Великий труженик

  Бизнес , 01 августа 2022 год, 04:40  9 848

 На базе обновленного Ан-2 создадут семейство «кукурузников

 На базе обновленного Ан-2 с автопилотом планируется создать целую линейку «кукурузников», включая санитарный, транспортный и сельскохозяйственный, сообщил «РИА Новости» директор московского филиала компании «Навигатор» Дмитрий Малов.

 По его словам, на данный момент на Ан-2 отсутствует автопилот, однако в течении двух лет появится комплексная система управления на базе разработанных в «Навигаторе» пилотажно-навигационных вычислителей.

 «Из обновленного Ан-2 можно будет сделать целую линейку беспилотных самолетов — санитарный, транспортный, сельскохозяйственный и другие», — сказал Малов.

 Он подчеркнул, что доработанная модель данного самолета сможет взлетать и садиться на вертолетную площадку размером 50 на 50 м. «Модернизированный Ан-2 сможет садиться на очень маленькие площадки. По планам, через два года самолет должен взлетать с вертолетной площадки и уметь облетать дерево уже через 50 м после взлета», — отметил директор.

 Власти потратят ;36 млрд на замену кукурузников

 Ан-2 — универсальный легкий самолет, способный перевозить небольшие грузы или работать в сельской местности. Его первый полет состоялся в 1947 году, с тех пор воздушное судно не раз модернизировали. Всего было построено более 18 тыс. Ан-2, в России продолжается эксплуатация около 300 таких самолетов.

 В июле прошлого года гендиректор Уральского завода гражданской авиации (УЗГА) Вадим Бадеха заявил РБК, что до 2030 года государство планирует заказать не менее 300 легких многоцелевых самолетов ЛМС-901 «Байкал» на замену АН-2.




                Несут на крыльях славу самолёты
                своим создателям и своей стране,
                "ночные ведьмы" героини и пилоты
                громили немцев в той войне......

                Лечила раны любимая страна
                любая помощь нужна была тогда,
                летали от темна и до темна
                в посёлки, деревни, города!!!


  P.S.Ничего подобного сегодняшняя власть неспособна изобрести и построить простые, вечные, труженики самолёты.


Рецензии