О столетних стариках

  Ну и эгоисты, ну и жмоты все эти долгожители, все эти старики, которые дожили до ста лет! И те, которые дожили и ушли в мир иной столетними, и те, которым ещё предстоит дожить...
  Да хотя бы и по девяносто лет - это тоже "ничего"...
  Вот если бы хотя бы пятеро из них не пожадничали, отдали бы Жириновскому всего по пять лет своей жизни, то Владимир Вольфович к своему столетию уж достиг бы высот!!!
  Ил, вот, например, Горбачёв не додумался помолиться Богу: "Господи, отними у меня десять лет жизни, пять из них отдай Жириновскому, а пять - моей супруге Раисе Максимовне"... Что, восьмидесяти одного года Горби не хватило бы? Ведь сам признался в том, что после смерти Раисы Максимовны из него вынули душу... На хрена она, жизнь без души?.. И вообще, разве ему плохо было бы, если бы Раиса Максимовна пожила ещё пять лет?.. Шестьдесят семь лет плюс пять - всего-то семьдесят два, всё равно меньше, чем восемьдесят один...
  Постскриптум. Наина Иосифовна и то не отдала мужу пять лет жизни, а ведь ей этот подвиг даже внуки простили бы, ради которых она и живёт... Ага, от таких, как Наина, дождёшься!
  А что делать Карагачину,
  Куда ему, бедному, податься,
  Коли ему ни один долгожитель пяток жизни
  Подарить никак не может догадаться?
  И, между прочим,
  Не желает и не хочет.
  Увы, все, и Карагачин,
  Проживут столько,
  Сколько им свыше предназначено!

  Сталину - и то никто не пожертвовал пяток своей жизни...
  Берия, конечно, не в счёт, он и так был незаслуженно расстрелян в пятьдесят четыре года, но о чём думал Хрущёв?!. Он умер на семьдесят восьмом году жизни, а что, ужель семьдесят два или семьдесят три годочка ему не хватило бы?.. Маленков и Молотов тоже были не из тех, кто мог бы поделиться... Каганович (1893 - 1991) мог бы подарить вождю пяток лет жизни, но не смог или не захотел... Или Богу было неугодно и Богу виднее?..
  От таких не дождёшься, такие и Василию Сталину не подарили бы и года жизни. Наоборот, ещё и съехидничали бы: "Хочешь жить - бросай пить"...   


Рецензии
Похоже, что Великий Уравнитель в этот бизнес вовлечён не был.

Прав автор: глядя на людские судьбы, невольно приходишь к мысли, что некоторым людям долголетие в наказание даётся...

Наталия Николаевна Самохина   26.08.2023 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.