Волшебный мир детства

Эту сказку я посвятила своей подруге Вере Жомиру и её мечте открыть детский цент творчества и волшебства. Автор иллюстрации Жомиру Вера.

Укрывшись под мостом,
Спит зимней снежной ночью
Бездомное дитя.
(Кобаяси Исса)

    Он убежал от мальчишек, которые смеялись над ним и отнимали еду. На этот раз им не удалось его догнать. Укрывшись под мостом, возле бездомной собаки, укутавшись в выброшенное кем-то пальто, ему удалось уснуть. Спать, зная, что теперь его никто не разбудит посреди ночи ударом кулака и не заставит ползать на четвереньках. Два месяца в заброшенной таверне, среди таких же, как он беспризорников окончательно ослабили ребёнка. В свои шесть лет он знал, что самое главное, что есть у дитя, это родители. Жаль, что никто не спрашивает человека, как бы он хотел жить, если бы он решал сам и ему предложили выбор: останется в живых он, либо его мать, он не задумываясь отдал бы биение своего сердца ей.

     Уснул он не сразу, долго прислушивался, вздрагивая от резких звуков. Наконец глубоко вздохнув, погрузился в сон.

     Ближе к одиннадцати вечера пошёл снег, стало ещё холоднее. Фея закончила свои дела и теперь возвращалась с детьми домой. За мостом их ждала машина, это муж Эльф приехал забрать любимою семью домой. Дети капризничали, не слушались, дразнили друг друга и плакали. Вконец уставшая женщина рявкнула на обоих, что было силы и наконец воцарилась тишина. Навстречу им вышел мужчина, он подхватил младшего сына и посадил себе на плечи, взял жену за руку и поцеловал в замёрзшую щёку.

Внезапно она услышала плач ребёнка:

 - Ну, что ты опять плачешь? – возмутилась она.

Но сын был спокоен. Все замолчали, прислушиваясь. Вокруг царила тишина. Родители включили в машине печку и оставили детей греться, а сами пошли проверить не попал ли в беду чей-то малыш.

 - Плач раздавался отсюда, - указала рукой женщина в сторону опоры моста. – Я пойду вперёд, а ты следи за нашими, чтобы они не выскочили на дорогу.
Она включила фонарик на телефоне и двинулась вперёд. Навстречу ей вышел большой бездомный пёс. Он был дружелюбен и активно вилял хвостом, словно приглашая её в свою скромную обитель. Достав из сумки остатки гамбургера, недоеденного её детьми, она угостила собаку. Фее не давал покоя плач, который она услышала. Направив фонарь в темноту, она увидела тёмную воду реки, ещё не успевшую замёрзнуть. Казалось вода под силой снега и мороза ещё теплится, не хочет замерзать, останавливаться. Течение, подобно биению сердца двигалось всё медленнее.

 - Ну, что там? – окликнул её муж, - Нашла что-нибудь?
 - Не бейте, пожалуйста!!! - заревел ребёнок, так что супруги подпрыгнули от неожиданности.

     На берегу, за опорой моста, в каких-то тряпках лежал мальчик. В несколько прыжков Фея с Эльфом приблизились к нему.
 - Мальчик, ты как тут оказался?!
Она сняла тёплый шарф и накинула ему на плечи.
 - Пойдём-пойдём, расскажешь мне всё потом, ты же совсем замёрз и исхудал, у тебя жар. Определила она коснувшись его горячего лба.
Мальчик толком ещё не проснулся, он смотрел на красивую женщину и не верил глазам:
 - Вы, что Фея? – спросил он с надеждой в голосе.
 - Да, я Фея, меня зовут Фрея, а это мой супруг Эльф, его зовут Анайрэ - ответила женщина, радуясь, что ребёнок умеет говорить и соображает. – Мы  помогаем детям попавшим в беду. Ты же в беде? – спросила она его нарочито серьёзно.
 - Наверное да. - задумался мальчик.
 - Давай я возьму тебя на руки, так мы быстрее дойдём в тепло. – сказал мужчина.
 - Раз ты в беде, - продолжала рассказывать Фрея спеша за супругом, - Мы отведём тебя в нашу волшебную страну.

     Мальчик с недоверием посмотрел на женщину, потом на мужчину, людей он таких точно никогда не видел, но слышал, что они существуют. Мама часто читала ему сказки перед сном. В этих сказках, в самый последний момент появлялась добрая Фея, взмахивала волшебной палочкой и вся несправедливость заканчивалась. Скорее всего, они живут в пряничном домике и ездят на летающей колеснице.
Машина оказалось вполне обычной, такие он часто видел несущимися мимо. Кто был за рулём не знал, мальчишки говорили, что это мажоры, богачи, которые обворовали всю их страну. В этом он не сомневался, каждый раз переходя дорогу, слышал как громко они сигналят друг другу, орут и матерятся. Ещё из окон почти всегда доносились грубые, наглые голоса, поющие на совершенно непонятных языках. «Машина обычная, дети тоже, может хоть домик будет пряничным», подумал с надеждой он, проваливаясь в сон на заднем сидении.

     Через некоторое время проснулся и не сразу вспомнил, где находится. Фея с Эльфом обсуждали что-то возле больших расписных ворот, детей в машине уже не было, он остался один.

 - О, ты проснулся, пошли домой. – женщина помогла мальчику выйти и взяв за руку повела к воротам. – Обернись, пожалуйста назад и посмотри туда.
Он повернулся: сзади было тихо и очень темно, лежал снег.
 - Попрощайся с этим злым миром, ты больше никогда туда не вернёшься.
 - А маму я увижу? – взмолился он.

     Она повела его вперёд, двери за ними закрылись. Теперь он окончательно убедился в том, что перед ним Фея. Большой, красивый дом всеми своими чистыми, уютными окнами и красивыми балконами, улыбался навстречу гостю. Из окон на него смотрели дети, кто-то махал ему рукой,  девочки рисовали сердечки в воздухе, бросая ему под ноги золотую пудру.

 - Добро пожаловать, мальчик! Как тебя зовут? – обращались все к нему с улыбкой.
И хотя он был бедно одет, никто не смеялся над его обносками. Все смотрели на него так, будто он был самым близким и любимым для них другом.

 - Меня зовут Лу. – отвечал он, сжимая всё крепче руку спасительницы.

    Деревья вокруг были усыпаны сочными плодами: яблоки, груши, персики, сливы, глаза просто разбегались от такого изобилия.  Трава была невероятно яркая и сочная, повсюду летали стрекозы, бабочки, прекрасные птицы пели на ветках. Напротив дома расположился небольшой водопад, в котором плескались разноцветные, почти прозрачные рыбки. Высокий забор утопал в цветах. В песочнице играли нарядные и очень ухоженные дети. Здесь было так тепло, что он даже вспотел.

 - Я что умер и попал в Рай? – спросил он осторожно.
 - Нет, милый, умерли они, те кто бьёт и обижает деток. – ответил Анайрэ, - Ты в мире магии и волшебства, здесь люди любят и уважают друг-друга, относятся к природе бережно и познают себя в творчестве. Здесь сбываются абсолютно все мечты.

    К ним подошли две женщины, одна принесла ему новую чистую одежду, а вторая повела купаться. Странно, но от местной воды, с пушистой пеной и щекочущими пузырьками раны и царапины на его теле и даже синяки исчезли. Волосы стали шелковистыми и легко расчесывались. Новая одежда была как раз на него, ничего не висело и не жало. Анайрэ вёл его по дому, показывая разные комнаты.

 - Ты можешь выбрать для себя любую из свободных, она будет твоя, но если захотите поменяться с кем-нибудь из детей, вы всегда сможете это сделать.

     Лу, не верил глазам, снаружи дом казался не таким уж и большим, внутри же него был настоящий детский мир, с длинными коридорами, игровыми комнатами, повсюду играли и смеялись дети. Они прошли мимо большой библиотеки, в которой сидели девочки и мальчики и внимательно читали большие, красивые книги. В музыкальной студии он услышал хор поистине ангельских детских голосов. Казалось эту песню он знал очень давно слышал, только никак не мог вспомнить где и когда. Песня была о том, что жизнь это счастье, а дружба и любовь самое главное, что есть у каждого. Хором дережировал мужчина в стильном, синем костюме. Лу, даже показалось, что из спины у него росли прозрачные эльфийские крылышки.

     По пути в столовую мальчик украдкой заглянул в большое трюмо, висевшее в зале и не узнал отражения. На него смотрел светловолосый чистый, здоровый мальчик, в прекрасном белом костюме.
 - Волшебство! – выдохнул он.
 - Ага! – улыбнулась ему в ответ нянечка проходившая мимо.

     В большой просторной столовой людей было не много. Поварихи варили что-то в больших кастрюлях и судя по запахам, что-то очень вкусное. Мужчины в идеально белых костюмах обучали группу детей, искусству кулинарии и здорового питания.
Лу, посадили за небольшой столик, где казалось разместились все самые вкусные блюда мира, и разрешили самому съесть всё, что хочется и сколько влезет. Особо жадничать он не стал, покосившись на старушку повариху, вспомнил, что иногда детей специально откармливают, чтобы потом их съесть. Он всё ещё не верил, что такая роскошь может быть бесплатной.

     Вскоре, снова пришли Фрея с Анайрэ. Они повели его на экскурсию по своему поместью. Больше всего ему нравились волшебные картины, на которых было нарисовано всё, о чём он не смел и мечтать. Все картины были цветными и очень добрыми. На них были изображены тысячи разных миров и пространств, невиданные птицы и животные, люди красоты, подобной Богу. Под каждой была подпись автора, и судя по тому, что подписи все были разными, он понял, что рисовали их все дети, жившие здесь когда-либо.
Мальчик расплакался, увидев большую картину на стене, на которой была изображена прекрасная красавица с младенцем на руках.

 - Я знаю, о чём ты мечтаешь, - сказала Фрея, - Мы отведём тебя к твоей маме.
 - Но, она умерла, - мальчик занервничал, - Разве кто-нибудь может воскресить умершего.
 - Кто тебе сказал, что она умерла? – она внимательно посмотрела ему в глаза.
 - Я сам видел.
 - Она ушла из того мира, который был для неё слишком суровым, в тот, где есть настоящее счастье.

      Теперь мальчик начал что-то соображать: жили они вдвоём с мамой очень бедно, хозяин съёмной квартиры всё время кричал и придирался, однажды даже дал Лу пощёчину, за разбитую тарелку. Мама очень уставала на работе и почти всегда приходила домой поздно. Денег часто не хватало и они почти всегда замерзали. Мир, где они жили был очень холодным и злым. Что же удивительного в том, что она решила оттуда уйти.

     Они уже прошли почти весь огромный двор, когда Анайрэ открыл в небе какой-то светящийся, квадратный люк.

 - Дело в том, - объяснил мужчина, - Что смерть существует лишь в мире, оставленном тобой  позади. А в наших мирах, все бессмертны.
 - Запрашиваем встречу с мамой мальчика Лу, отсканируйте пожалуйста его генетику.
Из портала вышел большой белый старец,  провёл рукой перед лицом Лу, закрыл глаза и ответил:
 - Да, она сейчас подойдёт.
Сердце Лу бешено колотилось, он задрожал глядя на портал. Вначале появились её туфли, потом длинная юбка, это точно мама, он хорошо её помнил, и наконец  улыбка, лицо.
 - Мама, мамочка! – закричал мальчик и бросился её обнимать.
Пока они общались Фея Эльф и Старец стояли в стороне улыбаясь.
 - Спасибо, что спасли моего сына! – благодарила растроганная женщина Фрею.
 - Если хотите можете остаться в мире ушедших и продолжить свой путь там. О мальчике позаботятся здесь в мире живых. – сказал старец.
 - А если хотите, вы можете перейти к нам и стать одной из хранительниц этого места, растить своего сына и помогать другим деткам, попавшим в беду. – предложила ей Фея.
 - Конечно, я останусь с вами! Мне очень хочется делать добрые дела и я сделаю всё, чтобы помочь всем, кому только получится!
Теперь, Лу понял что нянечки, обитавшие в усадьбе, это чьи-то мамы и бабушки, которые вернулись в этот волшебный мир для помощи своим детям и внукам. Старец улыбнулся, кивнул всем на прощание и испарился в портале, который мгновенно исчез.

 - Мам, пойдём, в мою комнату, мне столько всего надо тебе рассказать, потянул мальчик женщину за рукав. Но остановился, вспомнив нечто важное:
 - Я должен вам рассказать про старую таверну, там живёт много хороших мальчишек, им тоже некуда идти и они могут замёрзнуть, есть там правда и хулиганы, - он осёкся. Может им не будем помогать?
 - А с хулиганами мы серьёзно побеседуем, если они выберут светлую сторону, дадим шанс исправиться, а если нет, отправим обратно. – рассудил Анайрэ.
 - Пускай живут среди таких же злых жадин, как и они сами. – согласился Лу.
 - Тот мир скоро навсегда погрузится во тьму, как только унесём оттуда последнюю светлую душу. – объяснила фея.
 - Туда им и дорога. – одобрительно кивнула мать мальчика.
 - Ой, что это! – Лу, вскрикнул и засмеялся, - Мама, я что летаю? Неужели это не сон, неужели правда? – взмолился он,  протягивая руки к ней.
 - Это твоё доброе сердце подняло тебя над землёй. Когда у тебя всё есть и ты счастлив, ты не забыл о своих друзьях. Молодец Лу. Ты делаешь успехи! – похвалила его Фрея.
Все вместе они отправились навстречу новым приключениям.


Рецензии
Риточка!!!
Светлая и добрая сказка,которая ждёт продолжения!!!❤️
Очень понравилась!!!
Может ты тоже в некотором роде Волшебница,которая создаёт эти миры))
С теплом Ирина.

Ирина Черезова 2   14.04.2024 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.