Из записок верхогляда

     Шел, так себе кто-то, шел нога за ногу. Невнятный и неубедительный. Лучше бы совсем никакой был. А почему никакой  лучше? А прямо посреди дороги утонул, асфальтом захлебнулся. Чушь какая, правда? Неправда, так не бывает. Конечно не бывает. Скорее дома чаем захлебнётся.
     Надо потихоньку уже пояснять за напряжение, про которое я часто толкую. Хоть всё и так очевидно. Включить фантазию, че-нить добавить от себя. Ой! Хотя, никто ни о чём не спрашивает, можно и мимо пройти. Да и вообще мы в сплошнажой фантазий живём. 
     Так зачем нужно напряжение? Чтобы на ровном месте не спотыкаться. И оно не простое, а качественное, наработанное, на повышение пробы похоже. Другой кто-то-пешеход фонит правильно, и отзыв Системы держит его на плаву, не даёт утонуть. Это только кажется, что стенка есть. Какая, блин, стенка? Да, блин, любая. Философа спроси, он объяснит. И асфальт тоже, так же кажется. Вот-вот. Подумал тот первый, см. выше, что у него тут вообще такое под ногами, засомневался и провалился. Только сам себе нужный и интересный, узнал что такое иллюзия.
     Техническая сторона реальности. Асфальт всех держит. А ведь не должен. А как должно быть? Ща, расскажу. Ну, турникеты как в метро. Хочешь ходить и под ноги не смотреть, - сначала монетку брось. Шутка. А те, с не тем фоном, на самом деле заплатят. С неудачей обнимутся, спотыкаться будут на ровном месте, неприятности разные собирать. Карма у них такая, они её притягивают. И её, и их. А как это? А так. Выдаст такой вот субъект меньше на выходе, чем на входе у него было, и раздуваться начнёт. И это не только еды касается. И, чтобы совсем не катался мячиком и форму сохранял, давить на него извне приходится, заставлять отдавать, отбирать у него, руки выкручивать, и чтобы деваться ему было некуда. А? Так, а мы ведь все на выходе меньше выдаём. Вот все с кармой и обнимаемся. Смотря что ещё по ходу ест, чем впечатляться предпочитает и что удовольствием считает..
     Ерунду, конечно, опять пишу. А что? Хоть какая-то польза реальности от никчемушников. А если напрячься надумают? Так они бы давно надумали, если бы хотели, или могли. И как они это делать будут, с чего начнут? Кто-то настоящий и правильный, такой, как надо, это ведь тоже напряжения. Только это уже - качества, отчасти их результат и следующий уровень. И это не быстро. Чё несу...
Астролог (из лекции).
     Приложив усилия, можно изменить некое качество.
Верхогляд.
     И карма соответствующая прилагается. Карма - замок, качество- ключ к нему. Ну, и усилие - напряжение в зависимости от размера замочка и тяжести ключика. Полегче, потяжелее. Много их на нашу голову, так астрология учит. Наука наук. А что она ещё про напряжения? В основном косвенно, хотя и прямо тоже есть. И вообще, что я тут умного изображаю... Не спец, ни разу, ни следа. Так, мимо прохожу. И несу тоже, всякое, пишу вот, следы оставляю. Ахтунг! За мной пойдешь - мимо пройдешь. Сказка верхогляда.
     Да, про напряжения. 
Астролог.
     Для каждого знака зодиака существует планета препятствий, которая не зависит от гороскопа.
Верхогляд.
     Нас всех можно поздравить с чем-то вроде гири на ноге. Или вериг? Они, и их тоже. На шее. И не спросит никто, согласен - не согласен. Носи и вид делай, что не замечаешь, снять всё равно не получится. Начнешь артачиться, нагрузку добавят и на второй срок оставят. А если ты и без этого уже весь обвешан? Главное, что вроде всё для тебя. Варианты, возможности. Дерзай, когда-нибудь получится. Путь вечный.
    Планета - нагрузка. Без неё некоторые знаки падут (из древних писаний). А остальных перекосит, жидкий стул из них получится. Поэтому им назначаются препятствия, которые надо преодолеть трудом. Понятно с напряжениями? Чтобы развивались путники, их надо заставлять. По-другому, наверное, с нами пробовали и не получилось ничего. И присудили бедному Ивану... всю дорогу делать именно то, от чего его точно ломает. Ломание ему рядом с заставлянием прописали. И это кроме обязательной программы, за которую тоже спросят. Короче, железом по стеклу, соли на хвост, и ты - на правильном пути. Преодоление. Его без очереди раздают. 
     Философ что-нибудь добавит?
Философ
     Общественное сознание, общественная воля должны быть направлены на выработку закала личности.
Верхогляд 
     Они договорились. Что у нас в связи с напряжением? Расслабление. Что ещё? Разрушение. Любое напряжение разрушительно. Это негатив. А позитив, хоть я и не об этом пишу? Там, где всё замечательно и нет причин напрягаться. Можно расслабиться? Можно, если есть уверенность, что всё именно хорошо, а не как-то по-другому. Только вот там, где весь твой функционал на напряжениях построен, со всем, что их снимает надо уметь правильно обращаться. Неплохо бы научиться их вовремя обратно ставить, без потерь, и только потом расслабляться. А вдруг сломается если в другую сторону, а потом обратно... Чтобы это самое "хорошо" не надумало качество поменять.
     А ещё какие сязи? Созидание. Трансформация. Новое качество. Не уверен, что в этом порядке. Хочешь сформировать в себе новые качества, и не растерять старые - учись обращаться с напряжением. А инструменты? Нагрузки, контроль, сдерживание, внимание, намерение. Воля, терпение... Попутные практика с опытом. Ну, и
Чжуан-цзы
     Если тело не отдыхает от напряжения, оно изнашивается. Если дух вечно в заботах, он увядает.
Верхогляд
     Следующий уровень вверх - следующий уровень вниз. И ведь указателей кругом полно. Налево пойдёшь - стыд потеряешь, направо - совесть... Да и прямо тоже совсем не счастье. Что-то вроде про надо, Федя, надо. Назад можно только оглянуться. И ещё, чуть ниже, про качества, чтобы всё у меня опять в куче, традицию поддержать.
Чжуан-цзы
     Ты держишься надменно и смотришь дерзко. Черты лица у тебя грубые, речи дерзкие, вид самодовольный. Кажется, вот-вот помчишься вскачь, словно конь, а всё стараешься удержать себя. Движения у тебя резкие, взгляд придирчивый ум расчётливый, - уж больно ты в себе уверен. Доверять тебе не будут. Таких, как ты, повсюду много, и зовут их ворами.


Рецензии