Инстинкт. 1

        ИНСТИНКТ. 1.

Ну вот пришел хозяин и друг. Она радостно заскулила увидев его. Ей очень хотелось рассказать ему, что сегодня она героиня. Не дала влезть в их жилище мохнатому топтыгину. Он так хотел пролезть в окно, но она оскалив зубы стала громко рычать. Медведь не рискнул влезть в избу через окно.
Он понимал, как только просунет морду, так этот серый может укусить в самое уязвимое место. А это в нос. Рисковать не стал. И потому попыхтев для острастки, ушел в сторону деревни. Может там можно будет найти чем поживиться.
Найда, так назвал её этот человек с большими мозолистыми руками. Потрепал волчицу за загроивок и проговорил веселым голосом
 - Да знаю. Знаю. Что ты сегодня не пропустила в избу Топтыгина. А мишка то здоровяк. Вот следы то у окна какие огромные. Ты заслужила целую утку.
Как она любила, когда хозяин так трепал её за загривок.
Эти руки были грубоватые, но она то помнила, как эти руки с осторожностью приподнимали её морду и раскрыв ей пасть вливали теплый бульон.
Он накладывал на рану какую то вонючую мазь. Приговаривал какие - то слова. От котроых ей было тепло. Много дней колол чем то очень острым.
Она то не понимала, что это были иньекции, чтобы не было заражения крови.
Она не могда есть, потому что сильно зудело там за ухом. Боль раздирала бок. Слабость такая, что ей с трудом приходилось открывать глаза.
Понимала, что этот человек хочет спасти её, матёрую волчицу.
Но её беспокоили мысли о своем детеныше, который остался один там, в лесу, кишащим  тех, кому бы пришлось по вкусу его мясо.
Она помнила о нём каждую минуту. Двух братьев его, унесла пантера. Она помнит всё.
Малыш этот, последний из этого помета. Самый слабенький. Как она его пестовала. Уже подошло время выпускать его на вольные хлеба, а она знала, что не выжить ему пока. И кормила его и выходила с ним на охоту. Ей нужно было удостовериться, что он один может себя прокормить.
 
В тот день она опять ткнула его носом давая знать, что пора на охоту.
А ему не хочется выходить. Ведь во сне ему приснилась большая кость пахнущая кровью.  С входа тянуло морозным холодом.  В такую погоду навряд ли им повезет, но все равно даже если не поймают для себя еду, все равно время зря не уйдет. Это ещё один навык для него. Так всегда говорила мать. Ему пора научиться с умом добывать себе еду.
Волчонок попытался снова задремать, но в этот раз мать уже сильнее ткнула носом засоню. И при этом издала недовольный звук.
Сын понял, что нужно идти вслед за матерью, а иначе...
Выскочил из логова вслед за матерью. Снег такой белый и пушистый!
Увидел только мелькнувшийся серый хвост и быстро побежал вслед. Мать учила его, чтобы он шёл след в след. Тогда он не понимал для чего это делается. Позже он учил этому всю свою волчью стаю. Ведь он стал вожаком.
А тогда он был не такой взрослый. После того, как его братиков по одному утащила огромная пантера, он очень боялся оставаться один. Но мать решила по другому. Она выкопала логово подальше от этого страшного места.
Вход в нору был совсем неприметен. Потому что загораживал ствол большого дерева. Он часто слышал странную разговорную речь, но как приказала его мама, даже не шевелился чтобы не выдать своего присутствия.
Он отлично помнил тот день, когда остался один. Совсем один. Помнил, как мать с надрывом приказала ему бежать.
Он не хотел уходить видя, как  она тяжело дышит, и видел большую рванную рану на её боку. Снег везде окрашен был кровью.
Большая черная пантера, та самая, которая утащила его братиков тоже была ранена Со стороны шеи фонтаном выстреливала красная кровь.
Мать в бешенстве оскалила зубы давая ему понять, что здесь он лишний и только тогда он скачками убежал в сторону своего логова. Он кружился и затем по поваленному дереву спустился к своему входу. Никаких следов.
Он прождал несколько часов. Мать не приходила. И тогда он точно, как учила она его, запрыгнул на поваленное дерево и уже перескакивая с ветки на ветку, не касаясь снега, помчался в то место где шла борьба между матерью и пантерой. Везде снег окрашен в красный цвет.
Несколько ворон, выклевывали кровяные места. И тогда он вдруг поднял кверху морду и завыл. И в этом голосе послышалась такая тоска, которая всегда приводит людей в ужас.
Мужчина вез в санях волчицу, с огромной раной на боку. Он тащил сани и разговор пожалуй вел сам с собой. Или может быть с этой серой хищницей, которая на звук издаваемый кем то,  приоткрыла глаза и заскулила, как дворовая собака.
- Ах ты серая. Вроде как бы была в безпамятстве, а как услышала своих, так ожила. Вот я тащю тебя и если ты не околеешь, то стану тебя лечить. Ведь я не только лесничий, но и ветеринар. Знаю толк в лечении. Моего Барса вы сволочи утащили в лес и сожрали. Так  я решил, что ты будешь отрабатывать лечение. Ты поняла. Ты будешь вместо Барсика.
К чему я это говорю не понимаю. Волки всегда смотрят в сторону леса. Лечишь, выращиваешь, а все равно сбегаете. Вот смотрю на тебя, храбрости тебе не занимать. Так что милая надену на тебя намордник снимать буду только тогда, когда буду тебя кормить. А пока потерпи. Не умирай. Однако сильна ты, раз перегрызла артерию такому грозному врагу. Я так думаю, что ты дралась так яростно, потому что защищала свое дите. Я видел следы волчонка. Материнский инстинкт никто не сможет отменить.
Эх беда... Беда... И куда подевался твой волчонок.

Ну вот показался сруб. Зашёл в избу и оттуда вынес большую клеенку. Замотал волчицу и занес в комнату. В сенях не стал оставлять, а постелил недалеко от печи.
- Пока болеешь полежишь здесь. А как начнешь поправляться, так живо пойдешь в сени.
Евсеич приготовил место для раненной волчицы, а сам взялся за бритву. Намордник на всякий случай и начал осторожно брить то место где зияла рана.
Осмотрел и уже повеселевшим голосом - Ну ты молодчина. Внутренние органы не задеты. А вот хромать ты точно будешь. А ну - ка поглядим, что это у тебя за ухом.
Так тааак.... Ну и здесь не так страшно. Живы будем, не помрём.
Он назвал её - Найда. Собачья кличка, ну и что. Раз нашёл так пусть будет
- Найда. То есть Найдёныш.
А тем временем оставшись один, волчонок выл и завывал зовя мать. Он посмотрел то место, где шла битва. Видел множество волчьих следов и кровавый след. Там лежали остатки шкуры пантеры. Видать его сородичи попировали на славу.
А матери нет нигде. Вот только полозья саней. Но он пока не знал откуда такие странные следы. Ему хотелось пойти за этим следом, ведь он явно чуял запах матери. Но он никогда не был далеко от логова. А следы уходили куда то далеко.
Если все хорошо будет, то мать обязательно прибежит в логово. Она ведь говорила всегда, что это родной дом. И пока на попечении матери, то всегда они будут вместе. Здесь нечего бояться. Их нору могут учуять только лишь собаки. А так как уже давно не приходят охотники в лес, то с другими можно и подраться. Нет страшнее врага, чем человек. И, человек, самый лютый враг волков. У них есть ружья, которые приносят мгновенную смерть.
Она всегда говорила ему:
- Бойся этих двуногих и палку, что они держат наперевес.
Он это все учитывает. Но вот голод не тетка. Кушать то охота. Зима. Холод собачий. И как можно добыть себе еду, чтобы не сдохнуть от голода.

Продолжение.           ЭльХан.
   
 


Рецензии