правильно", они поклонились "зверю", или другому ангелу, уже сброшенному с небес, и тоже говорящему "правильно", как записано, однако же намеренно(!) отдаляющему Царство от всех, кто ищет его и стремиться найти, но находят только их, кто о сем Царстве "глубоко" рассуждает, "поместив" оное на недоступные взору "небеса", и "искренне" веря, что только исполнением писаний да постоянным "просите и дано будет", смогут "войти" в сие Царство, опять же смиренно прося и "в тайне",  "телепатически-безмолвно", значит, и получая, поклоняясь, тем самым, не Богу живому, но тому, что записано о Нём, т.е. "святым мощам" заветной книжки.
Вот и весь сказ.

И если мы проэкстраполируем сие наше разумение на эти "последние дни", то ...
Возможно, вы уже и сами можете, должны даже, дать верный ответ на "благовествие" абсолютно всех церквей, т.н. "христианского мира", независимо от их "поклонения", "истинного" или же какого другого.
Да, именно: не слыша слово живого Бога, через Христа, разумеется, мы не обнаружим и само "точное знание" истины, или же пророческое слово. Ведь, святой, т.е. уже призванный Богом ко служению, освящается, исполняя пророческое слово не записанное, а услышанное, т.е. во всякое время и во всяком времени. Тем и доказывается внешним о поклонении Богу живому со стороны внутренних как принадлежащих Богу, призывающему через Христа до сих пор своих рабов, а значит и пророков, в Святом Духе.
Оно и верно, ведь как записано для тех же "учителей истины":
"свидетельство Иисусово есть дух пророчества", а значит никогда не стоит полагаться на своё собственное разумение того, что записано в заветной книжке, славно минуя сам "дух пророчества", но предлагая именно своё крещение как некий "обет Богу", славно минуя, опять же, Его повеление в том самом "духе", который и приводит ко всей истине.
Не слыша Дух, однако же крестя в свою "веру", мы совершаем беззаконие. Ну а "разношерстие" самого "христианского мира" только ещё раз доказывает: у кого, на самом деле, "ключи от небесного Царства". Или же Пётр их так никому и не передал?
Вот странно, что сие так и не было записано в заветной книжке, наверное ...не хватило страниц, а как вы думаете? Вот и Тимофею так и не удалось возложить свои руки на очередного избранного, даря тому освящение, по голосу, опять же, живого Христа...
Но, может, уже не исполнение одной лишь "богодухновенной" книжки, а значит и согласно своего собственного разумения оной, "определяло" строителей небесного Царства, а Дух Божиий, кто знает?
Иначе, зачем же Тому сходить при наступлении дня Пятидесятницы как обетование Христово своим апостолам? Ах, как было бы замечательно, как было бы здорово и "основательно", если бы в сем обетовании прозвучало только то, что, благодаря сему "духу истины", апостолы "продолжат" именно писания, создав книжку "как бы новую", а читающие и размышляющие поймут и уразумеют "волю божию", которая и заключается в том, чтобы пойти и научить все народы, крестя тех именно и только в свою веру, кто, понимаешь, в католическую, кто в православную, а кто и в протестантскую, в "истинную", значит, ибо первые две "получили" не тот "дух", пардон, не так поняли всё "слово божие", "книжку новую" да и книжку старую, которую презрели, сии уже однозначно "посмертные записки" от "пиквикского клуба" святых своего времени, да простят меня Отец с Сыном...
 
Да, знание основ "библейской истины" заключено в заветной книжке, но само точное знание, как знание Бога и Христа живых, исходит через Святой Дух словом живого Бога.
Вот интересно, за какое же "слово Бога и свидетельство Иисуса Христа" Иоанн был сослан на остров, называемый Патмос?
За слово, записанное Моисеем и пророками или же за слово, услышанное от самого Бога через Христа?
Верный ответ дорогого стоит.
И, не мудрствуя лукаво, внимательно прочитайте 2-й стих из начальной главы того же "Откровения", навсегда поставив "все точки над i" в разумении, что же есть "свидетельство слова Бога и свидетельство Иисуса Христа", поскольку само "Откровение" и есть "свидетельство слова Бога" через свидетельство Иисуса Христа. Итак, живой Бог через живого, опять же, Христа свидетельствует живым "во Христе", или своим рабам, потому они и имеют его свидетельство, а значит и обладают точным знанием истины. И, как вы уже поняли, как догадались, удостоверяются не в заветной книжке, пусть она хоть и 77 раз "богодухновенна", но ...в Святом Духе, коим помазаны, а потому и могут ступать точно по стопам живого Христа, а не того, кто навсегда "остался" в писаниях о себе, собирая не очередное царство "истинной религии", имеющей на своих теократических "вратах" "не"обыкновенную вывеску от мудрости человеческой, а значит, как полагается, и "не"обыкновенно крестящими в свою веру "святыми" от людей, но ...Царство, которое собирать без помощи небесной силы и живого слова Божиего, невозможно. Однако же, как вы уже знаете, невозможно войти в небесное Царство, не родившись "от воды и Духа", т.е. без святого крещения.
А кто же производит оное, да по чьему велению?
Вот Иоанну, крестившему Мессию был глас Божиий с неба, разумеется, вот и Петру было видение и наставление куда идти и что делать, вот и Анания возложил руки на Савла по такому же "принципу"...
И сей "принцип домино" освящения, как я его называю, сохраняется и поныне, а как вы думаете? Или же Бог совершенно "не ставит" в известность ни крестителя, ни избранного для крещения, но именно "телепатически-безмолвно", посредством "духовно зрелых" христиан, исполняющих заветную книжку "должным образом", "помазывает" очередного "приближающегося" к Нему через ту же молитву "посвящения", которую, разумеется, слышит, но ...ничего не произносит, ибо должна соблюдаться "военная тайна", ну, чтобы ..."на небе" никто ничего так и не услышал, и чтоб, как в той песне, никто не догадался, что эта песня о "тебе" - новоизбранном, значит?

Без святого крестителя, имеющего глас Божиий, направляющий к избранному для крещения, само святое крещение невозможно.
Дух избирает и направляет. Словом и видением, ибо нет ничего тайного, что не стало бы явным.
В свете того же Духа. Так было, так есть и так будет. Или же, по книжке, Христа крестили как-то "по-другому"? Да и как это вообще возможно "увидеть /его/, сидящего по правую руку силы"? Это, когда же?
Неужели же и не только тогда, когда Стефану было видение в синедрионе?
И что значит: "открылись небеса"? Неужели же тот, кто получает дар Духа Святого, в этот прекрасный и незабываемый миг, не видит ...Царство тех, кто смотрит на него, уже как на брата, призываемого ко святому служению и не слышит песнь посвящения, "как бы новую", которую поют святые Ангелы?
Мда, вода водою, но Дух - по обетованию Христову, а значит и по Божиему расписанию, которое всенепременно должно слышать как крестителю, так и крестимому. Иначе, как же они, новопризываемые, не услышат его -Христа- голос? Для кого же записано, что "они" услышат его голос? Обетование Христово как его живое слово, или же слова вечной жизни, нисходят до сих пор, а вы о чём подумали, о его "голосе" из заветной книжки, "призывающего" ко служению очередного "услышавшего"?
К глубокому сожалению, Павел так "прорекламировал" писания, что их "богодухновенность" низвела самого Бога до "размеров" самих писаний, когда и в голосе живого Бога нет уже никакой необходимости... А потому всякому "мудрому" книжнику, поклонившемуся заветной книжке, - и "карты в руки": кто как разумеет записную "волю божию", тот так и куролесит, творя свой "народ божиий", свою "божию организацию", единственно "верно" исполняющую "волю" немого Бога.
"Оно" и верно, ведь, Бог "не изменяется", а значит уже "всё" и сказал да в книжке "запечатал". Исследуйте и применяйте и ..."это всё, что требуется" как и записал мудрый Соломон. Только вот, зачем же "появляться" Христу, коли так "всё" просто? Не предлагается ли "всем" нам то разумение, дополнительно к его "жертве за многих", что только именно тот, кто рождён "от воды и Духа" и есть исполнитель Замысла?
И есть наследник Царства?
Да и как же его -Замысел- исполнить, не слыша "небеса"? И, если Иисус слышал, то не должны ли и все те, кто ему принадлежат, слышать, а как вы думаете?
Ну, а если не слышат, то принадлежат ли?
Принадлежат. Этому миру. Чьи "царства" и показывал сатана и диавол с весьма высокой горы, искушая Господа. Как оказывается сия "гора" - гора непростая, превосходящая все остальные по своей "высоте". И, если вспомнить писания, то она так напоминает ту самую "башню", которую строил Нимрод, чтобы "дотянуться" до "небес"...

Теперь же, вы и сами можете, должны даже, ответить на вопрос:
что значит иметь "точное знание истины" и кто им обладает именно в сии "последние дни"?
И пусть вас не вводят в заблуждение "дела давно минувших дней", так и не ставших "преданьем старины глубокой", а разумею "заклинание именем Иисуса, которого Павел проповедовал", потому что "и святый да освящается ещё". Ибо только живой Бог освящает истиной и освящает живых, т.е. до сих пор.
Записано - верно.
Ну а книжка моисеева и пророков так и "не освятила" ни Гамалиила, ни его учеников, пусть они и старались, что есть "мочи", её исполнять по жизни. Равно как и несение своего собственного понимания "благой вести" нашими "истинными христианами" до этого самого "края земли". Вот уже более ста лет заклинают... Разумеется, в сем нет ничего плохого, наоборот даже, ибо "глубокое" библейское просвещение ещё никому не помешало в "духовном исцелении".
Однако же, не менее глубокое "погружение" в "библейские воды" не должно приводить внимательного исследователя к некоей "бездне", из которой уже невозможно выбраться по причине своего окончательного погружения в ту или иную религию, которую придумал очередной "индус", называя ея "истинной", но так и не обладая "точным знанием". И "здесь" надобно остановиться и задуматься нашему и не нашему "само"избранному пастырству, ведь:
"что же ты крестишь, если не Мессия, не Илия, не пророк?"... Но, ежели крестят, то значит мудростию человеческою превзошли Божию.
Как оказалось, заветная книжка "повелевает", ну и "крестит" заодно, а не уста живого Бога.

Призыв Христа искать прежде Царство и правду Божию актуален как никогда. Тем более сегодня.
Царство Бога, опять же прежде, собирается на земле и по земле ходит, и на вратах его нет и быть не может некоей земной вывески некоей религии, "особо приближённой" к Богу, да и врат-то, как таковых, нет, ибо само "Царство внутри" призванных сотворено и существует, благодаря слову живого Бога. Они и есть Его храм. Храм Его живых слов-заповедей-пророчеств, или откровений, а значит и живых исполнителей оных. Как верно и записал Павел о том, что они и есть храм живого Бога, т.е. вмещающие Его живое слово. В котором слова вечной жизни записаны на сердцах исполнителей слов. Ведь, как записано в том же "Откровении"?
"Помни, что ты принял и слышал, храни и покайся". Так может, у тех же крестящих, всякого в свою веру "христианскую", и есть то, что они "приняли и услышали"? Дух, ведь, "один и тот же", не так ли? Ан нет, как оказывается. Не тот же.
Но, тогда, каким же "духом" ...помазаны сами крестящие?
Ответ: духом своего собственного разумения заветной книжки.
Однако же, когда совет старейшин в Ершалаиме посылал Павла с письмом в святые собрания, вновь образованные да из других народов, не из иудеев т.е., то, как же начинались сии письма?
"Святому Духу и нам угодно ..." А без общения в Святом Духе никак. Должно быть подтверждено свыше. И именно словом, иначе, какое же это "общение"?
Странно было бы Богу "общаться" с Моисеем да и с другими своими пророками, не говоря уже о своём единородном Сыне, исполняющим тогда "на земле" Его волю, "телепатически-безмолвно", "облагораживая" действием своего Духа дух человеческий да так, что сие "облагораживание" производило на "свет божиий" такую "работу духа" в "тёмных материях" разума человеческого, что имело своим "плодом" ...именно "нужное" слово, "бог весть" каким образом "всплывшее" из человеческой памяти, имеющей, чего греха таить, уж очень ограниченный "словарь слов", да и то, наверняка, по большей части ...матерных, нехороших, ведь и сам мир смердит несовершенством как сатанинскими "правилами игры" именно в установлении своего закона различения "добра и зла"...

Дух и невеста говорят: прииди, а сама невеста ...без Духа, молчащего как тот "тростник, колеблемый ветром" человеческой мудрости, или же водимая книжно-библейским "духом", или разумением человеческим, как молитвенно-просящего, чтобы "было дано", понимаешь, а значит и по своей воле, по воле человеческой, а не по воле Божией, ничего делать не может, не должна, ведь и Иисус как слышал, так и судил, а значит только по его свидетельству, да по живому, -ведь, воскресе или нет?- только и возможно собирать его Царство.
Но, если сия "невеста" ничего не слышит, но только "вчитывается", пусть и "вполголоса", в книжный "несовершенный закон свободы" и исполняет своё разумение прочитанного, желая "освободиться от мира", то какое же "царство" она собирает?
Да книжное, вестимо. Царство "современных" гамалиилов и их учеников. Царство "мудрых" книжников, ибо книжное знание не может "породить" что-то или кого-то "больше себя". У любой книжки и "плоды" книжные. Не живые, а искусственные. А разумею -в сравнении- плод от Духа Святого, живого и сущего. Потому Господь и говорит о другой "правде", которая должна превзойти "правду книжников".
Так, что же это за "правда"?
Правда, или истина, исходящяя от живого Бога и заключённая в свете Его Духа.
Сие и есть точное знание. Точнее не бывает. И оно исходит до сих пор, пока не будет крещён последний из 144000-ч избранных для Царства Духа. Ну а "во Имя" кого крещён, вы уже и сами знаете. Да и крестят во имя живых, а не "книжных", а значит и по воле Божией, а не по человеческой, как уже "отцедившей /-своего христианского-/ комара" из заветной книжки.
Как слышат, так и судят.
Оно и верно: в начале было Слово. Но, если Бог молчит, то ничего и не станет. Однако же, Царство помазанников Божиих ещё не собрано, а потому и сбор его новых избранных без слова Божиего нового, а потому именно и услышанного, а не записанного когда-то, дабы превзойти мудрость человеческую как ту самую "правду книжников", невозможен.
Оно и верно: Бог творит всё новое, а не человек своим разумением, потому по новому слову и рождается новый раб Бога и Христа.
Как и записано: "24 Слово же Божие росло и распространялось/умножалось/". Или же было записано, что святые "продолжили" писать "новую" книжку, которая и станет "собирательным" Царство "словом Божиим"? Никак нет, как слышали святые дух Христов, так и исполняли. Потому святые собрания и назывались иначе, а именно "слово Божие", потому что по живому слову Божиему, через Христа воскресшего, побуждались и направлялись к сбору избранных. А в "писаниях" сие деяние Духа Святого ещё и записано не было.
"Приблизилось небесное Царство". А вот других "царств веры" быть не может, не должно. Ибо беззаконие это. Абберация духа человеческого. Не по воле Божией собираются оные, а по воле своих "отцов-основателей", никогда не слыхавших слово живого Бога. Они и есть лжемессии и лжепророки, в какие бы "одежды" Христовы, как исповедующие свои "христианские религии", не облачались. Но вот к "телу Христову" таковые не принадлежат как не рождённые от Духа Божиего, а значит и не слышащие, что "дух /-Христов-/ говорит церквям", что повелевает своему "телу".
Потому-то Павел и записал, что они имеют "разум Христа", ибо в каждом из них дух Христов, питаемый Божиим Духом как Его живым словом. Ведь, "хлеб, сходящий с неба" и есть слово живого Бога, через воскресшего Христа. Потому и "ядят" помазанники Божии от сего "хлеба" в годину Вечери Господней, потому что принимают слово живого Христа. А "заодно" и "уменьшается" сей "хлеб" от вечери к вечере на величину новопризываемых по слову Божиему. Земное "тело" уменьшается, а небесное растёт.
А вы о чём подумали, уж, не о "символах" ли безжизненных, которые "принимают" наши "мудрые" книжники, наши "духовные" аксакалы, уже "поделившие" одежды Христовы?

"Схему" построения Царства Божиего: Отец-Сын Христос-свидетели Христа, питаемые Духом Святым через Христа, а значит и реальные строители Царства, "отменить" невозможно. А намеренно забывать, назначая самих себя "свидетелями Христа" по своему разумению человеческому, молитвенно "приглашая" в свои свидетели "то, не зная что", или Дух Божиий, исполняя луковскую "заповедь" о том, что просящие таки "его" получат, -  по меньшей мере глупо, по большей - преступно. Беззаконно.
Потому и записал Иоанн для просящих, поставив прежде волю Отца, т.е. Его исходящее слово, которое всенепременно нужно услышать, а, уж, затем и просить, ибо речь об актуальном "моменте времени", а не о том, что было в "святых мощах" заветной книжки, записанной для своего времени, но для людей мудрых, смиренно ищущих именно Царство, или тех, кто имеют общение в Святом Духе, а не очередную вывеску "истинного поклонения" тому, что записано в заветной книжке.
Но, если не услышали, то и просить бесполезно.
В начале было слово. А разумею именно и только строителей небесного Царства. Ну и их "конкурентов", самонадевших "виссон апостольства", но не имеющих "диплом", заверенный словом одобрения от Отца через Сына ...в Святом Духе.
Вера действительно "приходит с услышанным", вот вопрос:
от кого, конкретно?
Да и вообще, пока существует время, будут существовать и пророки, предсказывающие ...конец этого мира, посредством известного только Богу "календаря перехода" к правлению Его Царства. И если "святые" от людей "всматриваются" в несовершенный закон свободы, чтобы предсказать "приблизительно", по неким "признакам исполнения", записанных в заветной книжке пророчеств, приход Его Царства, то Божии святые всматриваются в свет Духа Святого, из которого только и исходит истина для конкретного времени и в свой конкретный срок.
Оно и верно: Дух возвестит приходящее. Осталось только услышать.
Вот вопрос: кому, когда и что конкретно?
И если говорить о Ное, то счастлив Ной, исполнив услышанное от самого Бога, а не прочитав о "ковчеге" на заветных скрижалях от "моисея" своего времени...
Многие строят свой "ковчег спасения", согласно исполнения записанного, однако только Божии святые строят Царство, которое не будет разрушено.
Потому что строят по слову Бога живого. Во всякое время и во всяком времени.
Не книжкой одной, пусть и заветной, будет жить святой Божиий, но и ... а дальше, пусть каждый решит в своём сердце как именно.
И если Павел писал о "последних вестниках", то не о себе, вестнике своего времени, а о вестниках "последних дней". Ну а вестнику, или ангелу церкви Христовой, необходимо именно слышать, что Дух говорит церкви. Разумеется Христовой.
Другие "церкви" глухи на слышание, ибо как были, так и остались, внешними к церкви Духа, пусть и назвались "христианскими" и, даже, "истинно христианскими"...
Аполлос был сведущ в писаниях и говорил верно о Мессии, говорил красноречиво и со рвением, но "пути Господнего" не знал, а знал только "крещение Иоанново", подготовительное, значит. Вот вопрос: к чему подготовительное? И что было бы, с этим самым красноречивым Аполлосом, если бы не Прискилла и Акила?
На сегодня же, всяких "аполлосов" - море и море: "католическое", "православное", "протестантское", наконец, но точный путь Господень никто из них не знает.
И каждый барахтается именно в своём "море" и "варится в собственном соку", в соку своей "истины", называя оную "божией", имея "основанием" своей веры веру в записанное как в "живое". Многие приходят поклониться "святым мощам" умершего, дабы "исцелиться", но ..."дух"-то уже давно покинул очередного "святого"...
И как, "исцеляются"? Разумеется. И начинают само"благовествовать", напоминая умалишённых. Вроде бы и "живые", но уже и "перепрограммированные" на несение "святых мощей" умершего настоящим живым, ещё не "заражённым" тем "знанием истины", которое, разумеется, правильное, которое верное и которое нужное, но, вот, не по пути в само Царство...
Странно, вы не находите? но более странным есть то, что "мудрость Божия", заключённая "в оковы" заветной книжки, и исполняемая "слово в слово" нашими само"благовестниками", так и не привела ни одного из них ...в Царство. В Царство святых, пророчествующих не от своей мудрости, "познавая" заветную книжку, а от естественного духа Христова.

"Твоё слово истина", - сказал Господь не Пилату, а Богу, перед своею казнью.

И он мог, имел полное право так сказать, потому что исполнил писания, но не только. Он принёс с собою благую весть о Царстве, основание которого он заложил перед своею смертию. А услышать оную он мог только от самого Бога, ибо в тех писаниях ничего "такого" и не было, разве что от Даниила: "и во дни тех царей ..." Но это было уже установление собранного Царства помазанников Божиих и относилось к пред-армагедонному событию. А до того, сие Царство ещё нужно было основать, выпестовать в лице апостолов, ещё не получивших силу Духа Святого, затем и освятить истиной, и, наконец, уже через Дух, направить, чтобы само основание Царства расширить сбором избранных, становящихся свидетелями реального, а не книжного, Христа до края земли. И, как становится понятно, без нового слова Божиего, без мудрости свыше, без влияния Его Духа Святого, в свете которого сие новое слово снисходит до сих пор, уже завершая сбор Царства, само Царство собрать, или построить, практически невозможно. Ведь это храм живого Бога и Он сам творит оный. Своим исходящим словом, которое всенепременно нужно принести "Ангелу в поднебесьи" своим братьям пророкам на земле, чтобы те исполнили оное, а значит и сам Замысел.

И незадолго до своей жертвенной смерти Господь молился своему небесному Отцу, чтобы Тот "освятил их /-апостолов-/ истиной".

Какой же это?
Да словом же своим, а вы о чём подумали? Наверное, о заветной книжке?
Но, тогда, зачем же ...сам Бог? Так Он ...жив или за Него всё продолжают вещать наши "гамалиилы", читая "святые писания" с утра до вечера да вполголоса?
Была и есть непреодолимая разница между словом и "словом", ну, вы, понимаете?
Когда вы слышите слово, то вы и есть живой свидетель и имеете свидетельство живого сказавшего, но когда вы читаете сие "слово", то вы никак не можете быть "свидетелем" сказавшего, а значит и не можете "иметь" его свидетельство, а значит и не имеете права "представлять" сказавшего, разве что только по его "печати", заверяющей в предоставлении такого права. Но "печать Бога живого" есть ничто иное как Его услышанное слово. Разумеется, через Христа. Потому и записано о тех, кто имеет его -Христа- живое свидетельство как о "потомстве жены".
В этом и есть различение веры живой и в живого сказавшего, именно та, о которой и записал Павел, ибо слышал слово от живого Христа, от веры в Христа "книжного". Вот, "такая" вера как вера в записанное, но представляемая "истинной" как вера "в невидимое, но существующее", тоже имеет право на существование, однако же она была, есть и останется верой "в записанное", но верой живой, или в Бога и Христа живых, её назвать никак невозможно.
Не могут да и не должны "свидетели" веры в записанное "представлять" Бога и Христа живых.
Из сего следует важный вывод о том, что только наследники Царства представляют Бога и Христа живых, ибо призываются ко служению Их живым словом. Или же, "проще", имеют "печать Бога живого".
И не менее важный вывод заключается в том, что всякая вера в "книжных" Бога и Христа, есть вера искусственная, надуманная, в какие бы "слова истины" не облачалась и какие бы "добрые дела" не призводила бы.
И Гамалиил казался "мудрым" со стороны, и у "ног его" собираться, чтобы учиться "мудрости Божией" было за честь, однако Господь прошёл мимо подобных "гамалиилов", потому что его Отец избрал "немудрое мира, чтобы посрамить мудрых" оного. Точное знание истины, или правда Божия, исходила и исходит из уст самого Бога. Дух первичен, материя же - вторична. А потому, не взирая на "святые писания", окончательно удостоверяются в Духе. Почему бы Павлу и не прочитать евангелие от Матфея, уже "ходящее по рукам", да и не написать бы тем же коринфянам, как оно было вообще, да как оно было в частности, на Вечере Господней? Так нет же, он спросил у самого Господа, а затем и записал, что принял.
Тем и различаются рабы Бога и Христа от лжепомазанников, что окончательно удостоверяются в том, что имеют, что получили по призванию Божиему через Христа, а именно в Духе. Сие и есть то самое "общение" в Святом Духе, о котором сам Павел и напомнил святым собраниям.
Из Духа же и продолжает исходить воля Бога, согласно Его календаря, который ещё не исчерпан сбором избранных и "день вечности" ещё не наступил. И воля сия, как вы уже знаете, заключена, опять же, в исполнении Его слова по сбору наследников Царства, говоря "проще", по исполнению нового соглашения. Или Господь приходил для чего-то "другого"? Для сбора какого-то другого "царства", скажем, "католического", "православного" или же "протестантского", блистающего своей "христианской истинностью"?
Смешно, право, до слёз умилительных. Да ради Царства не-бес-но-го /т.е. ради 144000 наследников оного/, а не земного /см. Евангелие от Матфея 23:13 и Откровение 7:4/, он приходил и наставлял своих апостолов, что куда бы ни шли и кого бы не встречали, говорили прежде: "приблизилось небесное Царство" .
Не находите ли вы странным то, что ни одна "церковь мира" соглашение "новое", которое кличут и "заветом новым",  ...не исполняет именно так, как записано в той же заветной книжке? Ну, а если и "исполняет", то, когда же "придёт" это самое Царство, которое никто и никогда ни из "крестителей" и ни из "крестимых" так и ...не увидели за всё то время, которое определено по книге "Откровение" как "время, времена и полвремени"?
В сей "связи", вспоминаю давний и уже напрочь забытый фильм из советского прошлого - "Таинственный монах"(1968г.) с его героями, "божиими служителями", один из которых роняет "великую" фразу:
"путь наш ...во мраке".
Истинно так. Во мраке "истины", предлагаемой лжепомазанниками и лжепророками, или "учителями истины", о Царстве, которое "на небесах", согласно их разумения "святой" книжки. Как вы понимаете, сие "заключение" верно не только для религий "великих", но и для "малых", протестанствующих в претензии на "истину в последней инстанции".

Теперь же вы и сами сможете ответить на вопрос:
кто же и сегодня несёт "точное знание истины"?
И, как вы  и сами понимаете, только они и сегодня собирают то Царство, которое уже никто ...не ищет. В этом "заключении" и скрыто исполнение пророчества о том, что "и дано было зверю победить святых".
Некогда явное стало "тайным" для этого мира, а разумею то самое крещение, но во Имя живых, а не ...книжных. "Плевелы" доморощенного "библейского" книжничества, сии аполлосы своего времени, знающие только "одно" крещение, заглушили "пшеницу", или реальных свидетелей Христа живого, и по сей день собирающих Царство по слову живого Христа, заглушили своим явным ростом и невиданным размножением именно своего "христианского" мира, имея "основанием" своей веры собственное разумение заветной книжки. И как сие не печально, кощунственно даже, но я вправе заметить и "вынести на поверхность" заключение именно о некоем мировом "христианском рынке истины", на котором столько вывесок своих "истин", начиная от славного католичества и до не менее славных ..."истинных христиан", что "ни в сказке сказать, ни пером описать"...
Разумеется, "истиной" не торгуют, однако же будем реалистами, ибо невозможно существование той или иной "христианской" организации без финансирования, и совершенно не важно какого: "государственного" ли или же "частного", а, возможно, и того, и другого. Попробуйте "развить" свою веру и, далее, распространить оную, не имея "средств на пропитание"...
Это вам не "две лепты" вбросить "в корзинку" ершалаимского "храма божиего" от "бедной вдовы".
Почему же так, такое заключение о "верующих" оскорбительное, возможно?
Потому что только слово живого Бога бесценно и ничего "не стоит", ведь Он не живёт в "рукотворных храмах", Он в них не нуждается со времени известного крещения, порождая своих сыновей от своего Духа, а записанное, как оказалось, ...имеет "свою" цену, и цену "разную", в зависимости от "вывески" того или иного "христианского лотка". Пардон, "христианского храма", в которых всё продолжаются молебны о том, чтобы Царство Божие, "бог весть" как собираемое, "невидимое" да "в неприступном свете", пришло, наконец.

Иногда, я спрашиваю себя о том, что же есть "истина" и в чём удостоверяться? И когда мне указывают на заветную книжку и побуждают молиться, чтобы "было дано", то, рано или поздно, приходит разумение опять же о том, что в нашей "лампе алладиновой" всегда скрывался "кто-то", кто ну никак не может "покинуть" своё "жилище". И, даже, по молитве. И как бы мы не "тёрли" сию нашу "лампу", увы, ..."джин" не выйдет, чтобы "разрушить город и построить дворец"...
Впрочем, я ошибаюсь. И то "великое множество" мира "христианского", который вмещает в себя как религии "великие", так и религии "малые", смогло, ценою невероятных усилий, даже сверхусилий, "выпустить" каждая своего "джина" из заветной книжки, а значит и построить свой "дворец".
Это и есть "цена"  великих знамений и чудес, способных прельстить, если возможно, и избранных.
К счастью для реально ищущих Царство, всё новое строится по новому слову Творца. А, значит, по Его живому слову, которое всенепременно должно услышать.
Вот, в любой книжке и "святая" не исключение, пусть она хоть в золотом переплёте, пусть хоть в серебряном, пусть хоть в сафьяновом, да пусть хоть "инкрустирована" всякими "изумрудами" или же "освящена" той же "святою водой", нет ни единого живого слова да и быть не может. В ней всего лишь наставление к поиску тех, в ком сие живое слово пребывает и поныне. В ком и сокрыта мудрость живого Бога, а не "мудрость" книжника, "собирающего" и по сей день некие "элементарные частицы", слагающие Того, Кого не слышали, Кого не дано услышать.
Истина не столько в книжке, в ней лишь её "отражение", сколько в тех живых, в которых дух Христов говорит до сих пор.
И если вы верите, что таковые "недалеко" от каждого из вас, то значит и само Царство существует не в вашем воображении, не в заветной книжке, и не где-то там "наверху", но в самой, что ни есть реальности, "близкой" к вам настолько, что побуждает устремиться на его поиски.
Поверьте, вы его найдёте.
Уверен.
Должно искать не "просто" Бога, не просто "истину", да и не некие "истинные религии", исполняющие "от корки до корки" заветную книжку, записавшие на своих теократических вратах имена не столько из неё, из книжки, сколько -на поверку внимательного исследователя- имена своих "отцов-основателей", давших, как те посчитали, имена своим народам как истинно верных "исполнителей Замысла",
но ...Бога живого, а значит должно искать тех, в ком пребывает Его живое слово. Это и есть последние Апостолы Христа нашего времени.
"24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. 25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог".
Заметим слово "незнающий". Кто же это?
А это и есть "все" те, кто верят, разумеется, но не имеют "точного знания истины" как те самые "аполлосы", мимо которых ещё не прошли "прискиллы и акилы" своего времени, и сия истина и обнаруживается только в святых собраниях, а не в лоне очередной "истинной религии", в которой и быть не может "духа пророчества".
Или свидетельства живого Христа.

P.S.
И, как оказалось, наши "истинные христиане" теперь не нуждаются в сем "духе", они так славно "изменили" писания, что "дух пророчества" стал у них "смыслом пророчеств" как их "собственным" свидетельством об Иисусе Христе. Разумеется, "книжном". Голоса которого, они никогда не слышали, не говоря уже о том, что и лица не видели.
Вот странно, ...кто же сегодня слышит голос воскресшего, т.е. живого Христа?
Или же он ...не воскресе? Тогда, как же собрать его Царство, его не слыша, но только "взирая на предводителя и совершителя Иисуса" по его "книжным делам"?
Разве что собирать свои "царства" и "накапливать" свои "сокровища" на этих самых "небесах", а как вы думаете?

И если основательно откровенно: то ищите исполнителей нового соглашения, а не собирателей очередного "народа божиего", вещающего именно свои "истины" из "слова божиего", поскольку у всякого "народа" она ...своя.
Это и есть Христово "ищите прежде Царство". Ибо только в нём и правда Божия, в которой не только исполнение заповедей, оставшихся "в наследство" от книжки старой, но и исполнение свидетельства Иисусова, согласно Божиего календаря, о конкретности которого и возвещает до сих пор дух Христов. Ведь, Царство ещё не собрано "на земле", а потому и править "на небе" ещё не может:
"8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!"...
Оно и верно: Дух возвестит приходящее.
Вот, только, какая "невеста" ...услышит, из какого "народа божиего"?
И как не вспомнить нашего дедушку Крылова с его незабвенной басней "Квартет", правда, не "богодухновенной"...

Записано, что когда Господь явился после своего воскресения, немногие узнавали его. И многие исследователи "слова божиего" объясняют и по сей день сие "неузнавание" некоей "депрессией", неким "шоком", охватившими учеников после его трагической смерти на столбе, да так, что те были "в ослеплении"...
И только разговор с воскресшим Христом, его пояснения, или его живое слово, помогали и помогли "открыть глаза" и узнать в нём Господа.
Всё так, но есть и ещё кое-что, что, возможно, неявно, но должно было подготовить к тому, чтобы в дальнейшем, скажем после наступления дня Пятидесятницы, "узнавать" Христа только по его живому слову, того уже не видя...
И если ученики знали его голос и могли уже "без представления" называть того Господом, то для Савла, спешащего в Дамаск по "своим делам", голос Христа был совсем незнаком, поэтому Господь и назвал своё имя, чтобы "быть узнанным".
И "точно" так же, в последующих поколениях наследников Царства, во время "известного" крещения, его ученики, его реальные ученики, а не называющие себя таковыми только лишь потому что исполняют "его заповеди", согласно заветной книжки, наученные очередным "учителем истины" из своей "церкви", слышат его голос и его представление, чтобы уже в дальнейшем "узнавать" Учителя по его голосу.
Итак, наследники Царства знают голос реального Господа Иисуса Христа.
Его живой голос. Поэтому и "идут" на него и следуют за ним, словно овцы за своим пастухом...

Теперь же, без обид и обиняков, можно сделать такое заключение:
"учениками Христа", а значит и его апостолами, не становятся, ими ...рождаются, равно как и дети Бога.
Рождённые от Духа и исполняют волю Оного.
Можно всю свою сознательную жизнь проходить в "учениках Христа", исполняя "его заповеди", согласно записанного в "святой" книжке, но так и не стать его настоящим апостолом. А значит и не быть "ему /-настоящим-/ свидетелем до края земли". Ведь, как записано:
"8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли". Заметим сие "до края земли". Что означает до "конца времён", или же до конца этого мира.
А без "силы", т.е. без Духа Святого, а значит и без святого крещения /-вспомните сие Иисусово "во Имя ... Духа Святого"-/, никак сим свидетелем не стать.
Возможно, вы уже уразумели, что означает "его /-Христово-/ свидетельство", побуждающее и направляющее именно и только к сбору Царства?
Свидетельство именно живого Иисуса Христа как его призвание в Духе. Которое имеют и по сей день его живые вестники, строящие его Царство.
Вот "все" остальные "благовестники" исполняют волю своих "учителей", целиком и полностью полагаясь на их "близкие отношения" с тем, живого голоса которого те никогда не слышали да и услышать не могут, ибо не рождены от Духа, в котором только и возможно услышать и слышать его голос.
А истина проста: кто кого слышит и подчиняется услышанному, тот волю того и исполняет.
Здесь, самое время обратиться к Иоанну:
"дети, храните себя от идолов"...
Ведь, таковым может стать и ...заветная книжка. Пардон, своё собственное понимание оной.
И, как вы уже догадываетесь, есть два "вида" рабов, благоразумных и верных управляющих, один, из которых, принадлежит своему Господину по праву призвания в Духе, а значит и рождённый от Него, а другой "принадлежит" - записанному в заветной книжке и "призван ко служению", согласно своего собственного понимания оной.
Тем и различаются церковь Христова небесная от практически всех церквей этого мира.
И, чтобы не было разночтений, повторю ещё раз:
крещение, согласно своего собственного понимания заветных книжек - есть беззаконие. Вера может быть только одна и крещение может быть только одно, а значит и призвание ко служению, - святые, от исходящего слова Бога живого, через Христа, сказанного им в Духе.
Сие означает, что правом на крещение обладают только святые ... Божии
/-побуждаю ещё раз задуматься над сим "определением" Божиий и определиться, наконец: так исполняющий только заветную книжку, согласно своего разумения, или же и слово живого Бога, т.е. получив удостоверение свыше?-/,
да и то по исходящему слову Бога, через Христа, ибо они собирают Царство, а рабы заветной книжки - свои ..."царствА".
И последнее, касательно взятого в скобки.
В своём втором письме Тимофею, в самом конце третьей главы, Павел даёт определение пользы писаний. Но, для кого, конкретно?
Для Божиего человека.
И вот в сем "Божием служителе" многие "учителя истины" стали "видеть" именно себя, любимых, поскольку брались всех и каждого обучать "Божиим истинам", не забывая, но настаивая, даже, креститься  в свою веру. "Таким" образом и "все", обученные ими крещённые "ученики", становились "божиими служителями", пардон, "человеками", старающимися исполнять заветную книжку "от корки до корки", да так ревностно, что и Савл бы позавидовал, "гоняясь" за святыми Божиими в своё время... Разумеется, сие есть "путь превосходнейший" - дать "обет Богу": жить по "Божиим нормам" и исполнять Его волю, согласно полученных "знаний". От своих учителей, разумеется, ведущих такой же "образ жизни"...
Однако, термин "Божиий человек" был, есть и применяется именно и только для тех, кто призван самим Богом ко служению.
А после вознесения Христа - Богом через него. 
Мой вам совет не применять ко всякому "мудрому" книжнику, "глубоко" исследующему писания и, даже, применяющему "божии истины" на практике, исполняя свой "обет Богу", данный им, разумеется, при крещении в своей "церкви", сие определение, равно как и ко всем тем, кто старается жить по "божиим нормам", и которых иногда, даже, называют "святыми" за их предостойнейшее поведение и предобрейшие дела, опять же, в своих "церквях".
Мы постоянно молимся и ...не нарушаем свои "обеты", данные в своей "церкви", не так ли? Хорошо, если так. Но, было бы гораздо лучше, даже превосходнее, не давать вообще никаких "обетов" Тому, Кого не видели и не слышали, потому что существует только одна церковь - небесная, т.е. Божия, или слышащая "небеса", к которой никакая земная "божия", или абсолютно глухая к тем же "небесам", никакого отношения и иметь не может. И, уж, если земные сами нарекли  заветную книжку "святой", то и преподносить её должны настоящие святые, а не обыкновенные книжники, выискивающие "бога" в повседневном корпении над ней и составляющие незамысловатые "библейские кроссворды" для "малограмотных", дабы побудить оных к "поиску Царства", которое ..."на небесах".
К сожалению, "жить по Богу духом" невозможно, сего "духа" не имея.
Павел был свят и Тимофей был освящён "по предсказанию", разумеется, свыше, а, потому, и тот, и другой, знали Кто стоит за определением "Божиий человек".
Итак, прежде всего, писания исследовались ...для пользы святых собраний, чтобы те имели утешение и надежду, исполняя именно то, что приняли, каждый, от Христа, равно как и те Божии человеки, которые, в своё время, принимали слово живого Бога и исполняли оное.
Бог стоит не за писаниями, а за своим словом, сказанным Им каждому своему "человеку", которого им -сим словом-, и призывает, чтобы оное исполнить.
Заметим, что Бог призывает, согласно календаря своего Замысла, т.е. в свой "час, день, месяц и год", ведь, каждую из "звёзд" Он  знает по имени и выводит сие "воинство" в своё время. Таким образом, исполнение Замысла обретает своё конкретное время и своего конкретного исполнителя в этом времени.
Поэтому, все остальные "исполнители" как исполнители записанного, но не услышанного от самого Бога, есть, разумеется, люди "верующие" и "верные" ...своему "богу", но не знающие "точный путь Господень" как не нашедшие Царство.
Царство конкретных исполнителей Замысла в своём времени.
Время как и исполнение Замысла не стоит на месте. Сие означает, что в каждом конкретном времени  и в каждое конкретное время Бог избирает своего конкретного исполнителя, собирающего, по Его слову, через Христа, разумеется, Его Царство.
Что собирают "все" остальные, вы уже знаете.
Итак, Дух определяет приходящее, конкретное в своём конкретном времени и направляет услышавших к исполнению услышанного, а не записанное "определяет", "позволяющее" только по "исполнению признаков" лишь поверхностно судить об изменениях "картины мира" и по-своему "влиять" на её изменение, выдавая сие своё "влияние" за исполнение "божией воли".
Бог живой не тот, который "в книжке", а Тот, который вне её. Потому и "искать Бога" нужно живого как тех, кто составляет и сегодня Его храм, храм Его живых слов, превосходно записанный Павлом в заветной книжке как "храм Бога живого".
Как следствие вышеизложенного, спросите себя самих о том, какой же "храм" вы посещаете и "какому" Богу поклоняетесь?
Как странно, что многие и ещё раз многие искренние "учителя истины" так и не нашли тот единственный храм, который и называется храмом Бога живого, где единственно и поклоняются "в духе и истине"... Может, не "там" искали или же искали недолго, а то и вовсе не искали, кто знает? Какие славные знамения с чудесами "творила" и продолжает "творить" заветная книжка с нашими "духовными" аксакалами, чья мудрость в "понимании писаний" превзошла даже Божию... А разумею крещение в "свою" веру, а значит и "сотворение" именно своих "храмов" поклонения Тому, лица которого не видели да и голоса не слышали.

Как много ..."божиих народов" на "белом свете", но должен остаться только один.
И вы уже знаете, который. Который Божиий. Слышащий "небеса". Иначе, для кого же звучат трубы Ангелов?
Вот "все" остальные народы соберутся пред Господом для .../см. Евангелие от Матфея 25:32/... отделения "правых" от "левых".
Однако, всё же, хотелось бы знать, о каких таких своих "меньших" братьях, которым именно "правые", т.е. "праведные", с его т.зр., разумеется, предоставят свой скромный "спектр услуг" во все те времена, которые последуют после его вознесения и до его окончательного прихода? Заметим, что время сие не есть какое -то "особое" в сим времени, "начальное" - в понимании тех "учителей истины", которые в своё "определённое" время, в своё "начало", решили "восстать" и "сотворить" свои "божии народы", дабы прельстить, если возможно и избранных, а разумею такое славное явление в "христианстве" как протестантизм, заявивший о себе ещё с середины 19-го века как о религии "истинной"...
Проблема самого протестантизма в том, что он полагался и продолжает полагаться на своё собственное понимание заветной книжки в исполнении "божией воли", а не на поиск самого Царства, которое отнюдь не "исчезло" с завершением её написания. Порвав с католицизмом и православием как религиями "великими", но "ложными" в своём "поклонении", он "вышел" из них, сохранив, однако, их "корень" - надежду на веру в записанное, но, отнюдь, не в услышанное, а значит и по-своему истолкованное, но не удостоверенное "в духе", который возможно "получить" только в Царстве, от поиска которого протестантизм, в лице практически всех его "деятелей", намеренно(!) отказался, предпочитая веру в Христа "книжного", но не в живого, предпочитая, опять же, "молиться в тайне", надеясь на удовлетворение прошения "о святом духе", который "облагородит" просящего безо всякого "святого крещения".
Вот интересно, кому же воскресший Господь говорит, до сих пор, что "они" услышат его голос? Его голос "с небес", разумеется, а не ...из заветной книжки?
И как, слышат? Слышат "небо"? В какой "церкви"? Практически для всего Вавилона "христианского мира" Господь "смотрит" из заветной книжки, а не с небес.
Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Так может, Господь "никуда" и "не уходил", но оставил "своё слово" в известной "лампе алладиновой", "потерев" которую, многие не только "слышат", но и "находят" его, кто знает? Тогда, зачем же ему ...возвращаться?
 
Внимательное и непредвзятое исследование последней книги писаний отвечает на главные, или ключевые, "вопросы" нашего дальнейшего существования на "райской" земле или в "раю" на небе, или же безвозвратного ухода в небытие как не ищущих Царство, и особенно "проливает свет" на само существование Царства, вне зависимости от всяких земных "царств" Вавилона великого, до сих пор собирающих "своих по вере": от славных католиков до не менее славных "истинных христиан", в лице последователей расселистов, не говоря уже о немногих других "могучих кучках", "истинно" поклоняющихся, но своим "священным ведам", а значит и своим надуманным "ваалам", чьи "представители", в своём непоказном "рвении", постоянно "взбираются" на известную только им "гору хорив", чтобы ..."послушать" бога /-пишу намеренно с маленькой буквочки-/ и донести "услышанное" до своей паствы, которая всё принимает "за чистую монету"...
Оно и "верно": блаженны "слышащие слово божие", которое исходит из уст очередного книжника, самонадевшего "виссон апостольства".

Однако, вернёмся к Царству, к тому, что более дорого Отцу и Сыну, а не очередному книжнику, собирающему своё "царство".
Да и как оно могло "исчезнуть", если:
1) Иисус уже получил всю власть как на небе, так и на земле?
2) в его руках "семь светильников", а значит и семь его вестников, которых он использует, чтобы питать через них собрания святых ...до сих пор?
3) как это вообще возможно, "отнять" сии "светильники", равно как и "звёзды", из слов того свитка, т.е. из Откровения, или из всей "книги сей", которую он предоставил Иоанну "для пользы собраний"?
Стоит напомнить таким "деятелям", не смотря на их "высокий сан" в их "царстве веры", что последует:
"19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей".
И не им ли он скажет в их "последний день", что творят ...беззаконие?
И, равно тому как сосуществуют "день и ночь", то как же представлять именно и только Вавилон великий ...без существования самого Царства? И как и по сей день собирают первый, так собирают и последнее, правда, с одним разительным отличием:
один - по голосам земным, другое - по голосу живого Христа. И, как многие уже догадываются и даже знают, только одно Царство будет стоять вечно, а Вавилон будет разрушен. Будет разрушено всякое правление человеческое и от человеков, согласно их мудрости, как игнорирующей, так и "превосходящей", Божию. Сие разрушение затронет власть: социально-политическую, банковско-экономическую, военную, культурно-просветительную и, разумеется, религиозно-мистическую. Любую и всякую власть, не слышащих "небо", а значит и не искавших Царство...
Только и всего. Ведь, ради избранных /эти/ дни будут сокращены, не так ли?
Уверен, что заветная книжка даёт ясный ответ на "жгучий" вопрос, как Бог избирает, а значит и собирает свой народ, исполняя новое соглашение. Ведь, не только призванные Им его исполняют, но и Он, направляя тех на исполнение оного своим словом, через Христа, разумеется. Но, может, "учителя истины" полагают, что Он сие творит, молча "взирая" на исполнение записанного в ней человеческим разумением, как сие и было до прихода Христа, которого так и не приняли, так и не узнали в нём живое слово Божие и ...распяли, удовлетворившись не столько своим "знанием" свитков моисеевых и пророков, сколько непоколебимостью своей "теократической" власти?
Смешно, право.
Бог продолжает творить, только применяя своё актуальное слово, уже через Христа воскресшего, во времени "новом", направляя на исполнение Замысла, доказывая существование невидимого но сущего живого Себя, а равно и самого Христа как истинного свидетеля...
Что разумеет сие определение "сущий", или истинный?
Исходящее живое слово в известное только Творцу время и верного исполнителя  оного в том же времени.
Сие и есть поклонение, или исполнение слова услышавшим , а значит и призванным ко служению, "в духе и истине".
Бог есть Дух и исходящее в Нём слово - истина. Именно это имел в виду Иисус, когда отвечал Пилату. И разумел он слово Бога живого, а значит и актуальное "на дату" его исхода и принятия услышавшим.
Да, писания отменить нельзя и всё, что записано было прежде, а именно пророчества, будет исполнено, но сие исполнение пророчеств творят не по своей воле как прочитавшие и "уразумевшие" ...куда идти и что делать, а призванные Богом как слышащие Его слово, слово Бога живого, через воскресшего Христа. В заветной книжке записан "общий" календарь исполнения Замысла, а конкретный - исходит из уст самого Бога. И именно слышащие, как призванные для исполнения, принадлежат Богу и Христу, а не прочитавшие "слово божие" и "уразумевшие", что "услышали".
Записано - верно.


Рецензии