Решайся

- Малышка моя, как же я буду скучать по тебе, - шептал Игорь под их дубом, свидетелем всех поцелуев.

- Не уезжай, - робко просила она.

- Не могу. Решайся, вместе нам будет легче, - просил он. И ветер шелестел дубовыми листьями вместе с ним – решайся, решайся.

- А как же мама, папа, бабушка? Нет, я не могу.

Он уехал, а его решайся все крутилось и крутилось в голове.

Первый месяц этим словом заканчивалась практически каждая их телефонная беседа, потом оно исчезло из разговора, а вскоре прекратились и его звонки. Время от времени приходили фотографии и короткие смски: «Привет! Как дела?»

Уже полгода, как дуб из свидетеля поцелуев превратился в свидетеля ее слез. Рядом дятел долбил старую сосну, в этом звуке она снова услышала: «Решайся». И тогда она решилась.

Обморок мамы, крик папы, высокое давление бабушки и скорая помощь для нее, поиск денег на билет, бессонная ночь в пути. Все позади. Все преодолела. И вот она в Батуми. Дождь смывает прошлое и дорожный сон. В предвкушении радостных глаз Игоря от ее сюрприза, объятий и страстных поцелуев она нажимает на звонок.

Растерянно он протирает сонные, но далеко не счастливые глаза:
- Зачем ты здесь? Уже поздно. Извини, я встретил девушку, которая понимает меня с полуслова. Она подарила мне крылья.

Мир потерял цвета. Дождевые капли с челки смешивались со слезами.

- Игорек, кто там? Что-то случилось? – раздался нежный голосок из глубины комнаты.

- Иришка, спи, родная. Это школьный приятель. Сейчас я отведу его в Генину квартиру, пусть поживет там пока она пустует.

Они молча дошли до соседнего дома, поднялись на третий этаж. Игорь поставил чемодан, вручил ей ключи.

- Отдохни, до конца месяца квартира в твоем распоряжении, осмотрись и реши, что делать дальше.  Будут проблемы, лучше напиши, не звони и не приходи.

Дверь захлопнулась, а она стояла посреди комнаты с ключами в руке, сгорбившись под невидимой тяжестью. Слезы высохли, мысли исчезли вместе с чувствами и красками.  Только губы бормотали: «Решайся, реши, решайся, реши, решайся, реши».

Прошло уже почти три недели, но оцепенение так и не проходило. Видимо, что-то ела, но не факт. Каждый день выходила из дома, но ни с кем не разговаривала, на звонки не отвечала.

Обеспокоенный Игорь часто видел поникшую фигуру, направляющуюся в сторону моря. Иногда он пытался окликнуть ее, но она проходила мимо, не реагируя на свое имя.

Опустив голову, она брела по набережной чужого города, города крушения ее надежд. Впереди также одиноко маячила тень бродячей собаки. Серые тени города из ее снов. Мимо пронеслись две тени, за ними еще такие же огромные тени летели на большой скорости.

- О боже, они же затопчут тень собаки, - пронеслось в ее голове.

Она непроизвольно закрыла собой эту грустную беззащитную тень. И получила удар по носу. На руку упала капелька алой крови. Боли она не чувствовала, но странно было видеть яркую краску в ее сером мире.

- Девушка, простите, у нас соревнования. Вам больно? – спрашивал молодой парень.

А она завороженно смотрела на красное пятнышко, ничего не слыша и не замечая.  Происходило маленькое волшебство, пробуждение.

Взгляд оторвался от мостовой, и она увидела горы, манящие своей зеленью, куст камелии, усыпанный алыми розами, услышала далекий шепот набегающих на гальку волн и, наконец, заметила бегущих людей и руку, протягивающую ей носовой платок.
- Девушка, с вами точно все нормально? – услышала она взволнованный голос.

Рыжая собака рванулась за спортсменами, весело лая на их длинные ноги. Ее спасенная тень бежала рядом, виляя хвостом.

- Я обязательно буду здесь счастливой, - внезапно ответила на свои мысли девушка.

- Обязательно, - подтвердил парень.

В глазах его плясали то ли солнечные лучики, то ли хитрые смешинки. Губы расползлись в доброй улыбке, предательски открыв дырку вместо верхнего зуба. Весело подмигнув, он продолжил:

 -- Приходите завтра к Магнолии на тренировку в девять, заодно и платок вернете.

Парень побежал дальше, оставив, как чеширский кот, свою улыбку.

Зазвонил телефон.

- Наконец-то,  - облегченно выдохнули в трубке.

- Игорь, а где Магнолия?

- Ты где?

- Не знаю. Колесо обозрения рядом.

- Не уходи. Мы с Иришкой идем к тебе. Покажем и Магнолию, и город. Как же мы за тебя переволновались.  А завтра поедем в горы…

- Не завтра, завтра я занята.


Рецензии
Грустная история, заканчивающаяся красиво.
Хорошо написано.
Мне понравилось, спасибо.
С пожеланием дальнейших успехов в творчестве.
Юлия.

Юлия Чернухина   15.08.2023 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля. Встретила девушку с такой судьбой. Очень надеюсь, что ее ждет счастье.

Ольга Прохорович   15.08.2023 12:41   Заявить о нарушении