Тазобедренное настроение и алко-пластырь

На Дне машиностроителя Степашкин признался, что хочет склеить Черешкову.

- Высокочтимые коллеги, - прошептал он. – У меня тазобедренное настроение и я хочу склеить Черешкову. Потому что День машиностроителя, хорошо сидим и вообще.

В банкетном зале дундукает музыка, накрыта большая поляна столов. Начальница Антипина время от времени бубнит в микрофон, какой мы замечательный коллектив (враньё), как успешно мы работаем (враньё) и как она счастлива нами руководить (наглое враньё).

Валя Черешкова с другими девчонками сидят где-то в дальнем от нас углу за колоннами. Степашкин – тихоня, но сегодня раздухарился. Мы советуем ему слегка гальванизировать обаяние рюмахой-другой и идти брать Черешкову на абордаж.

- Только я не знаю – как подойти, что делать, - сознался Степашкин. – Женя, как бы ты поступил?

- Мы усилим и заострим тебе кое-какие качества алко-пластырем, - сказал находчивый Женька. – Рецептура следующая. Ром – это агрессивная харизма. Коньяк – это шарм. Водка – решительность. Настойка двадцать градусов – обаяние. Пиво – лёгкость и веселье.

Сообща мы влили в Степашкина коктейль из одной части харизмы, двух частей решительности и одной части веселья. Степашкин порозовел, однако всё равно отчаянно стеснялся и тупил.

- Бегом, а то коктейль выветрится вместе с харизмой! - подталкивал Женька. – Обожги взглядом, вдарь галстуком по столешнице и уработай Черешкову в дым! Будь стремителен и неистов!

Степашкин выпил на посошок ударную дозу решительности, встал, поправил галстук. Решительно ввинтился в толпу вместе со своим тазобедренным настроением, но вдруг развернулся назад.

- Женька, какое второе слово ты сказал?

- В смысле? – растерялся Полевой. – Ты о чём?

- Ты сказал: «Будь стремителен и …» - и каким ещё? Забыл.

- Неистов, - сказал Женька. – Будь неистов, милый друг. Прими-ка ещё чару из смеси храбрости и лёгкости, тебе не повредит.

- Стремителен и неистов… - повторил Степашкин и выпил. – Записать себе, что ли? А то забуду.

Сдвинув брови, наш неистовый товарищ затерялся между колоннами, но вскоре опять пришёл.

- Я не могу, мужики, - прошептал Степашкин. – Плесните мне ещё харизмы. Что-то в горле застревает. Я вижу: Черешкова меня не хочет. Абсолютно!

- С чего ты взял?

- Я подошёл сейчас вот так… вот так встал. Черешкова сидит и трескает оливки на шпажках, понимаете? Так вот берёт эти шпажки зубами – взззззз…чпок! Отбросила. Взяла другую и опять – взззззз… чпок! Она не хочет меня, она жрать хочет, вот что! Я не могу так работать!

- А ты не трусь, тоже сядь рядом! – говорим мы. – Сядь, возьми Черешкову в зубы и взззззз… чпок! Обглодай ея по самые ключицы.

Неистовый Степашкин порывисто встал, но тут же сел. Снова встал и снова сел. Мы подкрепили его алко-пластырем с двумя частями харизмы и одной частью неотразимости – он выпил не морщась.

- Ну, я п-пошёл? – неуверенно сказал Степашкин. – Неистовствовать… как бы…

Он поплёлся между танцующими. Я пустился за ним. Ухаживания Степашкина оказались в высшей степени своеобразными. Не доходя десяти метров до столика с Черешковой, он встал как вкопанный и вперился в неё глазами.

Черешкова сидела и болтала с соседками, а Степашкин издали пялился на неё, словно хотел поджечь взглядом. Потом пробормотал про себя:

- Оп-пять от-тказала… - развернулся и пошёл назад.

Сильный метод! Я доложил ребятам обстановку и мы начали вдохновлять Степашкина на более решительные мужские действия, вливая в него харизму, обаяние, напор и лёгкую агрессию.

- Заговори ты с ней по-людски! - кипятился Женька. – Например, шепни Черешковой: «Валя, я не верю в гороскопы, но сегодня в астропрогнозе сообщили, будто мне принесёт удачу танец с девушкой в красном платье». Понял?

Степашкин что-то промычал, принял сверхурочную рюмку гальванизирующего купороса и отбыл, покачиваясь.

Мы следили за ним. Неистовый Степашкин честно добрёл до столика Черешковой. С каменной рожей что-то произнёс. Валька Черешкова смерила его взглядом, что-то ответила и рассмеялась вместе с подругами.

Надутый Степашкин снова вернулся несолоно хлебавши.

- Советчики вы хреновы! – с надрывом сказал он. – Подошёл! Говорю как учил Женька: «Валя, сегодня в астропрогнозе сообщили, будто мне принесёт удачу танец с девушкой в красном платье»… а она…

- Что она?

- Вы идиоты, - скис Степашкин. – Черешкова сидит в синем платье.

Мы почувствовали себя неловко.

- Серьёзный случай, - заметил Женька, смешивая в стакане коктейль из чувства юмора, шарма и обаяния. – Кто-то из нас действительно идиот… с тяжкими умственными повреждениями. Пей, Степашкин! Пошути ты с ней!

- Как? Я не знаю ни одной шутки.

- Да без разницы! Возьми и ляпни: «Девчата, вычитал я, что на свете есть рыба, которая размножается через рот. Вот бы нашей начальнице Антипиной так – только хайло раскрыла… и сразу в декрет ушла! Ха-ха-ха!» Понял?

Мы налили Степашкину ещё часть агрессии и две шарма, но Степашкин тупил.

- Рыбы размножаются через рот? Это правда или розыгрыш?

- Господи… - простонал Женька. – Неистовый Степашкин, ты неизлечим! Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе… главное – завести базар!

Степашкин понурился и выпил всё, что стояло на расстоянии вытянутой руки. Пропитанный харизмой и юмором, он тяжело поднялся, уронил стул, стакан и вилку, и ушкандыбал напролом по привычному маршруту.

На середине пути Степашкин ткнулся лбом в колонну, потёр лоб и пробормотал:

- Местами движение затруднено…

- Кажется, мы слишком неистово накачали его алко-пластырем, - заметил я.

Мы выпили гальванизатора, потом Женька побежал проверить, как успехи нашего Степашкина – и вернулся весь белый от ужаса.

- Мужики! – сказал он. – Похоже, вместо шарма и обаяния мы влили в него борзоту и чувство бессмертия! Знаете, что наделал сей неистовый енот? Он подошёл к ней и заявил: «вы знаете, что на свете есть рыбы, которые размножаются через рот? Вот бы нашей начальнице Антипиной так – только хайло раскрыла и сразу в декрет ушла! Ха-ха-ха!» И заржал как оглохший папуас.

- Ты же сам его подучил, - резонно заметили мы.

- Да! – схватился за голову Женька. – Но есть большая разница: бухой кретин Степашкин выдал это не Черешковой, а в лицо самой Антипиной!

Мы так и упали. Слов не было.

- Такого неистового товарища потеряли! – сказал я. – Не пора ли выпить за упокой Степашкина, как думаете?

Женька вдоль стеночки сходил на разведку поискать останки Степашкина, чтобы предать их земле, но вернулся ещё более офигевшим.

- Это нечто! – сообщил он. – Дурак Степашкин до сих пор жив. Похоже, в Антипину кто-то тоже влил чувство юмора и она ржёт вместе с ним…


(использована иллюстрация из открытого доступа)


Рецензии
"Тазобедренным настроением"- если вы изобрели это словосочетание, то хвалю.
Смешной рассказ, особенно в местах о цвете платьев и в конце.

Виктор Сорокин 5   06.05.2023 10:37     Заявить о нарушении
Приветствую вас, Виктор. Да, в процессе написания юморесок я люблю выдумывать всякие словечки и словосочетания. Никогда не считал себя блогером, но уже три года веду свой юмористический канал на Дзене, где выкладываю рассказы наподобие этого.))) Спасибо, с уважением!

Дмитрий Спиридонов 3   06.05.2023 11:02   Заявить о нарушении