Глава 5

ЭГРЕГОР ДЕНЕГ


Один из самых мощных эгрегоров на земле.

Деньги, банки и ссудный процент создан очень даже не глупыми земными существами.

Наверное, догадываетесь, кто всё это создал и для чего?

Создатели денег, банков, ссудного процента, экономики, финансовых пирамид, спекуляцию на биржах, сами поклоняются момоне и золотому тельцу.

Золото стало мерилом денежного эквивалента, но только до поры и времени. Сейчас деньги не являются подкрепленными золотым запасом.

Скажу по секрету, сейчас нет настоящих денег ни у кого и нигде. Все они являются бумажными фантиками, фикциями и признаками денег, но не самими деньгами.

Так же и золота нет, которое добывается, а потом куда – то бесследно исчезает.

Раз золота нет, значит, нет и денег подкрепленных золотом, ведь это логично.

Нет денег, подкрепленных золотом, значит, нет настоящей валюты.

Люди гибнут за металл, так же гибнут, чтобы иметь эти фиктивные признаки денег.

Работают, чтобы их заработать, потом, чтобы их использовать в своих интересах, например, купить какие - то вещи или услуги, ведь вся жизнь платная, при этом жизнь землянина стоит очень дешево.

Ради быстрого обогащения земные существа идут на различные преступления, вплоть до убийства.

Грабят банки, пенсионеров, бизнесменов, воюют друг с другом и так далее.

Всё постоянно дорожает, а жить красиво хочется, для таких создаются кредиты, ипотеки, а это другой эгрегор, уже долговой.

Выплатить не получается, появляются новые проблемы.

Желание иметь деньги сделали земных существ рабами тех, кто их имеет и рабами этих денег.

Существующая власть придумала новый вид рабства, применяя цифровые технологии, она стремится все деньги сделать цифровыми и таким образом, манипулировать интересами потребителей.

Через цифровые деньги власть хочет создать цифрового потребителя, который должен жить в виртуальном мире иллюзорного благополучия.

Убирается земная верхушка власти от президентов и выше, создается власть искусственного интеллекта.

Никому мало не покажется.

Старая власть не хочет потерять свою власть, поэтому всячески этому сопротивляется.

Деньги сами по себе ничто, но если их использовать в негативном ключе, то они будут приносить только страдания, что пока и происходит с большинством земных существ.

Так как денег у большинство землян хватает от получки до получки, то проблемы быта так никуда и не уходят, они только копятся.

Кто – то из умных сказал, что счастье не в деньгах, а в их количестве.
 Деньги зло, но у кого они есть, тем повезло,- так тоже говорят умные земляне.


Рецензии