Против шерсти. 1. Упс

1. Упс…

Отдохнуть не дали. Придётся запускать новый проект, ибо рано мне ещё на покой. Знаю, что не всем это придётся по нраву, но другого выхода я не вижу. Увы, наши реалии раскручивают сюжеты по нарастающей и сидеть, сложа руки, это не моя тема.
Буквально вчера у нас прошёл, ставший уже традиционным, «Вальс Победы». Погода соответствовала данному мероприятию и, как человек, отвечающий за музыкальное оформление этого праздника, сделал всё на уровне. Но… не обошлось без казуса. Нет, так-то всё подобное и до этого просилось за стол сесть с немытыми руками. К примеру, вальс ещё год назад танцевали под песню «Весна 45-го года» в исполнении Ярослава Евдокимова, который с начала проведения СВО на Украине сразу же наговорил о нашей стране всего и всякого с лихвой со знаком «минус». Желающие могут почитать об этом в Интернете. И вот, спустя год, его внесли в список «иногентов». Допрыгался… Об этом я поставил в известность своих коллег. Те проигнорировали эту информацию и целый месяц мы репетировали вальс под голос певца, оболгавшего не только Россию, но и всех нас, живущих здесь.
Краткая справочка: Заслуженный Артист... РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Ярослав Евдокимов родился на Украине, но стал известным как артист эстрады в Белоруссии. Позже стал жить и работать в России. В связи с его высказываниями в адрес страны, все его концерты сегодня под запретом.
И вот на генеральной репетиции аукнулось: оказывается, что не можем мы танцевать вальс под голос этого певца. Тут же подсуетились и нашли эту песню, но уже в исполнении ныне покойного Иосифа Кобзона. Выкрутились…
А до начала самого мероприятия у меня по сценарию вчера должны были звучать песни военных лет. Нет проблем, да и подборка у меня подобной музыки большая. Врубил и как бы всё в тему. И тут вдруг звучит песня про Мишку одессита. Там ещё такие слова: «Ты одессит Мишка, а это значит, что не страшны тебе не горе, не беда…» Классная вещица! Ага, но это я так считаю, но надо мною же куча чиновников, которые греют своими задницами должностные кресла в своих кабинетах. И одна из этой «своры рулевых местного разлива» выдаёт, чтобы я убрал эту песню из плейлиста. Этого не стал делать, поскольку её аргумент о том, что я «накаливаю международную обстановку», был высосан из пальца. Песня доиграла до конца.
Краткая справочка: «Появление композиции датировано первой половиной 1942 года. Песня посвящена неожиданному падению Одессы. Неожиданному потому, что советский народ благодаря работе Совинформбюро уверовал в неприступность черноморской твердыни, обороняемой обескровленными дивизиями приморской армии, моряками и ополченцами. Весь Союз знал, что защитникам города, противостоящим пятикратно превосходящему врагу, сдаются в плен сотни деморализованных румынов, командование которых рассчитывало взять Одессу в трехдневный срок».
Это к тому, что песня соответствовала проводимому вчерашнему мероприятиям у нас в городе. И никакой чиновник не имел права её вычеркнуть. Такое ощущение, что гражданка Гордеева Н. А. плохо знает историю России.
А вот и её послужной список:
Родилась 31 марта 1967 года в с. Беловодское Московского района Республики Кыргызстан.
В 1989 году окончила Оренбургский государственный педагогический институт им. В.П. Чкалова по специальности «математика» (дополнительная специальность «физика»), в 2012 году – ФГБОУ ВПО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» по специальности «государственное и муниципальное управление». С 2005 года имеет ученую степень кандидата педагогических наук.
Профессиональная деятельность:
1989-1993 гг. – учитель математики школы № 71 г. Оренбурга
1993-1994 гг. – учитель математики школы № 58 г. Оренбурга
1994-1996 гг. – учитель математики школы № 34 г. Оренбурга
1996-2005 гг. – преподаватель математики, заместитель директора по учебной работе педагогического колледжа № 3 г. Оренбурга
2005 г. – директор средней общеобразовательной школы № 22 г. Оренбурга
2005-2009 гг. – директор гимназии № 7 г. Оренбурга
2009 г. – заместитель начальника управления образования администрации города Оренбурга
2010-2019 гг. – начальник управления образования администрации города Оренбурга
Указом губернатора Оренбургской области Дениса Паслера назначена на должность первого заместителя министра образования Оренбургской области с 6 декабря 2019 года.
Звания и награды: Почетная грамота Министерства образования и науки Российской Федерации (2017 год).
Как видите с образованием у неё всё как бы в порядке и карьера отменная. Тогда откуда вот это её пренебрежение нашей историей? Или она считает, что город Одесса и никакой не город-герой? Или может она уже получила указание сверху так считать и наши ребята сегодня там на Украине просто так для мебели льют свою кровь? Может она за тех, кто сегодня двумя руками голосует за национализм? Откуда такая бредятина берётся?
И пустил её по матушке, а заодно всех тех, кто вокруг неё «выбивал чечётку». Видели бы вы их лица. Это что-то и звать это никак, поскольку у них должности, а я просто человек из обслуги. Обратите внимание: не слуги, а обслуги. По роду моей деятельности знаю, как эти особи относятся к нашему брату. Ну, вот такое у них воспитание и нас, они полагают, могут просто растоптать. И тут по этой теме возникла загвоздка, поскольку меня не пальцем делали и так просто свою задницу им подставлять не собирался и не собираюсь. В добавок ко всему закрепил свою позицию по этому вопросу крепенькими выражениями и довёл мероприятие до конца.
А вот теперь пусть они в суде или куда они там ещё захотят обратиться, объяснят: с какого это перепуга решили песню про Мишку-одессита вычеркнуть из наших реалий. В виду того, что у меня есть канал выхода на нашего президента, данная новелла будет отправлена ему прямиком сразу же после публикации в Интернете. А пусть узнает, чем дышат его однопартийцы на местах.
Вот такой получился… упс…


Рецензии