Моя гипотеза о природе мифов о сверхлюдях

Зера Черкесова 2
 https://stihi.ru/2013/03/04/655
Статья-гипотеза 2013г.
 
У меня как-то возник замысел научно-фантастической прозы или модного жанра о палеовизитах.Вдруг подумалось:может быть, никакие не инопланетяне прилетели, обучили разным премудростям местные дикарские племена, а затем улетели и испарились безвозвратно. Это модная концепция(фон Деникен и др.).

  А, может быть, это были люди Земли. И не из будущего, как сейчас же плоско продолжит логику любой. А из...далекого прошлого! Эффект кабины космического корабля. Или иначе»эффект близнецов», вытекающий из теории относительности Эйнштейна.

Эффект кабины космического корабля, где время искривляется, так что сотни земных лет для космонавтов, которые будут летать на гораздо более высоких скоростях, чем нынешние, окажется отрезком всего в несколько лет-на Землю они вернутся через сотни земных лет, оставаясь молодыми. Это доказано теорией относительности Эйнштейна и обыграно во множестве научно-фантастических произведений о будущем завоевании Космоса.

Сюжет:в далекие времена на Земле существовали высокоразвитые цивилизации.
Они владели недостижимыми нам знаниями.
Для них не составляли тайн ни управляемый термоядерный синтез, ни клонирование и генная инженерия, ни микороэлектроника, ни управление погодой, ни секрет достижения скорости света.И т. д., и т. п.

 Всё то, над чем бьется современная научная мысль.

Они запускали спутники и пилотируемые космические корабли, чему собрано громадное количество доказательств-артефактов в древних культурах и сакральных текстах, которые теперь в этом отношении  совершенно прозрачны для современного читателя и зрителя указанных артефактов:их невозможно интерпретировать иначе, как древние космические корабли, а людей в странных для докосмической эры одеждах, иначе, как облаченных в скафандры космонавтов.

И в отличие от наших слабеньких космических кораблей, летающих лишь на околоземной орбите и не могущих улететь в Дальний Космос из-за низких космичеcких скоростей сегодняшней космической техники, ОНИ летали на световых скоростях.      

04.03.2013 12:25
 


© Copyright: Зера Черкесова 2, 2013
Свидетельство о публикации №113030400655


Рецензии